本文へ

わきが手術と妊娠について

レス5
(トピ主 0
😢
サキ
ヘルス
こんにちは。 初めての投稿です。 さきと申します。 タイトルの通り、わきが手術と妊娠について質問させて頂きます! 私は来月に腋臭症の手術を予定しています。 と同時に既婚で妊娠も希望しています。 夫には全て伝えてあり、手術にも同意してくれました。 ただ、気になることが一つ。 手術後、落ち着いたら子作りを予定しているのですが、手術後の妊娠のリスクがとても心配です。 腋臭症手術後、すぐに妊娠された方いらっしゃいましたらご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします。

🙂
すもも
手術のあと、そんなにすぐって訳ではありませんが、1年後くらいに妊娠出産しました。 産婦人科でも何も言われなかったので、特に問題ないのでは。 心配なら、産婦人科へいってお医者さんに相談してから手術するのが安心ですね。 ただ、私の場合、 手術後は臭いが0だったのに、妊娠出産でホルモンバランスが変わってから 臭いが再発しました。。。

経験はありませんが

🙂
海賊の妻
普通は手術をしたら、少し間を置いて妊娠するように避妊するのではないですか。 深刻な不妊が無ければ、妊娠はコントロールできるでしょう。 手術した医師にどのくらい期間を空けたら妊娠できるかを相談したらいかがですか。

リスク?

🙂
かぼすマダム
手術後、退院して落ち着いてから子作りされるんですよね? 具体的にどんなことを心配されているのですか?

ファイト!!

041
ポテトママ
手術はどんなやり方ですか? 私の場合は、脇の毛根辺りを切るという手術でした。 その後、妊娠は普通にしましたよ。 それからは手術跡も残り、再発もしたので残念な結果です。 病院はしっかり調べて、説明をしっかり聞いて、この先生になら…と思って決めた方が良いですよ。 どちらも頑張って下さい!!

脇の多汗症手術をしました

041
K
多汗症だったため脇の汗腺を取る切開手術を受けました。 病院でも説明を受けているとは思いますが、 術後1~2週間は腕を上げるなどの動きが制限されますのでとても不自由です。 ですので妊娠への影響よりも、手術直後の生活の不便の方が大きいと思います。 投薬は痛み止めと化膿止め程度でした。 皮膚を小さく切開するだけの簡単な外科手術ですからね。 ただ脇の下の傷が残りましたので、人に脇の下は見せられないことくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧