本文へ

MOUS 2002と2003の違いは?

レス3
(トピ主 0
041
lotus
仕事
初めまして。MOUSのWord、Excelの一般を受験しようと思っているのですが、2002と2003のどちらを勉強したらいいか迷ってます。ちなみにOSはXPで、2003がインストールされています。Excel,Wordの基本は出来ると思っていたのですが、わからない事が多くて勉強しようと思ってます。 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

自宅のPCにあわせた方が

041
うしゃ
いいと思いますので、2003を受けられた方がいいと思います。実際の試験もPCで行われますので、いつも使っているものがいいですよ。がんばってくださいね。

そりゃあ

041
もっとまうす
そりゃあ、どう考えても、2003ですよ。 WORDに限って言えば、新しい機能は、リサーチ(類義語など)、XMLサポート、IRM(アクセス権限など)、ドキュメントワークスペース(ネットワーク上で、共同作業が行える。便利だと思います)、スマートドキュメント(ユーザは使いやすいようにプログラミングを利用して、変換できるようになっています)などです。 EXCELは、まだ手をつけていないので) MOUSの昔のをもっていますが、どんどん機能が追加され、大変ですよね。 私も、また、受験するつもりです。がんばりましょう。

ありがとうございます☆

041
lotus
みなさん丁寧に教えていただいてとても為になりました。ありがとうございます。自分の知識を肥やすためにもがんばりたいと思ってます。一緒にがんばりましょうね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧