本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なんでも一緒にしたがる彼にストレスを感じています。

なんでも一緒にしたがる彼にストレスを感じています。

レス13
(トピ主 1
😑
桃花
恋愛
付き合って3ヶ月の彼は10歳年上で40代半ばの医師です。とても優しく穏やかで一緒にいて話も合うし楽しいのですが、一つ困ったことがあります。まず、偏食。自由のきく食事では好きなものだけ食べます。彼の持論でまずいもの嫌いなものは身体に毒だから食べなくていいと言います。外で出されたものは食べるようですが栄養のバランスなど考えなくていいと思っているようです。好きなものは、牛肉と甘いものとパン。質や店にもこだわりがあります。和食は好きではないという理由で自主的には食べません。
私はというと体型も気になるし、胃も強くないので普段そんなに肉は食べませんし、夜の甘いものも極力避けていました。嫌いではないのですが。そんな彼ですが、困ったことに同じものを同じだけ食べることにこだわります。私は家族が肉を食べていてもダイエット中だから肉を食べないというような我儘育ちなのもあってなんでも同じにしたがる彼に内心かなりストレスを感じています。体格も性別も違うのに。特に食後の甘いもの。断ると自分も食べないし機嫌が悪くなります。結婚を考えているだけに先行きが心配で。私が我儘なのでしょうか?

ランキング

レス

別れましょう。

😨
ありん
付き合って3ヶ月なんて一番楽しい時期にストレスって、、しんどいですね。 残念ですがその彼はハズレだと思います。医師なのに偏食をまずいと思ってないとか。医師としても最悪です。 食の好みが違いすぎると、結婚してもうまくいかないです。 お別れを勧めます。

あらら

041
mimi
だから40代も半ばになって売れ残ってるんでしょうね・・ 同じ物を同じだけ食べる、それが出来ないと機嫌悪くなるって・・子どもか!! 知らんがなって話です。付き合いきれません~ 面倒くさいの極みです。 それを結婚するつもり?

そんな彼だから

😑
かんべーん
医師なのに40代半ばまで独身なんですって。 医師のくせに自分の欲望ばかりに拘って 相手の健康のことを一切無視。 そんな人と結婚したら、トピ主死ぬよ?

率直に

😀
うなぎ
こんにちは。 37歳男結婚離婚経験者です。 文面からはあなたは全く我儘ではないと思います よ。 その部分を含めて一緒に暮らしていけるかどうか、お考えいただければとおもいますが、 ストレスを感じ、悩んでいる時点では結婚生活は厳しいものとなると思います。 お相手の何が魅力なのかを良く考え、ご自分の意思をしっかりお持ちください。

いつも一緒がいい!

我思う故に我あり
相手がストレスに感じる一緒は不味いです! 食事のメニューや体つくり健康作りは個人の思考に任せ、そこは自由に。 一緒にしたい、愛情があふれているのでしょう。 一緒にできることは一緒に、それが愛です。 何でも一緒、彼と一緒、いつも側で一緒、羨ましいです。 ストレス、少し信頼関係に不安があるのでしょうか? 話し合い、もっと心の距離を縮めたほうがいいでしょう。 甘いもの、食後よりティータイムで楽しみましょう。 昼食はつなぎ、そこをスイーツタイムにして太らずストレスなく楽しめます。 焼肉、ご飯無し焼肉、健康食だと思います。 たんぱく質を取れるので、油を控え、お野菜をしっかり取れば焼肉は健康食ではないでしょうか? 私は彼との焼肉デートが1番好きです!

答えはそこにある

🙂
ごはん
医師という高収入で女性に人気の職種でありながら、 40代半ばまで独身、ということの答えはそこにあります。 こんな偏食ぶりを続ける彼がもしも高収入でなかったら、 トピ主さんは彼を愛せますか? ただの浅はかで幼稚な男でしょう。

断ると自分も食べないし機嫌が悪くなる?

🐤
とん37
なんじゃそれ。 まさか「俺のスイーツが食えねってのか」って凄む訳ですか。 一番の対処法は「私これ嫌い」ときっぱり言うことです。 お互い様でしょと。 どうしても食ってくれなら、だったら明日の夕食は和食ねと。 刺身と野菜の煮物とご飯に味噌汁。 ご飯にはゆかりを振り掛けて出しますと。 嫌な顔するようなら私の作る飯が食えねえってのかと凄みましょう。

我慢するしかない

041
膝方歳三
彼の結婚歴は分かりませんが、その歳で独身の方は他人に合わせるのは苦手でしょう。 無理に変えようとすればお別れする事になると思います。 後はトピ主さんのストレスと彼といる事での幸福のどちらが上かですね。

うちの妻は、

🎶
AppleTown
うちの妻もダイエットしているとかで 食後のデザートは「半分こして」といい、 一口二口食べて、残りはこっちに押し付けますよ 主さんもやってみたら、どうですか? まあ、肉はちょっと無理かな?

がまんしましょう

041
ブラザー
だって、 1主さんは30代のオバサンで、先行き心配なお年頃。 2彼はお医者様、友達にうんと自慢できるし、セレブの仲間入りも可。 こんな素晴らしい得点アリなら何でもかんでもガマンです。

お肉は太りませんよ

041
ZZ
その彼のことはもちろん問題ですが、一つだけ。 お肉は太りません。太るのはお肉と一緒に炭水化物を摂るからです。 タンパク質(肉や魚)を摂らない食事は、筋肉に栄養が行かないので逆に太ります。

先は見えている

041
Run
私も彼と同じような考えを持っていますが…。 こういう考えを持つ人は、無理して合わせて貰うより、 元々から合う人の方が気楽だし、大事に思えるのです。 例えば、お酒が好きな人が無理して飲む人より、 同じようにお酒が好きで、それを楽しめる人を求めるのと同じ。 彼も食べない貴女にストレスを感じていて、 断ると食べないのは、つまらない気持ちを現している。 この先にあるのは別れでしょうね。

ありがとうございます!

🙂
桃花 トピ主
みなさま、ありがとうございます! 大半、別れた方がよいとのご意見ですね。私の周囲も、似たような反応が多いです。やはり、食生活の違いは厳しいのかもしれません。 が、救いがあるとすれば、彼があまり押し付けたりするタイプでなく、私の反応をみてくれることと、当直や仕事などで週の半分以上は留守なことです。 彼は出されたものはなんでも全部食べる(嫌々ながら)人ではあります。 難しい彼の食の好みと傾向をじょじょに掴んでいくしかないのかなと。それ以外は一緒にいてとてもリラックスできて楽しい相手なので。お互い世話焼きタイプなのもよくないのかもしれません。 あと、私は彼が医者だから付き合うわけではありません。医者とはよく出会う職種(看護師さんではないです)ですし、どちらかというとお医者さんは大変で休みが少なく給料に見合わない仕事だと思っています。30前半の女が結婚を焦って妥協しているわけではなく、彼本人のキャラクターとバイタリティーが魅力でした。 みなさまに、私が悪いわけではないと言っていただいてスッキリしました。 開き直って、太陽政策で彼を丸め込んでいけたらなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧