本文へ

出来ることは

レス4
(トピ主 0
041
マヨ
話題
8/17に社長からのメール(辞めてもらえませんか)で退職することを決断し8/18に退職届を提出しました。連日に渡る暴言が引き金にも繋がったと思います。「お前は欠陥あるんじゃないか・2ヶ月分の給料を出すから辞めてくれ・大きな契約先が切られるから要注意と会長から話が出ている・俺が社長だから嫌なら辞めて構わない」と、社員10人もいない会社です。残業は認められず、申請しても却下され、休日出勤しても日常で出来ないから却下です。午前の2時間社長の話で手を止めなくてはいけなく全く進みません。改善を訴えても無理。最初は頑張ろう・自分が悪いんだと思い必死にくらいつきましたが、無残にも木端微塵に砕かれます。本当にダメ人間だと言い聞かせながら頑張りました、でもとうとう8/17のメールでもうどんなに努力し頑張ってもダメだと思い8/18に退職届・鍵・保険証を置いて帰宅しました。全て丸投げです。机の周り、引き継ぎもなく辞めてしまい、昨日から出社もしておりません。これはパワハラだと自分に言い聞かせています。 ここ数か月前から社長がいるだけで(私の机の真正面)呼吸が苦しくて何故か普通の話の時も涙が出てしまうのです。怖くて怖くて恐怖心が強くなってしまいました。本当に丸投げで退職しましたが、このままでよいのか・報復があるのか恐怖心があります。 今後どのようにしていたら、よいのでしょうか?

ランキング

レス

法テラスかお住まいの地域の弁護士会に問い合わせしましょう

041
まよら
証拠があってよかったですね。 私の友人は、同じように追い詰められて自死しました。トピ主さんと同じような辞め方だったのですが、それすら「責任感がない」「○○で詫びたほうがいい」「大人のくせに」などなど言われ、そんな職場の声より身近な人の声を聞いてと言ったのですが……。悔やんでも悔やみきれません。あいつらがのうのうとしているかと思うと本当にやりきれないです。 ですから、トピ主さんのことが他人事と思えません。法テラスやお住まいの地域の弁護士会に聞いて、一刻も早く間に専門家をはさんで相談してください。 辛いようなのがすごくわかるんですけど、専門家に少しでも気持ちを任せてもいいと思いますし、専門家の言う通り動いたほうがいいと思います。 トピ主さんの気持ちがどうか少しでも落ち着きますように。 そして、私の友人のような思いをする人が1人でも減りますように。

まずは、

041
は、
労働基準局に連絡し今までの出来事を話して下さい!出来るなら医者の診断書もです。ブラック企業です。次の犠牲者出さない為にも基準局に訴えて下さい!働く側にも権利あります。大変でしたね。ゆったり休んで下さい。次の仕事は、慎重に…ハローワークなどに行かれて探したらいかがですか。

あなたが頑張るべきこととは

041
無常の風
あなたが頑張るべきこととは、仕事をするに当たり、自分の短所を見つけて洗い出し、そして改善していくことです。 しかしながら、せっかくあなたの悪い点を指摘してくれた人に対して、あなたからそれに応じるような姿勢が文面からは感じられません。しかも、自分のことを棚にあげて、その相手をパワハラだと言うからどうすることも出来ませン。 どんなに努力し頑張ってもダメだったのは、あなたの短所をあなた自身が改善しなかったからではありませんか。自分を改善することを自分が頑張るというのです。改善には3年ぐらい要すると思いますが、それ以降は、仕事は普通に出来るようになるのでしょう。

次にいく

041
にゃーご
引き継ぎなんてしなくていいからという意味での 「もう辞めてくれ」のメールなんだと思う。 次の日に、退職届・鍵・保険証を置いてきたんだから もうそこで終わりです。 引きずっていても仕方がない。 今後は、「就活」しましょう! の一択です。 お疲れ様でした。 嫌な会社だったね! 今度は当たりだといいね!がんばれー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧