本文へ

友達から恋人に。

レス6
(トピ主 0
😨
かりんこりん
恋愛
私は30代独身の女性です。

私には今仲良くしている異性の友人がいます。
休日には二人で出掛け、毎回どちらかの家にも行きます(キス等何もせず普通に楽しく喋ったり映画を観るだけです)

会う頻度は多い時で毎週末、少なくても月に1回は会って、無量通信アプリでは毎日他愛ない話をしていました。

私も「今が楽しいし、なんとなくこのままずっと続くのかなぁ」と思っていたら、相手が「今度デート行くんだ!」と報告してきました。
彼は北米人でネットでの友人探しや恋人探しが日本よりポピュラーで隠すことでもない位普通だとは知ってたのですが寝耳に水。

頭をガーンと殴られたようです。
恋愛感情があったんですね・・・。あったんですね、というか向こうも同じ気持ちでいてくれてるのかと思い込んでたのかもしれません。
「ここまで一番仲良くしてるんだから一番恋人に近いのは私でしょう!」と・・・。

おまけに「かりんこりんもやってみるべきだ!チャンスはいっぱいある!」と言われました。

・・・ガックリ。

恋をしてたんでしょうか。この年になって気付くの遅いっ!
今度のデートで相手の女性に初めて会うそうですが、うまくいかなきゃいいのに。と願ってしまってます。

友達から恋人になるにはどうすればいいですか?

ちなみに周りの友人からは毎度毎度否定しても、勝手に付き合ってることにされていて(田舎なので外国人と仲良くしているのが物珍しいみたいです。)なかなか言い出せません。

ちなみに彼はADDだそうでその特性を加味したアプローチの方法もあれば教えてください。
(言われるまで気付かず、頼んでいたことを後回しにして自分の'やりたい!'と思ったことを優先してしまう位の症状です。)
人によって症状も違うだろうし不快な思いをされた方がいたら申し訳ありません。

ランキング

レス

うん

🙂
みやこ
その女性とうまくいかなくても、トピ主さんには来ないと思うよ。 何度でもチャンスがあったのに彼が行動に出なかったのは完全に恋愛対象として見ていないからでしょう。 部屋に居ても何もないって、女としても意識されてないってことだから致命的では。

思っているままを言ったら?

あるね
そのままを早速彼に伝えてみたらどうでしょう。 私はあなたを恋愛対象としてみていた、彼女ができたと聞いてすごくショックを受けている、私はあなたが好き。あなたは私をただの友達としてしか見ていなかったの?それはどうして?って。 外国人だそうですし、そのくらい言っていい、いや、言わなきゃわからないと思いますよ(ADDである事も含めて)。 当方国際結婚、海外在住ですが、恋愛感情が全くない状態で異性同士二人で仲好く行動するって割とあります。ルームシェアなんかも普通にするしね。 日本ほど男、女っていうのを意識しない気がする。 健闘を祈ります。

なんか、所々に違和感

041
お煎餅
まず、恋愛感情あったんですね。とは あなたが彼に恋愛感情があったという事? その恋愛感情があった、という言い方も よくわからない。 彼が他の人とデートと聞いて、彼が無くてはならない 存在だと気づいた。いつもそばにいたから 当たり前だと思っていた 彼を愛してる というなら 思い切って、ずっと好きだったと告白よ!と言います。 でもあなたは、 >ちなみに周りの友人からは毎度毎度否定しても >勝手に付き合ってることにされていて >なかなか言い出せません。 付き合ってるんでしょ?と言われても 毎度毎度否定。 本当に好きなら、何度も言われているうちに 好きなのかな?くらい思いませんか? あなたは、彼を愛していない。 他の女に取られたくないだけ そしてほんと、許せない、とまで思ってしまうのは >ちなみに彼はADDだそうでその特性を加味した アプローチの方法もあれば教えてください なにこれ。信じられないですよね。 障害を利用しようというの? 恥を知りなさいよ。彼とさっさと離れてあげて。

自分からアプローチしてみるしかないです

041
みりん
日本では鈍いと言われる私ですが、北米では自分に気があるかどうかは間違ったことないです。 日本人よりわかりやすいのです。 北米の人の恋愛対象は、性的魅力を感じるかがどうかがポイント高いので、ここまで手を出されないと厳しいと思います。 今からアプローチしても、タイプがはっきりしている場合は無理かもしれません。初デート前で盛り上がっていてタイミングも悪いです。 でも日本人より友達にアプローチされても気まずくならないというか、「無理なら今まで通り友達ね」ですむと思うので、思い切ってアプローチするしかないと思います。 初デートで相手とうまく行きそうなら、諦めた方がいいかもしれません。 もしうまく行かないようならチャンスです。ベタな手ですが、彼が相手の女性にこんなこと言われたとか愚痴を言ったら、全面的に彼の味方になって「○○の良さが分らないなんて、もったいないね。」と、彼女の悪口にならないように慰めるとか、分りやすい方法でアプローチしたらどうでしょうか。

それは・・

041
mho
その後どうなりました? 早く告白したらどうですか? 脈なしかもしれないけど、告白は徐々にきいてくるかもしれないし(笑) 後悔するくらいなら言えば良いのでは? 「私じゃダメ?」ってやつを言えば良いじゃないですか。 彼は彼女と付き合いだしたのか・・まだ様子見段階か知らないけど・・ いずれにせよ「好きです。私じゃダメですか?」って言うしかないかと。

お煎餅さんに同意

041
扇風機
今まで一緒にいて何もないんだもの、無理でしょ? ADDの特性を加味したアプローチって。 こんな事考えてるから恋人になれなかったのよ。 いくら何でもこれはマズイでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧