本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたなら、親の再婚相手に会いますか?

あなたなら、親の再婚相手に会いますか?

レス13
(トピ主 0
🙂
れいな
恋愛
両親は50代半ば。私は三人姉弟で、全員20代です。 私たちが全員結婚し、両親が二人暮しになってすぐに熟年離婚をしました。 離婚時期は二年前で、原因は父の浮気です。 当時はいろいろな思いがありましたが、今は育ててくれた感謝の気持ちだけでとくにわだかまりもありません。 再婚するお相手の子供は巣立っているようですし、これからの人生をふたりで穏やかに幸せに過ごして欲しいと思っています。 ただ再婚するまえに会って欲しいと言われ戸惑って います。 もし相手が父の資産を狙っているとしても、父が今幸せならかまいません。 だから、会って話すこともないのですが・・ もしあなたがあなたが私の立場なら会いますか?

ランキング

レス

会わない。

🙂
小心者
心の広い方ですね。浮気して、離婚して、再婚する父親を受け入れられるとはエライです。 お母さんの気持ちはどうしますか?

会いますよ

なもみはぎ
一応親戚になるわけだから、挨拶ぐらいするでしょ。 父の介護要員でもあるわけだし。

合わない理由は?

とうじ
特にわだかまりは無いとのこと。 であれば、会わない(顔合わせもしない)理由は無いと思うのですが.. 損得で考えても、会って何か損しますかね?? 会って欲しいと言ってる(できれば祝ってほしいとい気持ちが混ざっていても)のであれば、会うぐらい会ってあげてもと.. 祝福できるかは別でいいと思いますよ。会っていい人と思うのも、嫌な人と思うのも自由ですし。

会う

🐱
いっせーのせ
人生は長いです。 これから、どんなことが起きるのかわかりません。 一応、会って話をするぐらいはしておいた方がいいと思います。 もしかしたら、すごくいい人かもしれないし、もしかしたら、ひどい女かもしれない。 それを見極めておくだけでも、将来への保険になると思います。

会いますよ

041
cha
親の面倒要員になる人なんだから。世帯も違うし、厄介事がその人に来るだけなんだから。義理の母になって、資産を狙っているとしても、それで全部厄介事を見てくれるだからその分のお金と割り切ります。 莫大な財産であるなら、父上に公証遺言を書いて貰いましょう。 実家は行きにくくなるけど、何かあるごとに呼び出しをされたら仕事や生活に支障が来る。それ全部引き受けてくれる人なんだから、歓迎ですね。複雑な気持ちだけど割り切るしかないです。

1度は会うかな。

041
なつ
私なら会って、父の老後をお願いしておく。

その状況なら、会わないな

041
micha
お母さんは、どうしているの? 父親の浮気で両親が離婚。 なぜわだかまりがないのかわからないけど 私なら、母親をないがしろにされた気持ちが解けないから会わないな。 それに不倫するようないいとこどりの人は、最後は面倒なんか見ないわよ。 実の娘が三人もいるのに、なんで私ばっかり面倒見なきゃならないのとか言い出すのよ。 会ったら最後、向こうからは言いやすくなるわね。 挙句に、老後が心配だから遺産は全部よこせと言われるわ。 たぶんね。

会わないかな

😑
かかし
父が原因の離婚なら会わない。 困ったときに丸投げされますからね。 父の財産目当てでも面倒をみてくれるならあげたらと思いますが、会いません。

離婚原因が浮気なら会わない

🙂
考えが甘い父親だね
父個人とは会いますけどね。 私は母のこと(も)大好きなので、それをしてしまうと母を裏切ったような気持ちになると思うのです。 まぁ1度、お父様とだけ会って、ご自分の気持ちをぶっちゃけてみて下さい。

もし

🙂
枝豆
あなたが将来暴力などなどの事情で離婚して、再婚した場合、 自分の子供たちが、会わない。と言ったらどう思いますか?

会いませんでした

041
poppy
私の両親も熟年離婚しました。母の不貞が原因でした。母はその後再婚しましたが、私は会っていません。私は姉がおりますが、姉は母の再婚相手に会ったそうです。人それぞれかと思います。私が会わなかった理由は、再婚相手を赦せなかったかたらです。まったくそういう気持ちがないのであれば、会って祝福してあげたらいいのかなと思います。

浮気相手なら会わない、離婚後に知り合った人なら1度会う

041
ボンボン
何歳になっても配偶者の浮気は辛いです。 正式に結婚となれば介護と相続問題は避けられません。 お相手も不安があるのでしょうね。 早くから相続放棄は言わない方が良い。 介護状態になれば、介護は実子と後妻は逃げられます、父親の為に資産は必要です。

私なら会わないけど

🐧
みんみん
お母さんは、お父さんと再婚相手との浮気が原因で離婚したんですか? もしそうなら再婚相手は母の敵みたいなもんですよね。 私が20代の頃にそんなことがあったなら(今は60前)、 再婚相手どころか父とも会わなかったと思います。 今の若い人たちは、恋愛に関して昔の人より大人だと思います。 義弟夫婦が離婚したのは義弟嫁の不倫なんですけど、 家のなかガタガタにして大騒ぎして男の元に走ってあげく捨てられた義弟嫁と、 子供たち(20歳前後)は仲良く行き来しているんです。 義弟(子供たちの父)と暮らしていてもちろん仲も良いのに、 家庭を壊した母親とも仲良くする… 私には理解できないです。 ある意味大人なんですよね。 中学生くらいから肉体関係を持って相手を何人も変えてたから親の不倫にも寛大なんでしょうね。 そういうのって「大人って汚い!」と言う反感を乗り越えた後に「母も女だから…」とか、 何年もかけて年をとってからやっと許すもののような気がしていました。 主さんが2年かけて許せたなら、お会いすれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧