本文へ

夫と既婚者女性との関係

レス13
(トピ主 0
🙂
黄昏時
恋愛
海外在住40年。私66歳、夫78歳。お互いに再婚同士、結婚して24年余りです。同じ会社に勤めていましたが、その会社が倒産。独立して自分の会社を立ち上げたいとの夫の情熱に賛同して30年ほど前に小さな会社を設立。夫には資金は不足しておりましたが抜群のセールス力、資金不足は私の結婚前からの所持金で手当をしながら2人3脚で今日まできています。 本題はここからです。夫は過去30年余り、多い時は年に4、5回日本に出張しておりました。その度に一回に約3万円ほどの取引先と称しての接待をしておりましたが、その接待がすべてある既婚者女性 との会食であることが発覚しました。 夫は出張が決まるたびに国際電話を入れ、2人だけで会っていた期間は15年に及びます。肉体関係は一切なく食事をしただけと言い続けております。相手の女性の年齢は50代後半です。 その女性は夫の古くからの友人で過去に夫にかなりの好意を寄せていた事は私も知っておりました。 土下座をしようが涙の謝罪だろうが、一切受け付けない私に3度にわたり遺書をよこし、死んでお詫びすると自殺までほのめかす始末です。 過去5年ほど前にも違う女性ですが同じ内容で大変な問題になりましたが、この時は涙の詫びと手紙で私が許したという事がありました。しかし、この時も今回の既婚女性とは背後で続いていたということです。 夫は何よりも私を大切にしてくれていましたし、出張の度に新婚かと思うほどのラブレターの数は本になりそうです。その落差に驚きとショックを隠せません。 偽装自殺をほのめかしたと思えば、このぐらいの事で黙る女はいくらでもいる、と言ってみたり、、、本性がどこにあるのかわからなくなりました。 15年間、ランチを一緒に食べただけとの夫の言い分を世間の方々はどう捉えられるのか、ぜひお伺いしたくよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ランチ食べただけで自殺をほのめかす

🐤
魑魅魍魎
わけないでしょ。 何もなかったらそんなに動揺するはずありませんって。

世間一般から見て、、

若輩者
ランチだけでは無いです。 以前もその様な事があったのなら尚更。 仮に不貞があったとしてトピ主様はどうされたいのですか? 66歳、と78歳。 特に生活を脅かす問題が生じてなければ 大事にしても無意味かな、と思いました。 しかし今の66歳は若いですからね。 トピ主様次第ですね。

そういう人なんだろうね

まさか
15年間、ランチを一緒に食べただけ?そんなの信じるわけないじゃありませんか。 ご主人は典型的な「一人の女性では満足しないタイプの男」であると思います。 抜群のセールス力とありますが、そういったふうな仕事のできる男ほど、そういう種類の人間って多いらしいと聞きますよ。 昔から「英雄色を好む」とも言いますしね。 あなたへの愛情も嘘ではないと思います。 でもそうやって熱烈なラブレターを書けるのも、同時に関係のある女性がいてこその精神の安定からくるものなのかもね。 いくら愛されていても、そんなのイヤ、という女性はご主人のような男性の妻には向いていないのかもしれません。 そんな気がします。どうですか。ちなみに私は絶対に無理ですが。

どうなんでしょう?

暮れなずむ、なずむ
偽装臭はします。 ですが、信じるしかないでしょう。 後がないから、好きなんだから。

あなたは悔しいでしょうが

041
匿名
夫は何よりも私を大切にしてくれていましたし、出張の度に新婚かと思うほどのラブレターの数は本になりそうです →そんな夫だから他の女性にも優しくできるのでしょう。でも、78歳にもなって凄いですね。もうやめてくれないと介護はしないとか、言ってみたらどうですか?

甘い

041
なみ
どう見たって浮気ですよ、それ。泣いて謝って手紙書けば許してくれる……もうこれをすれば貴女が許してくれると身に付いてしまったんですよ。 甘いです。旦那さんは心底反省していないから。主さんは甘いです。 そんな繰り返しで愛情がよく失われなかったと思いましたね。 今はもうその既婚女性もお年だから無いかと思いますが始めのころは体の関係もあったと思いますよ。 貴女を手放したくない…けど、彼女とも別の彼女とも……ずいぶん女たらしというか……仕事出来る方だからモテるんでしょうね……甘やかしてきたから今さら旦那さんも足腰が悪くなるまで変わることは出来ないでしょう。 二度あることは三度ある…それを甘やかしてきた主さんも主さんです。あなた自身も行為は許せなくても魅力的な旦那さんを手放したくなかったから許してきたんだと思う。 もう見ぬふりをして割り切るか自身のことを見つめ直して離婚するかどちらかですね。

昼飯食っただけの割には

なもみはぎ
3万円ですか。 しかもバレたら遺書書かなきゃいけないくらいの会食。

私なら許せない

041
ほうき
死んで詫びる前に、弁護士つけて きっちりと、公正証書を書かせましょう。 その女に子供は?あなたの旦那の子供がいたら 遺産取られてしまいます。 子供には仕方なくても、女にはいかないように! 隠し財産とか、ないですか? 収入と支出は、合ってる?税金は妥当? 早急に調べてもらいましょう! 悔しくて、悲しくて、やりきれないでしょうが 今しなくちゃいけないのは 遺産を守ること 女にはビタ一文渡さないように。 涙の謝罪も、死んで詫びてもらうのもそれからです。 強くなれ!がんばって!

許せないことではあるけれど

💔
今回は匿名で
ランチを食べただけと言うのも怪しいし、許せないことではありますが もし私がトピ主さんの立場だったら釘だけさして放置ですね。 正直お二人とも年齢が結構年配なので今更波風立てたくないかなと言うのが理由です。 お二人とも若ければ離婚を考えるかなと言う問題ではありますが トピ主さんたちの年齢で離婚したらその後の生活の心配はありませんか? もし資金に余裕があるのでしたら今後はご主人が出張される際はトピ主さんも同行されたらいかがですか? そしたらトピ主さんの今後の不安はなくなるのでは?

クロ

041
塩コショウ
ランチで1回3万ですか。 十分に意味深な関係だと思います。 ご主人は劇場型ですね。 相手の前でもドラマチックに情熱的に振る舞っていたのだろうと想像できます。 相手にも好意があったようですから、そりゃあ楽しい逢引だったでしょう。 万に一つも「ランチだけ」とは思えませんがもし仮にそうだったとしても、妻に内緒で出張日程を女に知らせこそこそデートを楽しんでいた、という状況だけで私はぞっとします。 李下に冠を正さず。疑われたくなければ疑われるようなことはするな、と思う。 覆水盆に返らず。15年の不貞は長いですね。彼らにとっては刺激的で楽しかったのでしょうが、それもまた虫唾が走ります。

信じて許してあげてよ

🙂
若輩還暦
旦那さんがそう言ってるなら 食事をしただけでしょう。信じてあげてよ。旦那さんは貴方の事が大好きなんですよ だから信じてあげて心安らかに暮らして下さい 貴方も自分の趣味を楽しんでください。

ランチごときの問題じゃないような

🐤
バード
表に出ていないことが他にもあるのではないでしょうか。 一度許されたから、同じように騒げばまた許され解決すると思ってるのでしょう。 前回の問題が具体的に解りませんが、同じことを繰り返している人だと思います。 いずれにせよ、ランチ食べてようとどうであろうと、 自殺をほのめかす人など私なら怖くて近寄れません。

ご主人は

momo
よほどのロマンティストの方なのでしょうね。 勝手な推測で失礼ですが、日本人男性ではないでしょうね。 そうでなければ、大正デモクラシーの時代の恋多き文豪みたいですね。 全く次元が異なる話題で大変恐縮なのですが、ご主人のご様子を想像して、ついつい間寛平さんのことを思い出してしまいました。 おじいちゃんが杖を振り回しながら、「わしは止まると死ぬんじゃあ」というのですが。。 恋多き人は恋をすることが人生なんですよね。。 主さまも病気になったふりなどされてみてはいかがでしょうか。 病気になるほど自分のことを求めてくれているのかと、ご主人は思われるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧