本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信じて別れた元彼が浮気していた…別れたけど、直接聞きたい。

信じて別れた元彼が浮気していた…別れたけど、直接聞きたい。

レス7
(トピ主 0
😣
みつき
恋愛
25歳みつきと申します。
2カ月前に4カ月付き合った方に突然振られました。私には何も非はないと、ただ俺の仕事の都合で距離をおきたいんだと、お互い泣きながら別れました。しかし最近、共通の知人から彼が二股?三股?していて私は完全に2番手or3番手だったことがわかりました。彼を尊敬していたし疑いもせず尽くしていたし、今でも応援していたのに。
うそだ…整理がつきません。最近でも元彼からちょくちょくLINEはきます。彼に直接といただしたい。すでに振られてるし、違うってごまかされても、ごめんって謝られてもどうにかなるものじゃないですが、どうにもショックが治りません。元彼に問いただしていいでしょうか。元彼とは今後も関わりはあります。けどもう、うざくてもいいから、ほんとのこと言って欲しい。けれど、聞いても余計ショックなだけでしょうか。ぐっとこらえて流すほうが自分のため…?

ランキング

レス

というか・・

🐧
クジラ
浮気男だったという事が分かった時点で連絡など取り合うべきではないでしょう。何で友達みたいに繋がっているんですか? lineが来ても完全無視、若しくはブロックするぐらいでないと結局は情にほだされて彼の暇な時の遊び相手にされるだけですよ。 とにかくもう連絡を取らない事ですね。

残念ですが

041
ブラザー
主さんは既に振られてしまったのです。 この上そういうことをするのは「未練たらしい」と世間では言われます。 考えてもみてください。 誰がお相手を振るのに本当のことを言いますか? そんなこと何の意味がありますか? ただの自己満足に他人を巻き込んではいけません。

レスします

🐱
ラララ
よく聞く話ですね。 ラブラブ夫婦だと思っていたのに、突然気持ちが無くなった、離婚したいと言われた。 上手くいっていたのに、彼から今は仕事でいっぱいいっぱいで、君のことを考えられる余裕がないから別れたいと言われた。 女性にとっては青天の霹靂。 でも結局、ずっと他にも女がいて、挙句にそっちを選んだから。 誠実だと思っていた彼が、嘘がうまい浮気男だったというだけ。 涙を見せるのも浮気男や嘘つき男のよくあるパターンです。涙なんて、信じられるものではないですよ。 泣きながら、あーよかった、これですっきりこの女を切れると思っていたはず。 これ以上、そんな男に関わらない方がいいんじゃないですか? 口がうまいだろうから、また丸め込まれるか、さらに傷つけられるか、ろくなことにならない気がします。

え~~っ、信じていたのですか、彼の別れのセリフ、

041
常套句
信じて別れたと言うセリフに?です。信じていたら別れません。元彼が別れる際に言った言葉は、男の別れるときの常套句です。このセリフを聞く女性の多くは「他に好きな女性が出来た」ことを悟ります。多分貴女も内心そうだったのではありませんか?しかし、理由はどうであれ別れてしまった彼の別れの理由が今更判明したところで、最早貴女には関係ない事です。早く別な彼を見つける事が先決です。今度は両目をしっかり開けて彼を観察することが大切です。男も女も別れる時は仕事や親の反対を理由にします。それは相手の恨みをかうことなくスムーズに別れられるからです。いい経験をしたと思い黙っている事です。

大事な時間無駄にしないでね

041
ストロー
直接聞きたい気持ちはわかりますが、 二股以上かける浮気性の男が言う言葉など嘘ばかりに決まってる。 自分の言葉に酔いしれて、男のくせに涙だって出ちゃうんだ。 嘘つきだから、何股もできるんですよ。 本当の事言われてショック受ける覚悟があるなら、それでもどうしても聞きたいなら 意を決して問い詰めたらいい。 そして怒りをぶちまければ、少しはすっきりするでしょう。 また、本当に仕事の都合だと言い張り、「君に誤解されて辛い」等と余計に号泣されて また涙涙の物語になるかもしれない。 25歳以降は、本当の結婚相手が見つかる大切な時期に差し掛かっています。 こんな訳分らない不誠実な人にいつまでもこだわっていると、 素敵な男性を見逃してしまいますよ。 人柄は、何を言うかより、その人が何をしているかで分ります。 自分で見切りつけるって大事ですよ。

あらら・・・

041
mimi
まずこんな別れ際の美辞麗句信じる方がおめでたすぎるんですよ。 「君を嫌いになったわけじゃない」「ぼくが悪いんだ」「ぼくの問題だ」「君には非はない」こんな別れ際のお決まり文句。真に受けちゃダメですよ。 付き合っていたくないから別れを申し出るんだよ。 それ以上でもそれ以下でもないわけ。だから別れ話のキレイごとなんて真に受けて信じるのはアホらしいですよ。 当然、あなたと別れたくて別れた、他の女がいたのかどうかは知らないけどさ、そういう事だから。 本当の事を言ってほしいって・・・ 開き直らない限りまた「君が一番だった」とか、「君と別れた後に出会ったんだ」とか言い訳の大合唱ですよ。そんな事聞いてどうする?またそんな戯言を真に受けて安心しますか? それ言うなら「騙したな、バカ野郎」と言ってやりたい~って事ならまだ分かるけどね(笑) 本当の事を言ってほしいとか、そういう未練じみた態度はやめようよ。 嘘だって分かったでしょ。元彼は元彼。終わった人だから。 未だに連絡とか取ってるから未練が断ちきれないのよ。 別れ際のセリフなど真に受けないように、キレイに別れる為に使うんですよ。

後ろは振り返らない

041
日向
本当の話が聞けたらスッキリすると思いますか? 余計にもやもやして腸が煮えくり返るのではありませんか? 誰にでも裏と表の顔があります。 もう別れたのなら、今さら彼の不実確認してみたところで 何の意味もないと思います。時間がもったいないだけ。 今後も関わりがあるのなら、それを最小限にしましょう。 ラインのやり取りも止めましょう。 いつまでも拘り続けると負のループから抜け出せませんよ。 不誠実な男への執着は捨てて前を向きましょう。 早く切れて良かったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧