本文へ

ドアホン...ヤバい。

レス25
(トピ主 0
041
ピンポーン
話題
ホームセンターや家電量販店に展示されているドアホン

なぜ皆さんボタンを押すんですか?
再生すると間抜けな顔が沢山映っています。
年齢はバラバラ
皆さんに共通している事は間抜けな顔で映っている所。

ドアホンのボタンを押したらキチンと画像を消してお帰り下さい。
心からのお願いです

ランキング

レス

あなたは誰?

🙂
ナンタルチーア
店員さん? 一般のお客さん? 商品の陳列として、押した人にはモニターは見れるようになっているのでしょうか? 説明書はありますか? 録画されていないでしょうし時間が経つと自然に消えるでしょうし、本人は間抜けな顔とは思っていないでしょう。 バスの停車ボタンを集めた館もあるそうですから、人間という動物はそういうものがあると押したくなるらしいです。 ping-pong さんにおかれては、間抜けな顔ではなくキリッとしたお顔で押してくださいまし。

えっ?

😑
秋の気配
展示品のドアホンをわざわざ再生して見る必要がありますか? そっちの方がびっくりです。 トピ主さんはお店の方ですか? ボタンを押すのはボタンの押し具合やチャイムの音を確認するという目的があるでしょう。 ちなみに我が家のドアホンは画像の消去ができません。 消去できることを知らない人も多いと思いますよ。

あなたもヤバい

🙂
浜田
もし、あなたが店員さんの場合。 展示されている商品=お客様にとっては使用したことが無い商品 =使い方が分からない・録画されていることを知らない =消し方が分からない・消さなければならない事が分からない そんな事が分からないとしたら、あなたもヤバい。 素人のお客様が使い方・消し方が分からない事に思い至らない店員さん、ヤバいね。 消して欲しいなら、「録画を消去して下さい」との旨の注意文と操作方法を提示しない、 お店とあなたもヤバい。 もし、あなたが一般客の場合。 再生してみなきゃ良いだけの話。 お店が「消せ」との旨を提示していないなら、あなたがとやかく言う事ではない。 余計なお世話だと分からない、あなたもヤバい。 そう思いましたよ。

お店の方ですか?

041
匿名
私は押したことないですが… 主さんはお店の方なんでしょうか? サンプルでしょう?いじるなってちょっと理不尽じゃありませんか? (主さんがお客さんの立場ならなおのこと。) 本当に困るなら電源切っておけばいいし、画像消しとけって注意書貼ればいいのでは? 横通っただけで。勝手にセンサーライトがついたり、音鳴ったり、撮影されてたりするコーナーもありますが、個人的にはこっちのほうをどうにかしてほしいですよ…

お店の人ですか?

041
rara-x
だって、どんな音とか、どういう風に映るか確認するために、 展示されているんですよね。 じゃあなんで電源まで入れて展示してるんですか? 画像消した方が良いなら、横に注意書きして下さい。 録画される機種かどうかなんて、しりません。

あなたが消せばよい

041
りら
あなたはそこの店員ですか? だったら、あなたが消せばいいことです。 あなたがお客なら、そんなことどうでもいいことです。 いちいち見なきゃいいし。 あなたもよそのお宅でドアホン押せば、まぬけなカオが録画されてますよ。

お店の方ですか?

りめいん
何故展示されているドアホンを押すか。 どんな押し心地か、どんな音がするのか試したいからでは? 押してはいけないドアホンを何故展示しているの? それと画像の消し方なんてわからない人、たっくさんいると思いますよ。 画像が残っているなんて思ってもいない人もたくさん。 どうしても困るならドアホンの横にわかりやすく貼り紙でもしといたら? むやみにドアホンを押さないで下さい。 押した方は画像をきちんと消してお帰りください。と。

消し方なんて知りません

041
津軽人
モニター付きのドアホンの映り方をチェックする、当り前の行為です。 自分の物ではないから、当然消し方も知りません。 お願いする処が違ってませんか? 客ではなく、画像を保存する設定にしている販売店の気遣いが無いのです。

面白い!

🐱
既婚男性SHIN
今度ホームセンターに行った時に、画像を確認してみます。 トピ主さん、教えてくださってありがとうございます!

知らないだけ

041
団子母
自分の家にないから、試しにボタンを押して写り具合を見るんです。 自分の家にないから、録画されてるなんて知りません。もちろん消し方も。 トピ主さんはお店の方でしょうか?  だったら、「使った後は画像を消してください」とデカデカと張り出して、消し方のガイドも載せてあげてください。 そうでないならスルーですね。

??

😑
nonpriri
何の為に使える状況にして店頭陳列されていると思っているのですか? そりゃあ試してみる為でしょう。 チャイム音も聞きたいし、カメラの映り具合も見てみたい。 当たり前。 自宅で使った経験の無い人には、構造の理屈はなんとなく知っていても 実際に自分の映像が保存されて残っているとは なかなか想像出来ないのは無理無いし、仕方が無いと思いますよ。 消し方だってパッと分からない人もいるでしょう。 間抜けな顔って、随分失礼な言い方ですね。 普通にリラックスして特に気負うことなく 買い物を楽しんでいる顔だと思いますけど。 トピ主さんは買い物中にも、いちいち顔が整ってるかとか気にするんですか? 大変ですね(笑) こんなどうでもいいことが気になるトピ主さん 御苦労なことですね、お疲れ様です。

できるの?

🎶
チューリップ
ドアホンの画像を外から消せるのですか? なんかカメラの意味がないような気がしますが。

ははは

南天
ドアホンはほとんど至近距離の正面映像なので間抜けに見えますね。 笑いました。

なぜなら そこにボタンがあるから

041
ピンポン
どうしても押して確かめたくなります。 画像を消して帰れ? そこまで機能を確かめてない。 トピ主がお店の人なら一括削除して消せばいいのでは?

言葉は、人を判断する尺度の一つ

🐱
大人
写真と違い、ドアホンや防犯カメラに写った素の自分の顔を見ると驚くことがあります。 >なぜ皆さんボタンを押すんですか? どんな音が出るのか知るため。 それを体験できるように通電・展示してるのでしょう? >ドアホンのボタンを押したらキチンと画像を消してお帰り下さい。 消し方を明記してありますか?。 取説を読まないと、録画した画像の消し方は判りませんよ。 ところで 「ドアホン...ヤバい。」このタイトルは良くないです。 「ヤバい」の文字を見た途端に、トピ主さんのレベルを測り知れる。 言葉使いは、人を判断する尺度の一つです。 自らマイナスのイメージを作っています。

レスします

🐷
守る顔
>ホームセンターや家電量販店に展示されているドアホン >なぜ皆さんボタンを押すんですか? それはどんな風に扱うのかいろいろ試してみたいから、 そのために展示でしょ? 違うのなら電源を入れないでね。 > 再生すると間抜けな顔が沢山映っています。 そんな暇なことなんでやってるの?不思議。 >年齢はバラバラ そりゃそうでしょ、年齢限定と書いてありますか? >皆さんに共通している事は間抜けな顔で映っている所。 間抜けなのはトピ主。 >ドアホンのボタンを押したらキチンと画像を消してお帰り下さい。 心からのお願いです 誰のお店?そういうのなら電源を切っておくことが大事。 普通はね、画像を保存することで泥棒防止になってるのに 他人が消すことができれば意味がありませんよ。

今日ドアホンやってきました!

🙂
エミリー3メートル
昨日、このトピを読み 偶然にも今日ホームセンターに行く用事があったので、 ドアホン、やってみましたよ! 再生したら、たしかに突拍子もない表情であらぬ方向を見ている自分が、 画面の隅っこに映ってました!!! けど、消し方わからなかった~

あなたのほうがヤバい

041
aoi
トピ主さんが店側の人間だったとしたら、良識を疑います。 ただの客だったなら、ほかに言い方はいくらでもあるだろうに、なぜそんな言い方をするのでしょうか。 とりあえず、悪趣味ですね。

そ、そんなことできるのか…

😀
春野うさぎ
知らなかった…。 今までHCや家電量販店で押した事はなかったけど、 これからは絶対押さないようにしよう。 いや、そもそも家電量販店にドアホンって、置いてあるのか? お試しするとしても顔隠して押して音だけ確かめよう、と心に誓ったトピでした。 いやー、うっかりできないわ。 でも、あれって取り付けてもらって自宅で使っても、 いらっしゃるお客さん皆、間抜けな顔になっちゃいますよ。 勿論、私も間抜けな顔見られているに違いない。 顔デカな犬や猫の手帳とか流行ったじゃないですか(←私は今でも愛用してますが) ドアホン映像って、あれの「人間版」みたいな感じなんでしょうね。 犬や猫なら可愛いのにね、人間はダメなんだ。 そうかぁ…。 結構可愛いと思うんだけどな。 うん、私はHCなんかでは押さない事にする。 そうします。

教えてくれてありがとう

💔
押したことはありませんが、目の前にあったら押していそうな自分。 気を付けます。

無知の知識・・・

💡
Take4yZone
凡そ その皆さんは ドアホンの商品と画像の解像度の”確認”を行い ”画像消去”に関しては、知識も意識も無い方々だと 思われます。 それから ドアホンのレンズは  ”広角レンズ” を使用しているので 被写体が、レンズの中心から放射状に伸びて映し出されますから  ”間延び” した画像となります。 レンズに近寄れば近寄る程、その”間延び”感は、強まります。 恐らく 皆さん、顔をレンズに近づけて映し出されているのではないでしょうか?! まあ 本当に緊張感の無い装いで映っているのかもしれませんが・・・ 何れにせよ このトピ主は、家電販売員ではありませんね! だとしたら、専門(商品)知識が乏し過ぎます。 ドアホンの様な 小型の短焦点レンズで広い視野を確保しなければならない場合等には  ”広角レンズ” が、往々にして用いられます。 そのレンズの特性も理解されていないにも関わらず 問題提起したつもりが、己の無知を露呈させる結果となっている事に 気が付かれていない… 今、間抜けな顔をしているのは   ”トピ主” の方では・・・

一番油断している

041
気を付けよう
土曜日の午後にやっちゃいそうだわ

お願いされる筋合いはない

🙂
はあ?
展示品なのに試すなって事ですか? なぜ押すか? ボタンがあるからでしょ。 ドアホンってボタンを押して試すものだよね。 それ以外にどんな理由があるっての? 現物を見せる為だけに展示してあるなら サンプル品の画像が取れない物を展示すればいいでしょ。 店側が押す事が出来る様に展示してあるんだから 消去しろだの撮るなだのお願いされる筋合いはありませんね。 トピ主さんが店側の人なら今後はこのような展示方は止めてくださいね。 一客として言っているのならわざわざ画像を見た理由を教えてよ。 画像を見るボタンをわざわざ押したんだよね? なんでそんな事する必要があるのか教えてよ。 わざわざ見て間抜け顔だのなんだの言われる筋合いが全くないんで。

逆に

🙂
えー
逆にお伺いしますが ではそのドアホンは何の為に置いてあるのですか? 試すためではないのですか?

自分はキメ顔で撮るの?笑

🙂
とっぽ
間抜けな顔で写っているから気を付けましょう。でいいんじゃないの? 何でトピ主に消す事を強要されないといけないんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧