本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 12月出産予定の赤ちゃんへのクリスマスプレゼント

12月出産予定の赤ちゃんへのクリスマスプレゼント

レス6
(トピ主 0
🙂
気の早い叔母
子供
二歳男児の母です。私には妹が一人おります。妹にとって息子は初めての甥っ子で、可愛がってくれています。出産祝い三万、百日祝い、クリスマス、誕生日などにはおもちゃ、洋服、三輪車など貰いましたし、なんでもない時にも、可愛い洋服見つけたから買ってきたよとプレゼントしてくれました。
そんな妹が妊娠し、今年の12月中旬に出産予定です。出産祝いのほかにクリスマスプレゼント渡すべきか悩んでいます。
・出産祝い三万のみ
・出産祝いと洋服
・出産祝いとおもちゃ
・出産祝い三万プラスいくらか

母に相談したところ、今年はクリスマスはいいんじゃない?とのことでしたが、やっぱり貰った分お返ししたい気持ちがあります。

皆さんならどうしますか。まだ先のことですがアドバイスいただけますでしょうか。

ランキング

レス

出産祝いと洋服

なもみはぎ
に一票。 玩具は要らない。

悩む程でもないのでは

🙂
ねね
妹さんは、行事毎に色々下さったんですよね。 だったら同様にしてあげればいい話です。 出産祝い同額、プラスクリスマスプレゼント。 クリスマスプレゼントは赤ちゃん本人に、ということで、ちょっとしたものでいいんです。 真冬だから、ふわふわのブランケットやかわいい帽子、ベビーカーに付けるおもちゃ、ぬいぐるみ、絵本・・・ かわいいのが有りすぎて選ぶのが大変ですね♪

同じく出産祝い&洋服にもう一票

🙂
うんうん
気持ちが嬉しいですよね 仲良し姉妹で羨ましいです

出産祝い3万円+洋服orオモチャ

041
二児の母。
ベビージムなら、生後2~3ヶ月から、起きる時間が長くなってくると使えます。 最初は、仰向けで眺めるだけですが、そのうち触り始めます。 サッシー等のプレイマット付なら、寝返りが出来ると、うつ伏せで足をバタつかせて遊んだりします。 洋服なら、トップス&ボトム&靴下で、トータルコーディネート出来るのだと、喜ばれます。 私は、二人目を11月末に出産しましたが、母が赤ちゃんコートをプレゼントしてくれました。 フード付で、足の指先までスッポリ覆われるものだったのですが、暖かいし、冬場の乳児検診時に大変役立ち、助かりました。

楽しみですね♪

041
チル
12月の時点では、出産祝いと洋服でいいのではないでしょうか? もし、どうしてもクリスマスプレゼントをという事であれば、 妹さんにお疲れ様の意味も込めて、何か差し上げられては? きっと皆さん赤ちゃんにプレゼント持ってこられると思うので、 妹さんにも1つぐらいあってもよいんじゃないかなぁと思います。

クリスマスもあげて~

041
そうなんだ
うちの弟がバレンタインの2日前が誕生日なんです。 だから、ずっと誕生日とバレンタインを同時に渡されるのが嫌だったと言ってました。 うちの子は、バレンタインの2日後が誕生日でした。 バレンタインと誕生日は別物と考えてます。 まぁ、クリスマスとは ちょっと違うかもしれませんが、クリスマスプレゼントとして 服でも絵本でも良いから渡してあげて欲しいな~。 因みに、個人的にはプレゼントされた玩具で嬉しかったことありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧