8/17に社長からのメール(辞めてもらえませんか)で退職することを決断し8/18に退職届を提出しました。連日に渡る暴言が引き金にも繋がったと思います。「お前は欠陥あるんじゃないか・2ヶ月分の給料を出すから辞めてくれ・大きな契約先が切られるから要注意と会長から話が出ている・俺が社長だから嫌なら辞めて構わない」と、社員10人もいない会社です。残業は認められず、申請しても却下され、休日出勤しても日常で出来ないから却下です。午前の2時間社長の話で手を止めなくてはいけなく全く進みません。改善を訴えても無理。最初は頑張ろう・自分が悪いんだと思い必死にくらいつきましたが、無残にも木端微塵に砕かれます。本当にダメ人間だと言い聞かせながら頑張りました、でもとうとう8/17のメールでもうどんなに努力し頑張ってもダメだと思い8/18に退職届・鍵・保険証を置いて帰宅しました。全て丸投げです。机の周り、引き継ぎもなく辞めてしまい、昨日から出社もしておりません。これはパワハラだと自分に言い聞かせています。
ここ数か月前から社長がいるだけで(私の机の真正面)呼吸が苦しくて何故か普通の話の時も涙が出てしまうのです。怖くて怖くて恐怖心が強くなってしまいました。本当に丸投げで退職しましたが、このままでよいのか・報復があるのか恐怖心があります。
今後どのようにしていたら、よいのでしょうか?