本文へ

子供のスマホエピソード

レス0
(トピ主 0
😣
娘母
話題
長期の休みになると学校でも、テレビでも子供の携帯電話に関しての話題が出ますよね。連絡を取る手段として便利なので娘にも持たせていますが、私が学生時代には考えられない事が携帯関連では出てきます。いじめなどの深刻な事でなく「ええ~!」と思ってしまうエピソードがありましたら教えてください。ちなみに、娘は休日に友達と待ち合わせするのに学校で待ち合わせ場所や時間を決めてきません。さっきまで会っていたのに決めてないの?と聞くと「今から決める~。」と前日の夜に言い、「何時に○○駅になった。」と言うので駅のどこ?と聞くと「適当~。」…。外からでも駅全体が見渡せるところとかではなく、都内の大きな駅での待ち合わせに適当って…。スマホがあれば、その場で確認できるからなのでしょうね。何日も前から待ち合わせ場所とかを学校でワイワイと決めていた私には信じられません。でも、他の学校に行っているお子さんもそんな感じらしく、時代なんですね。みなさんが信じられない少しおかしいエピソード教えてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧