本文へ

既婚者に声を掛けてくる既婚者

レス10
(トピ主 0
041
さだおか
恋愛
40代前半の兼業ママです。某企業に勤めています。 先日、会社の別部門の40代男性から、お茶したいとお誘いがありました。断ったのですが、再度どこかで食事しようよと誘ってきます。この別部門というのは遊び人タイプが多いとの噂の部署です。 この40代男性も既婚でお子さんが2人とか。モテると思い込んでいる勘違い男の様です。今度はピシッとお断りしました。 ただ、彼の声掛けに対し微塵も不快感が湧いてきません。爽やかな気分の良さが残ります。だめだ、私は変だ、どうかしているとは思うのですが。 タイトルの様なご経験はありますか?

ランキング

レス

遊び相手に

041
ふりーーーーだむ
誘われる私もまだまだ捨てたもんじゃないわね、って内心嬉しかったのでは? まぁ欲求不満顔してると思われてただけかもしれませんけどねー

お茶しない?

🍴
匂い立つような色気
独身、既婚、人生の中で「お茶しない」誘われた事がないです。 断らずに、お茶くらいしたらいいのに? そんなに迷惑ですか? アイドルやスターだって、お茶くらいではスキャンダルになりません。 何もない一般人、お茶くらい堂々としましょう。 声がかかるなんて羨ましいです。いいな。

悪い気しないってこと?

041
チャシャ猫
お互いに似た者同士。 基本、欲求不満。 ・・・まだまだ男性・女性としてもモテてるって自分自身に思うとこあるからかな。 勘違いな自信がある人同士だと簡単に不倫になり得るのかも。 既婚者同士だと一層不倫も簡単そう・・・。 (上記のような既婚女性が落ちやすそう、はまりそう) W不倫していたまわりの友人女性だったり、同僚女性たち。 冷静な第三者から見ると「都合のいい女性扱いされてる(男性の言葉に見事に踊らされてる)なぁ」としか見えませんでしたね。 いずれも、ハッピーエンドではないのが特徴。 タイトルの様な男性に遭遇は珍しくはない、と思います。

W不倫って結局は

041
まるこ
ドラマの影響もあって、巷にすごく増えてますよね。特に両方共に既婚者のW不倫。 巷ではW不倫してる男女の不倫ブログがあちこちに散見されますが、W不倫って当の本人たちは「不倫相手こそ純愛。伴侶は家族で愛情は全くない」といいますが、純愛なんて本人たちが酔ってるだけで、結局は性欲の発散に過ぎないことがよくわかりますよ。 彼のことがすっごく好きで、とても愛されてるとか、真実の愛とかいいがら、会うのは半年か一年に一回とか、普段はほとんどLINEかメールのみとか、どこが愛されてるの?? 週末や長期の休みは電話やLINEさえ止まるとか、優先順位は完全に家族の後。おまけにどちらも離婚できず、する気がない。セックスなしの不倫はあり得ないとか。 つまりは性欲発散に過ぎませんや? 本当に好きなら、妻、旦那と離婚して不倫相手と再婚しますって。

おそらく誘いに乗る。

🙂
おばさん
食事だけね。 たまにはドキドキしたいですもの。 お互い既婚者だし、羽目をはずすことなんてありえないので。 お茶ぐらいなら行きますよ。 爽やかな気分、よーく理解できます。

不倫したいならお茶に行く。したくないなら行かない。

🙂
キャリアン
つまり、不倫相手候補として白羽の矢がたったということです。 不倫したければお茶しようし したくなければ行かない。 ただそれだけのことです。 職場で不倫したい男性は一杯いますよ。 既婚者の気に入った女性とか、不倫しそうな女性に声かけて反応を見ることを する人はするでしょう。 独身の女性は、不倫すると別れる時が面倒だけど、既婚者は、家庭があるので、結婚も要求しないし、お互いに遊びで付き合えるから、 遊び生れた男性は、既婚者が都合がいいのです。 過去にもきっと職場不倫の経験があるのでしょうね。 そんな男性、結構いますよ。 巻き込まれたくなければ、最初から断ることです。 自分に魅力があるのだ~などの的外れな考えは持たないことです。 相手はただ、手軽く遊んで、飽きたら問題なく別れたいだけです。 だから、既婚者なんです。 世の中には遊びたい既婚者の女性もいるでしょうから。 だから 不倫したいならお茶に行く。 したくないなら行かない。 お茶に誘うのは、その打診です。行くと言うことは、その気ありとみなされる。 男性に声かけられて舞いあがらないようにね。相手は手軽く遊びたいだけ。

声はかけられてませんけど(笑

🐷
ドキがムネムネ~
こんな話は不快に思われることですが、ただ心で楽しんでいるだけなので許してくださいね。 3年前ほどから、既婚者の方とちょっとした雰囲気を楽しんでます。私はアラフォー(既婚子供もいます)。向こうは一回りも下で小さい子供もいると知ったときはとまどいました。 とある事情でちょっと離れた場所で見かけます。ある時、バチっと目が合った瞬間がありました。が、そのときはたまたまだろうし、まさかよその男性に、、っていう気持ちしかなかったので何も感じませんでしたが、それからちょいちょいとこちらを見てることに気づきました。 年に数回だけ目の前で会う機会があるのですが、そのときに気づけば真後ろに立ってたり、離れたとこからこちらに挨拶してきたり(顔見知りの人には話しかけてますが、私とは一切話したことはありません)最初の頃に、あるタイミングでその人に挨拶をしたところ、顔を真っ赤にして返してくれたことがあり、好感を持ちました。 私の人生最後のときめきだろうなと心の中だけで楽しんでしまっています。 今でもしゃべることはありませんが、その時間だけお互いを感じてすごしてます。

子供からの意見

🐱
冷え症
そーやってどんどん気になっていっちゃうんでしょうねー。 うちの母親(50代後半ですが美人ですごく若く見える)も 遊び人で有名な既婚者から声かけられてウキウキしてましたよ。 夜中まで食事に出かけたり飲みに行ったり、 どうしてそんなに綺麗なのって言われた~とか 出張のときに有名な◯◯ホテルを予約したから泊まろうって言われちゃった~とか 「相手も奥さんがあるんだから、どうともならないわよ」 「私もピシッと断ってるのよ」 と分別あるふりをしつつ、あきらかにのぼせあがってました。 汚らしいと思いましたし、情けなくて心底呆れました。 一度、あまりにウキウキしてその人の話ばかりするので、 「ねえ、何はしゃいでるの?みっともないからやめなよ!」 と怒ったら、言わなくなりました。 相手の既婚男性にはコナかけられてカモにされてるだけだし 同僚からは引っかかったと噂の的にされるし 子供からは情けない母親だと軽蔑されるし 友達からは不倫予備軍だと敬遠されるし まー良いことは何もないですね。 既婚者に声かける既婚者なんてキモチワルーと言い聞かせて、このまま忘れるのが正解です。

ただの遊びでしょーー

🐧
性欲の塊
お互い本気でどうこうなんて考えてないでしょ。 ストレス発散の相手になるなら付き合えば? 既婚の子持ちですけど、相手が既婚とか そんなのしょっちゅうでーす。

私もまだまだって感じでは?

041
抹茶
声を掛けるのは既婚者同士の方が後腐れなくって感じじゃないですか? それで不快感がないトピ主さんも、断る理性はあるけど心のどこかで「女」として見てもらったことが嬉しいのでしょう。別にそれが悪いことだとは思いませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧