本文へ

30代年上男性。キープ?ただの女友達?

レス17
(トピ主 0
🐤
むー
恋愛
職場に気になる年上独身男性がいます。 異動してきて、2ヶ月くらいです。 とても真面目で、頭がよく仕事ができる系です。見た目からして、真面目くんと呼べるほど真面目です。 私は6つ下の20代後半です。 職場で会話することも多く、私から食事や水族館デートに誘って、2回のデートも一日遊ぶことができました。 後々の会話で、下記にかいてあるディズニーの女の子と行く話が出てきたので、2回目水族館デートを行くのをやめておこうと伝えたのですが、本当にその子おはただの友達だと断言してきて、水族館行こう!といってくれ予定も開けてくれたので行きました。 3回目の約束はしていますが、少し引っ掛かることがあります。 学生の時仲良かった女友達がおり、遠方に住んでいる女友達に毎年ディズニーに誘われて4回目だそうです。 女友達は一人暮らしで、泊まって行ったら?といわれたので泊まるとのことです。(2度目) 彼女?と聞くとただの友達で何もないと言ってきますが、、謎です 私は彼女でもないし、その人が誰とか遊ぼうが言う立場ではないですが、やはり30代だから恋愛に慎重に吟味されているのですかね、、 デートに来てくれるから、少しは考えてくれてるのかなと思ったのですが他、に遊んでいる子がいると思うと、もやもやです。キープされているのか、女友達として割り切られてるかどうですかね。

ランキング

レス

文面からは、今の貴女は、只の女友達ですが・・・続きあり。

🙂
まるあんぱん
彼の本命は、間違いなくその毎年ディズニー女子ですね。 30歳代の男性の場合、女性とのお泊り交際で、何もないはずがないですよ。当たり前だ。 僕が思うに、必ずや、毎年ディズニー女子と、只ならぬ関係になってるはずです。 しかし、貴女にそれを明言しちゃうと、貴女が女友達からキープちゃんに昇格したとき、 まあ、いざとなったとき貴女に拒否されて、ガブリ出来ないと困るのでぼかしてるだけ。 オトコも30歳を過ぎれば、真面目そうなポーズ取っていて、実は凄いオオカミなんて、 ザラにいるので、油断しないことですよ。強かな男性ほど、傍目には超真面目君を、 装うものなんです。オトナの女性は、一発でその危険性を見抜きますが・・・ とにかく、一見真面目とカクレオオカミは、無関係であることを胆に銘じて下さいな。 僕は、各界の男性諸氏から、おめえ、オトコの秘密をバラしおってと、袋叩き覚悟で、 あえて勇気を振り絞って、警告を発してます。心して読んで下さいね。 貴女をモヤモヤに追い詰めて身動きさせなくするのは、彼の高等戦術じゃないかな? とにかく、遊ばれてポイされる危険もあるので、油断しないように。 ここでのトピにも多いですよ。遊ばれてポイされ、悔しがる女性が・・・

どうかなあ

🙂
りか
元カノかも知れないし、お互い都合の良い関係なのかも。こればかりは彼に聞かないと分かりませんね。ただの友達って言っても、泊まるかな。 あなたに興味がない訳ではないと思います。 デートに誘っているので好意も分かっているでしょうね。 どちらにしてもモヤモヤするので、告白してみるしかないかも。

30代まで結婚していないということは…

🤔
もちむぎ
トピ内に出てくる男性と近い世代の30代女性です。 女性慣れしていて、女性から見ても魅力的と感じる男性は、体感としても30歳くらいまでにはみんな結婚しています。周りにいる女性たちが見逃すはずありません笑 30代で独身の魅力的な男性は、結婚願望がなく1人で生きるのが好きな人か、色んな女性と遊びたい人、もしくは本命がいる人のどれかだと思います。 親の介護や病気など、特殊な事情で婚期を逃した方も稀にいらっしゃいますが、そういった方は他の女の話を出すようなことはしないと思います。 男性もバカではないですから、本命の女性には他の女の人と遊ぶ話なんてしないはずです。そういう話が出る時点で、本命ではないと思った方がよさそうですし、その男性が予防線を張っているような印象を受けます。 6つ下のトピ主からすると、30代で歳上の男性って魅力的に見えるかもしれませんが、同じ世代から見ると普通の男性だったりします。いちどフィルターを外して、冷静に判断した方がいいと思います。

そうですね

🙂
明日は晴れ
最初トピ読んだ感想は「女友達の家に泊まる話」をする空気読まない男性と思いました。 読み直してみるとトピ主さんの「彼をロックオン」した行動に対して牽制しているのかもと思いました。 でもねぇ。 30代で女友達の家に泊まる男性とつきあいたいとは思いませんね、私なら。

どうでしょうね

🙂
nanano
今のところ、女友達では? 男女問わず遊ぶのが好きなタイプなんじゃないですかね。 フットワークが軽いというか。 でもトピ主さんと学生時代のその女友達でしたら、女友達のほうに思い入れは強いかもしれない。 30代にもなって女友達の家に泊まるって、なかなかないですから。 本当に彼が言うとおり、ただの友達だとしても、気が合うのは確かでしょう。 極端な話、もし彼がトピ主さんに恋愛感情を持っていて、トピ主さんと付き合ったとしても、その女友達とは縁を切りたがらないと思います。 30代で結婚していない人って、なんだかんだで一癖ありますよ。 精神的にちょっと幼い人かもしれないですね。 普通は女友達に「泊まる?」と誘われても、その友達の将来や世間体に配慮して、お断りすると思うので。 そういうことを考えない辺り、彼自身、結婚願望はないのかも。

キープというか

🙂
久我重明
「僕は自由な蝶々だから拘束しないでね」って意思表示だと思うんですけど。 あなたがそれでいいなら「都合のいい関係」成立ってことで。 その彼女も「都合の良い相手」の一人だと思いますよ。 他に何人いるやら。

もしあなたに夢中なら

🙂
すもも
わざわざ女友達の話しなんかしないです。 男性が本気になった時はストレートなアプローチが多い。 異性の遊び相手って感じですかね。 まあ、デートを重ねる内により親しくなれる可能性はゼロではないけれど、あなたに誘われたからそれに乗った程度でしょう。 正直なところ恋愛感情があるとは思えません。だから女友達の件をあっさり話すのだと感じます。 とはいえ気になる人とデートできるんだからそれはそれで楽しめば? で、デートが続くようなら告白してみればいいと思います。 成功率は高くなさそうですが、もやもや考えるよりずっとよさそう。

ディズニー好きな男性

🐤
しらす3
って一緒に行く女性と男女のどうのこうのなんて考えてないと思います。 知り合いに大のディズニー好きの若い男性がいるのですが、大好きなアイドルのコンサートに行く友達同士のノリだと思いますよ。 同年代の男性の友達はディズニーに興味がないか、子持ちなら行くとしても家族で、でしょう。 トピ主さんはディズニー友達ではなく水族館とか行くようなジャンルの違う友達。 彼はどちらの女性にも、恋愛的な興味はないと感じますね。 その男性はトピ主さんが意識してるようなただの友達かどうかやキープ?とかの生々しい事は考えてないと思います。

真面目くん!?

041
どこが??
真面目な30代男性って、一人暮らしの女友達の家に泊まりますか? 「ただの友達」だからって、2人きりはちょっと.......ないかなぁ。。。 6歳下の20代のトピ主さんから誘われて、まんざらでもないからデートに応じてる。 果たして真面目な男性でしょうか? 慎重とも違うと思います。 3回目のデート(トピ主さん的には)で、そのディズニー彼女との関係や、自分の事どう思ってるか聞いてみては? まぁ、まだ「いいな」と思っている程度みたいなので……焦らなくてもいいかと思いますが。 まだ、異動して来て2ヶ月の人ですし、トピ主さんもまだそのお相手の事理解ってないですよね? 若いトピ主さんに誘われて、嫌な気はしないからデートしてるけど、 単なる女友達の家に泊まって定期的にディズニーランドに2人で行ってる。 どんな関係なんでしょうね??

いずれ、主さんもディズニーの女と同じ立場になる

🙂
かおりん
>>学生の時仲良かった女友達がおり、遠方に住んでいる女友達に毎年ディズニーに誘われて4回目だそうです。 女友達は一人暮らしで、泊まって行ったら?といわれたので泊まるとのことです。(2度目) 彼女?と聞くとただの友達で何もないと言ってきますが 単純にこの話を主さんにする意味を考えてみたらいいと思います。 主さんが逆の立場で好きな男性に上記のような事があるとして伝えますか? 実際に行ってるとしても伝えないと思います。 もし彼が、主さんを恋愛対象としていてこの話をしているのだとすれば、恋愛経験が少なく空気の読めない男性だという事でしょう。 逆に主さんは、彼がもし主さんを恋愛対象として見ているとして、女友達の家に泊まってでも、ディズニーに行く男を好きでいられますか? 万が一お付き合いしたとて、女友達との関係は切れない可能性が高い。 主さんの方が後から来た人間だからね。 そういう意味では、主さんに対して女友達の家に泊まるんだよ~って話をあっけらかんとしちゃう時点で、いずれ、主さんもディズニーの女と同じ立場になる気がします。 お泊りしてHしないとしても、誰もそれを確かめる事はできませんので。

真面目ではない

🙂
もも
真面目くんって言うのは、見た目や仕事のときの態度でしょう? あなたに泊まりで遊びに行く異性の「友達」がいるって言うのって、全然真面目じゃないですよ。 その「友達」のほうは真面目くんに好意を持ってると思いますし、真面目くんもそれをわかっていつつ利用する関係でしょう。 一般的な30代は、恋愛を吟味するというよりは結婚相手を見つけようとするとしてますし、実際、性格もよい男性ならさっさと相手が見つかるはずです。 彼の行動は慎重というより、どっちにも不誠実な態度に見えますから、結婚したい女子をつまみぐいするのが好きなだけかなと思いました。

彼女になる

🙂
ポーク
キープとか異性の遊び相手とか考える必要ある? 好きです、恋人になってください!って言えば全部解決するじゃん。 恋愛は早いもの勝ちなんだから歳だなんだ立ち止まっていい理由考えてないで直球で突っ走れ。

どちらも対象外

🙂
猫丹
何だか今の若い人って男女だからって恋愛じゃないみたいな人結構いますね。 彼氏彼女じゃないけど旅行に行ってこちらがびっくりしてると、別にただの友達ですよとか何もあるわけないじゃないですかとか。 トピ主様は恋愛を意識してるけどその男性はそういうのではないんじゃない? ディズニーの女友達とどういう関係で、女性がどう思ってるかはかわからないけど彼はその人もトピ主様も女性として意識してないように感じます。 かつての「男性だったら…だろう」「好きなら○○するはず」が通用しないのでは? 「30代だから恋愛に慎重に吟味されているのですかね、、」 むしろ女性にとらわれず自由でいたいんじゃないですか?

うーん

041
くま2
まず恋愛を忘れて考えたほうがいいのでは? 何でもかんでも恋愛ありきで考えるなら思考停止になるんだと思うよ。 恋愛目線で考えずに知人友人同僚として考えていけばいい。 その彼には複数の女性の友人が存在しているということ。 だから本命でもないし、もちろんキープでもない。 女性と違って男性はなんでもかんでも恋愛で考えたりはしないのでトピ主さんも恋愛目線から離れたほうがいいよ。 恋愛で考えるのは恋愛に発展するときに考えればいいだけ。

変わった男性ですがすぐに逃げないトピ主さんも純粋

🙂
主婦
私は、トピ主さんの母親世代ですが その男性、かなり変わっていますよね。 もし、トピ主さんに好意があるならディズニー女子のことは黙っていてもいいのに。 でも、正直に言ってくれたのでありがたい。 トピ主さんが、この話を聞いて逃げないのも不思議。 私なら、友達のところに泊まる男性は信用できません。 ディズニー女子も30代男性も変わっているけど こんな話をする人って、むかしはいなかったですよ。 もっと真剣に、トピ主さんだけを大事にしてくれる男性と知り合って 結婚を考えたほうがいい。

寧ろ異性にだらしなさそう

🙂
ささき
男性って風俗とかそれ系に極端にだらしなくなっちゃう人って結構多いと思うんですよね。失礼ですが、その男性からはそんな感じがします。 トピ主もまだお若いのですからそんな手近な男性ではなく、トピ主の事を好きで猛烈アタックしてくれるような同年代の男性見つけた方が幸せになれると思いますよ。

一回、距離を置いてみたら?

貴方の掌に載せる!
あなたからの連絡が途絶えて、、どうしたのかな?って彼があなたを追ってくる可能性があります。 誘って来た場合、もしかしたら単に遊びたい女友達なのかもしれないですが。 ディズニー行く子は昔からの女友達 水族館や食事はあなたと。 という風に 遊ぶ友人を分けてる可能性はある。 あなたは彼を好きなのでしょう? 彼はそれを感じてるでしょうね。 で、遊びながら様子見なのかもしれない。 一回、長く会わないでいてみましょう。 彼の出方を待つ。 >女友達は一人暮らしで、泊まって行ったら?といわれたので泊まるとのことです >彼女?と聞くとただの友達で何もないと言ってきます こういうのわざわざ言うのって気味悪いです。 泊まって何もないのかもしれないけど、、、異性の友人宅に泊まるって、しないんじゃない? 泊まれっていう女友達も不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧