本文へ

妊娠の可能性...

レス3
(トピ主 0
😣
ゆらゆら
子供
初めて書かせていただきます。 妊娠の可能性を知りたいです。 いつも生理予定日きっちりにくる生理が5日間遅れて来ました。 その生理も3日間で終わり、 普段の生理は6日間ほど続きます。 2日間ほどは普段の生理と変わらない量でした。3日目はごくわずかでした。 あと、妊娠の症状である 下腹部の痛み・下痢・微熱・胃の痛み・眠気・トイレが近いなどが 1週間以上続いてます。 市販の検査薬では生理予定日の2日後にフライング検査したのみです。 これは可能性ありますか?

ランキング

レス

検査すれば?

041
ねこた
とりあえず、市販の妊娠検査薬なんて安いものなので、もう一度検査してみたら? それで陰性でもお腹が痛いなどの不調があるなら、内科に行って診てもらっては?

可能性はゼロではないけど

🙂
産科
でも限りなく低いと思います。妊娠の可能性。 最近、何か強いストレスはありませんでしたか。それがあるとてきめんに現れますからね、生理周期の乱れ。 今の妊娠検査薬ってとても性能が高くて、妊娠している場合生理予定日前でも反応が出たりします。なので予定日の二日後で陰性だったなら、おそらく妊娠ではないんじゃないかなあ。 それと妊娠の症状ですが、ホルモンバランスが崩れたり、生理が不順になる際、似たような感じになります。 まあ妊娠している可能性もゼロではないとは思うので、引き続き検査薬で試してみて下さい。

再・検・査・し・な

🐧
ぺんぺん
おいくつの方なのか知りませんが、おたくの体調伺ってもこちらは医師でもないんだから正確なアドバイスなどできるはずもありません。 妊娠したかどうかは市販の検査薬でけっこう正確にわかりますよ。 私は一度うっすく陽性の線が出てて、なんじゃこりゃ誤差かなと思ってたら出血があって、科学流産してたとわかりました。それくらい正確なものです。 着床してたらフライングだろうと陽性反応出ると思いますけど、念のためもう一度検査してみたらいいだけのことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧