本文へ

癒しの場所を探しています

レス13
(トピ主 2
🐤
家には老親
話題
割と気持ちよく働いていた職場が急変、二転三転した後、退職となりました。

何かと疲れたので癒されたいです。きれいな海が見たいです。時間はあるので、できれば海外、と思います。

行ったことのないタヒチ、フィジー、海という感じではないですが、ニュージーランド、エアーズロック、マチュピチュ、パタゴニアなどを考えています。

自然の中で癒されたいです。スパなども考えていますが、いい場所が見つかりません。

上記の場所で、もしくはそれ以外で素敵な場所をご存知の方、教えていただきたくお願い致します。

当方、40代後半女性、旅行するなら1人、英語は仕事でも使っており、フランス語、スペイン語は初級レベルです。

ランキング

レス

海に限らず

🐱
ぷ~パン
湖でも候補にあげてもいいと思いますよ 朝と夕方の湖は幻想的で素敵ですよ。親戚の家に泊まった時に目の前が湖ですごく素敵でした。それこそおとぎ話に出てきそうな森や林の雰囲気だったのですごいいやされましたけどね かと言ったもののここという場所ってのは無いですが・・・。 今ネットで調べましたが カナダのパフン国立公園や、アメリカのガルダ湖なんかはどうでしょうか?

ハワイが安心?

頼む?静かなる食事屋
ア~ロ~ハ~ハワイ! リゾート、リフレッシュの定番では? 高級温泉宿、温泉が一押しですが、海外で英語を使うのも良さそうです。 個人的には今は東京、アマン東京、どうでしょう? 都会のど真ん中で非日常を味わえます。

ハワイのネイバー

🐱
ミント
やっぱり癒されるのは何といっても治安がいいところに行くことです。 命を取られるほどではなくても、スリやひったくり、付きまとい、ぼったくりなど、治安を気にしていては観光はできるにせよ癒しにはなりません。 そういう意味では、沖縄の離島とかがいいかなとも思いますが今は台風シーズンであることや外国人観光客でホテルもいっぱいらしいので、ハワイがいいと思います。オアフではなくマウイ島やハワイ島がいいのではないでしょうか。 マウイ島のハナはヘブンリーと形容されるように本当にのんびりといいところでした。車の運転に自信がなければハナ空港までセスナも飛んでいます。

私も一人旅好きです

🐶
chibicoco
自然に包まれるという意味では、オーストラリアのタスマニア島、イギリスの湖水地方がよかったです。 また、国内では、秋田の乳頭温泉はよかったです。

海を何時間も見て過ごせますか?

🐧
むー
海は良いですよね。 私も癒されたいときは海に行くタイプです。 山も嫌いではないけれど、虫の羽音が苦手で…。 さて、以前ハワイ島に行ったとき、 「アジア人は街の近く、欧米人は街から離れたホテルを選びやすい」 と言われました。 その時の私はレンタカーを借りなかったこともあって、「今日はこちらのエリア」「あ、あれも見(観)たかった!」とオプショナルツアー詰込み型。 なるほどな~と思いました(笑)。 トピ主さんが海+αを求めるタイプなら、それを考慮したほうがいいかもしれません。 ちなみにハワイ島でのドルフィンスイム、楽しかったですよ。 海も綺麗だし、イルカはかわいいし、波を切って受ける風も気持ちいいし。 泳げなくて恐がっていた同じツアーのお子さん(小学生かな?)も、最後は楽しんでました。 次に行ったときは、滞在日数分参加したいくらいです。 それと、意外なところでポルトガルもご提案。 海の見える場所(リスボンやポートなど)でまったり過ごしたのも楽しかったです。 時間があるのなら、国内でも1便/週間のエリア(父島とか)も面白いかもしれませんね。

思い出した!!

🙂
hhh
ぷーパンさんのレスで! カナダの、レイクルイーズはいかがですか?

スパということなら

🐶
chibicoco
タイのクラビ、ピピもおすすめです。

トピ主です。

🐤
家には老親 トピ主
レスくださった皆様、色々なご意見を有難うございます。 ミントさんの >やっぱり癒されるのは何といっても治安がいいところに行くことです。 これは、本当にそうですね。心配しいしいの旅行では癒しどころではありませんもんね。 むーさん提案のドルフィンスイムも興味があり、癒しにとても良いようですが、ハワイ島でもできるのですね。 chibicocoさんのタスマニア島も前から興味がありましたが、ここは本当に自然に囲まれているようですね。さらに興味がわきました。 国内含めていろんな場所があるものですね。勉強になります。 まだまだご意見募集しております。よろしくお願い致します。

タスマニアは

🙂
あのにます
今は冬です。南緯41度にありますが、赤道を中心にした線対照である北緯41度は青森県です。今行くのはかなり寒いのではないかと思います。 のんびりするならハワイ島おすすめです。いいですよぉ。

親を連れていくというのはなしですか?

🙂
とらべるじゃんきー
海のきれいさはやはりモルデイブお勧めですが(紅海、ニューカレド、グレートバリアリーフ、マレーシア、ハワイなどと比べても)、女性一人でリゾートの海を楽しむのは難しいのでは?クラブメッドのあるところに行くしかないでしょう。英語ができればスタッフと楽しめます。そうでないリゾートのホテルに女性が一人だと、食事の時など目立ってしまい、奇異だと思います。ある種の仕事の人だと思われそう(ハワイなら日本人が多いので大丈夫なのかな?)。 私は独身で一人旅行の時はやはりユースホステルの様なおひとり様用のところに泊まり、どちらかというとバックパッカー系の旅行になってしまっていました。グランドキャニオン谷底へのトレッキング、オーストラリアアウトバックでキャンプとか良かったです。アラスカの国立公園も良いです。秘境も良いですが、治安やらすべてにおいて何かと気を使うので(下痢になったりもしました)癒されるかというと・・・どうだろう。 ちょっとトピと違いますが、親を連れていくのはいかがですか?すでに上がっていますが、イギリスの田舎とかのんびりできるし、親が喜んでくれたので良い思い出になりました。

トピ主です。

🐤
家には老親 トピ主
その後もレスをいただき、有難うございます。 あのにますさんのおっしゃる通り、今タスマニアは雪が降るような気候のようですね。 行くなら数カ月先にしようと思います。 とらべるじゃんきーさん、私もできれば両親を連れていきたいのですが、両親は、 基本的には健康なのですが、もう高齢のせいか、千葉県在住のため2時間とかからない成田空港に行くのも嫌だと言われ、おまけに飛行機も船も嫌だと言いますので、海外には行きようがありません。(笑) それとたまには1人になってしばらくぼーっとしていたい気持ちもあります。(両親同伴だとどうしても気を使いますので) まだご意見募集しています。

ドバイはどうでしょう?

🙂
旅子
日本とは全然違う国、ドバイはどうでしょうか? とても綺麗な海と広大な砂漠、高くて広い青空と、砂漠で見る星空、 アバヤに身を包んだ女性達や、近代的な超高層ビルなどを見ていると なんだか、ちょっと現実離れした不思議な気持ちになります。 少しランクの高いホテルを選び、ビーチでのんびり過ごしたり 豪華なSPA巡りをして癒されてみたりすれば、リフレッシュできるのでは? トピ主さんが求めているような自然というイメージではないとは思いますが 違った自然を見ることが出来ると思います。

青ヶ島

こぼちゃん
国内の思いっきり遠い、あんまり有名ではない 離島に行く。 青ヶ島、南大東島、北大東島、平島など。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧