本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】「××しなきゃよかった!」体験談をシェアしてください!

【駄】「××しなきゃよかった!」体験談をシェアしてください!

レス4
(トピ主 0
🙂
桜子
話題
よろしかったら皆様の、

「××しなきゃよかった!」

という体験談をシェアしてください。

まず私から・・・。

「独身時代に切りに切り詰めて毎年無理すぎる貯金なんぞをしなければよかった!」

欲しい服も買わず、食費も切り詰め、
爪に火をともすようにして貯めた可愛い貯金のほとんどは、
夫のクレジットカードの返済に回ってしまいました。

結婚前、デートの際、クレジットカードで色々支払いをしていたので、
「羽振りがいい人だなー。お金沢山稼いでいるんだろうなー。」
と思っていたんですが、結婚してから蓋を開けてびっくり。
莫大なクレジットカードの滞納額を知りました。

まあその時は私も無職だったし、夫に生活費を頼っていたので、
色々お世話になってるし、将来夫と私のクレジットスコアが上がるのなら(※在米です)まあいいか・・・、と思い全部返済してあげたんですが、
頭の中にちらっと、もう少し若い時にお金を遣って可愛い格好をしてもよかったかな、と思いました。

でも今は夫の収入も上がり、彼自身もお金の遣い方に気をつけるようになり、
私自身も仕事に就けていて多少余裕のある生活ができるようになったので、
最近は今までの分を取り返そうと、欲しいもので自分の生活が潤うものは、
人間いつ死ぬか分からない、お金は遣ってこそ価値が生まれるものだ、
なので手に入れられる内に手に入れておこうと思い、吟味しつつもあまり迷うことなく買っています。

なので今でこそ、強い後悔というのは薄れてきてはいるのですが、
お金というのはその時代に使ってからこそ自分に確かな形で残る、というのを実感しています。
お金は確かに貯まりましたが、あの頃はあまりにも節約しすぎて心がすさんでいました。
そして今となっては、ふわふわスカートや安いキラキラアクセサリーは憧れてもイタ過ぎてつけられないです(笑)。

ランキング

レス

お年玉

🙂
しのぶ
小学校、中学校時代のお年玉はあんなに節制しないで使っちゃえばよかったな~ と思います。 ゲーム1本買うのにどれだけ葛藤したか。そんな金額もおとなになってしまえば 飲み会1回分ですからねえ。 あの頃我慢したから今も浪費癖がなく過ごせているのかもしれないですけど。

我慢しなければよかった、など

🙂
p
就職したての頃、職場の先輩女性に酷いイジメを受けました。男性上司はその女性から私に徐々に仕事をシフトしたいと言いましたが、そうはさせない!とばかりにその先輩女性が私を潰しにかかりました。 私は酷いことをされても、ひたすら耐えていました。先輩に向かっていくことはできなかったし、周りに迷惑をかけたくなかったのです。イジメはエスカレートして、私は潰れました。そして、その先輩女性はどこかへ飛ばされました。 あれから年を経て思うのは、あの時ただイジメに耐えるのではなく、皆の前でキレてやれば良かった、ということです。私が何も言わないから調子に乗ってエスカレートしたと思います。でも今前より図太くなったのは彼女のおかげです。 あとは、夫の前に10年付き合った彼とそんなにも長く付き合わなければ良かったということです。とても良い彼でしたが、ギャンブルやDV気味などで、夫としては微妙と分かっていたのに、なかなか別れられずにいました。7年ぐらいは「別れなきゃ」そればかり思っていて、楽しい思い出もありましたが、非常にもったいなかったと思います。彼の時間も無駄にしてしまいました。

過去の恋愛

🙂
らら
 10年前位に付きあった人との恋愛に後悔しています。 そもそもあまり好きではなかったし、別れが最悪だったので。 戻れるならば、絶対に断りたいです。

再婚

🐱
朱羅カン子
せっかく離婚して人生やり直していたのに 再婚なんてしなければよかった バツが増えただけだった どうせ離婚するならさっさとするべきだったな 勇気いるからな・・・離婚て・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧