二十代後半の女性、派遣社員です。
派遣されている会社では、派遣社員への偏見と差別が物凄く『甘ったれているからとにかく厳しくしろ』といった風潮があります。
早く仕事を覚えて会社に貢献したいと意気込んでいましたが、働き始めてすぐに主任の注意の仕方がおかしい事に気付きました。挨拶しているのに挨拶をしろ、敬語を使っているのに敬語を使え、お礼を言ったのになんでお礼も言わないんだ!と、その度に怒鳴って罵られました。最初は自分の声が小さいせいだと思って出来る限り声を張り、わかりました!とはっきり言ったのにタメ口使うな!!と罵られ正気を失いそうになりました。他にも痩せろ、女なら子どもが欲しいと思うのが当たり前、思わないお前はおかしい!と怒鳴られました。私は欲しくても子どもを望めない身体です。
何をしても文句を言われ、仕事に関係のない事まで罵倒されてもう限界です。わかりましたという言葉はタメ口なのでしょうか?もう正気を失いそうです。そんなに何もかも気に入らないならクビにして欲しいのに、また明日来いと言われるのも理解できません。私がおかしいのでしょうか?もう何をどうすれば良いのか解りません。消えたいです。