本文へ

LINEのやりとり

レス4
(トピ主 0
😨
まい
恋愛
彼氏とLINEで話してて“告白した夜が昨日のように感じる”と言われ私が“あのときに戻りたい、あの瞬間一番よかったなぁー”と言いました。

すると彼氏が“今を否定されてるみたいで寂しい”と言いました。
それから雰囲気が暗くなりました。

そのあと彼が明るく振る舞ってくれましたがそれになぜかイライラして私が悪いの知っていながら勝手に不機嫌になりLINEは終わりました。その前に彼が女友達3人と遊びに行くと言った時点で不機嫌でしたが耐えました。それなのにこんな雰囲気になってしまって。。怒りがおさまりませんでした。自己中なのは分かっているんですが。。

でも、決して今を否定したつもりではありませんでした。みなさんがこのように言われたらやはりムカつきますか?

ランキング

レス

はい・・

041
mimi
ムカつくね(笑) ムカつく人もいれば、悲しむ人もいるし。「え?どういうこと?」とだいたいの人が思うと思うよ。 「って事は、あれがピークで今気持ちが冷めてきてるって事ですね?」って話です。 今を否定したつもりはない? いやいや、誰が聞いても「その瞬間が一番良くて、それ以降は下がるばっかり~」と不満たっぷりな女の話だと思うでしょう。 それを言われた彼氏が不機嫌になるのは当たりまえかと。 それでも彼はその場を取り繕うとしてくれたのに、なぜかあなたの方が怒るってね。 その面倒くささはなんでしょうか? 本来なら、あなたが「ごめんね、ごめんね」って言う立場ですよ。 そりゃ寂しくなるよね(笑)彼の気持ちはよ~くわかりますが、それにイラつくあなたは意味不明。 女友達3人と遊びに行くのはまた別のお話ですね。 私はそれに耐えたんだから嫌味くらい耐えろ!なんて感じで不機嫌に当り散らしていたら・・終わりますよ。 「自己中なのはわかってます、私が悪いのはわかってます」と言いながら、やってる事は逆、そういう事してるとこじれますよ。 女友達と遊ぶ彼にうんざりしての嫌味でしょうが・・

うん

😍
minon
相当に腹が立ちます。告白された瞬間がよかったんですか? そのあと付き合って過ごした時間のほうがずっとずっといいと思うんですが、あなたは楽しくなかったのですが? 「あの瞬間今までで一番うれしかった」ならOKです。そういうことが言いたかったんでしょう? 「よかった」では「その後悪くなってる」になってます。今を愚痴っているような表現にしか見えません。 言葉は選びましょう。文字だけで来る場合若干冷たく感じます。 「ごめんね、うれしかったって意味なの。今一緒に入れてすごく幸せだよ」と伝えてあげてください。

え?

🐧
クジラ
“あのときに戻りたい、あの瞬間一番よかったなぁー” 主さんがこれを言われた側だとしたら、何だか今は惰性で付き合っているような印象を受けませんか?「戻りたい」「一番」などとその瞬間がピークでした!と言ってるようにしか聞えませんけどね。 自分が一番失礼な発言をしているのに相手にイライラするってどういう心境なのでしょうか?その女友達と彼が会う事に八つ当たりして言い放ったという事でしょうか? もう少し大人になった方が良いですね。

わざわざ

🙂
ささ
何でわざわざ1番と付けたのか疑問。 そこが一番なら右肩下がりで悪くなってきてるって印象。 例えるなら、貴女が彼に好かれようとおしゃれして髪形変えて。 彼氏もリアクションが「前のも良かったけど」なのか「前の方が一番良かった」の違い。 今も良いけど前も良いのと、前の方が良いでは印象違くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧