本文へ

慎重派の男性

レス5
(トピ主 1
😑
わかな
恋愛
同僚の紹介で知り合って3ヶ月経つ男性が居ます。 始めて4人で食事をしてから、順調に 会っていて、最初は2週間に一回のペース でしたが、一度、帰り際に寂しいな という素振りを見せてから週一で 誘ってくれるようになりました。 帰り際に来週は、どこどこ行こうか と、誘ってくれる感じです。 映画や食事、ドライブやディズニー 海水浴など、色々な所へ行きました。 ディズニーデートの時に始めて手を 繋いできてくれて、手をつなぐ事は ありますが、そこから先の関係は勿論なし! 知り合ってから2ヶ月半くらいの頃 モヤモヤしてしまった私は、 やんわりと、どんな気持ちで会って くれてるのか聞ました。 今この時でしかわからない部分がある から、ちゃんと見ていきたいと。 お互い良い歳なので、慎重になって いるのかなとも思います。 でも、このまま、どれだけ待ったら いいのかと、相変わらず、モヤモヤ もしていたりします。 私は彼に対して好意があるし、それも わかっているんだと思います。 脈があるのか、まだ、3ヶ月と思うべきか? 慎重派の男性は、やはり、じっくりと 時間をかけますか?

ランキング

レス

一緒に色々行くより

なもみはぎ
重要な話を10分間する方が大事かと。

うん・・

041
mimi
さすがにそれだけ会っていたらもうそろそろ決断してもらっていいのでは? 残念ですが、慎重派なんじゃなくて、いまいち決めてにかける~からなんだかんだとそれらしい理由つけて引き延ばしただけだと思うよ。 2か月そこそこなら気持ちもわからなくはないです。 まぁ、それから半月?くらいしか経ってないですから・・ あと1か月くらい待って、さすがにそろそろどうですか?とまたお伺い立てたらいいんじゃないですか? 「私は付き合いたいと思ってるんだけど、まだ決断出来ませんか?」ってね。 そこでもまだ決断出来ないようなら、無理だと思います。 慎重というより、気持ちに温度差があるだけかと。

用心は勇気の大半なり

静かに頼まれて人を×
どういうつもりか聞きましょう。 交際してるつもりだと、関係をもつ、そこは用心してるのでは? ひきょうな振る舞いはしたくないという事では? お互い、相思相愛で心配ご無用なのにね。 慎重も程々にして、男性がリードしなくては進めません。 そこが分ってないのだろうと思います。 デートができる仲なら話し合えば、きちんとできると思います。

なにかトラウマがあるのかもね

🐧
へれん
3か月間男女の関係にならず、聞けば「今この時でしかわからない部分があるから、ちゃんと見ていきたい」ですか。 うーん、、、慎重といえば慎重だけれども、何か過去に相当辛い思いをして、臆病になっているのか、あるいはトピ主さんに対して恋愛感情がいまひとつわいてこないのかのどちらかかな。 私は二人でデートをし始めて手も繋いで、3か月経ってもなにもない男性はこれまで聞いたことがありません。 その彼でいいの?トピ主さんがそこまで好きなら待つしかしょうがないでしょうね。

ありがとうございます。

😣
わかな トピ主
みなさんのコメント読ませて 頂きました。 返信の仕方が分からず、お礼が 遅くなってしまった事お詫びします。 やはり、4ヶ月も会っていて、 今の状況はおかしいかな?と いうコメントが多くて、私も 同じ事を思いました。 投稿した少し後に2人で飲みに 行った帰りに、少し手を出され そうになりました。 それをきっかけに私はきちんと 話をしたいと持ちかける事が 出来て、今日話をしてきます。 みなさんに後押ししてもらって 話が出来るまでになりました。 結果が良いにしろ悪いにしろ 頑張って話をしてきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧