本文へ

その女性は私をどう思っているのか。

レス10
(トピ主 1
😣
あきら
恋愛
女性の男性へのメール頻度と何を考えているのかについて。 私は30歳の男です。今、気になる女性がいます。ひと月ほど前に知人の紹介でメールを交換するようになった5歳歳下の女性です。 知人から連絡先だけもらい、しばらくメールのやり取りをしていました。その頃からメールが1日~2日返って来ないことも多く、あまり私とのやりとりに乗り気ではなかったかな?との思いもあります。 しかし、先日食事に行って来ました。とてもステキな女性で、個人的にはかなり前向きに考えています。何故こんなにステキな女性が紹介なんかしてもらう必要があるのか不思議なくらいです。容姿もステキですし、社交的で、男なら放っておかないと思うのですが。 しかし、会った以降も、彼女のメールの頻度は変わらず、1日~2日後、場合によっては1週間返って来ないこともあります。 私は恋愛対象としては見られていないということでしょうか?私は、メッシーくらいに利用され、キープされてるのでしょうか? その反面、また近いうちに会いたいです。とか思わせぶりなことは言ってくるし。 それはただの社交辞令なのでしょうか?

ランキング

レス

答えはトピ文中にあり

🙂
現実を見よ
自分でも分かっているじゃないですか。 彼女にとって主さんは「メッシー」君。だから、1週間に一回くらいの割合で、つまり、何か美味しいものが食べたくなった時に連絡をくれるわけです。 暫くはこの関係に甘んじてみてはどう? この先どう転ぶか分からないし。

気になるのなら誘えばいい

隠れ宿
その女性が気に入って、交際したいのでしょ。 メールの返信が遅くて乗り気ではないみたいだけど、近いうちに会いたいというメールも来る。 今の段階で、彼女があなたのことをどう思っているか分からないのは当たり前ではないですか。 彼女も、あなたの気持ちが分からないと思いますよ。 彼女から積極的に誘われることを望んでいるのですか。 彼女が好きなら、自分から積極的に誘えばいいのです。 あなたは、自分から積極的に動かなくても女性からアタックしてくるほどのモテ男なのですか。 最近は、振られるのが怖さに誘えない情けないウジウジ男が多いですね。 彼女が好きなら積極的にアタックしましょう。男が積極的にならなければ、女性も反応できません。 自分から誘えないのなら、彼女のことは諦めましょう。そんな情けない男は、恋愛の勝者にはなれません。 振られるのを覚悟で、彼女にアタックしましょう。

自分のスタイルを押しつけない

🐶
たっくん
あの~、人にはメールを書く、あるいは返すスタンスが人それぞれだっていう事、ご存じないですか? 返信に1日~2日あるって、すごく普通だと思いますけど。 彼女にだって生活があるでしょ、1週間返信できないくらい忙しい事だってあるんじゃないのかな。何故あなたへの返信を毎日すぐにしなきゃいけないんでしょう。 それでいきなり「自分は恋愛対象として見られていない?メッシー?キープ?」という考えになるなんて、随分卑屈だなあと思う。そんなに自信がないんでしょうか。 女性はそれ聞いたら引きますから、気をつけて。 男性だけど恋愛体質なんでしょうね、トピ主さん。がっつかない事。

メッシーって・・・

🙂
バブルー
とっくに死語かと思っていました。 トピ主さん、本当に30歳? 彼女がメール無精か、全くあなたに気がないのかは分かりませんが、 (正直なところ脈はあまりなさそうですが) もう少し何度か会ってみては? でも奢らなくなったら、確実に連絡は途絶えそうですね。

変わった女性

なもみはぎ
全ての女性が毎日連絡したい、喋りたい訳でもないと思いますよ。 男みたいに、本当は週一で充分くらいの人だっているでしょう。 仕事大好きな人で、だから、わざわざ紹介が必要だったのでは?

答えるぜ

041
田中
多分どうとも思われとらんぜ。

トピ主さんのおっしゃるとおり

😭
経験者は語る
あなたはただのメッシー君&暇つぶしのキープ要員ですよ。(すみません・・) 食事代はあなたの奢りですよね? おいしい食事はタダで食べれてニコっとほほ笑んでおけばあなたは喜んでくれる。 メールの頻度もたまにしとけばOK。 こんな都合のいい男性いませんて。 女性があなたに気があれば毎日のようにメールは来ますよ。 試しに今度食事に行った時割り勘にしてごらんなさい。 彼女からは二度と連絡は来ませんよ。

メールについて

🙂
もも
 世の中にはメールで連絡する手段があまり好きではない女性もいます。 私もそのタイプなんですが、メールって顔が見えない分、誤解も起こる時あるので出来れば、顔を見て話したいのです。 メールよりは電話の方が好きです。 その女性もそのようなタイプかもしれませんので、まだ1回しか会っていないようだし、これから何度か会うべきだと思います。 主さん、ファイト!!

主です。ありがとうございます。

😣
あきら トピ主
皆さん、ありがとうございます。 メールの頻度では、相手の好意 は計れないという方と、メールが放置させる時点で脈はないという方がいらっしゃるんですね。 女友達なんかにも聞いたら、“いくら忙しくても、通勤時間や、休憩時間くらいあるんだから、相手も気に入ってるんであれば、24時間以内には何かしらのアクションがある”なんて言われたんで、悩んでおりました。 まだ1度しか会っていませんが、女性はありorなしの判断は1度会えばできるとも聞きますし、どうなんでしょうね…

電話をすると考えたらその頻度は普通でしょ

041
ドーニモ・コーニモ
メールってすぐに見ることができるから すぐに返事をするのが普通だろうって思ってますか? もし電話をすると考えたらあなたは毎日しますか? 手紙を書くとしたら毎日しますか? メールの返信が早い遅いで人間性を判断しようってところが 疑問です。 メールの返信の早い遅いが気になる人って 実際顔を突き合わせての付き合いがへたくそで とにかく自分の思い通りに人は動くものだと思ってて とても疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧