私は30代独身の女性です。
私には今仲良くしている異性の友人がいます。
休日には二人で出掛け、毎回どちらかの家にも行きます(キス等何もせず普通に楽しく喋ったり映画を観るだけです)
会う頻度は多い時で毎週末、少なくても月に1回は会って、無量通信アプリでは毎日他愛ない話をしていました。
私も「今が楽しいし、なんとなくこのままずっと続くのかなぁ」と思っていたら、相手が「今度デート行くんだ!」と報告してきました。
彼は北米人でネットでの友人探しや恋人探しが日本よりポピュラーで隠すことでもない位普通だとは知ってたのですが寝耳に水。
頭をガーンと殴られたようです。
恋愛感情があったんですね・・・。あったんですね、というか向こうも同じ気持ちでいてくれてるのかと思い込んでたのかもしれません。
「ここまで一番仲良くしてるんだから一番恋人に近いのは私でしょう!」と・・・。
おまけに「かりんこりんもやってみるべきだ!チャンスはいっぱいある!」と言われました。
・・・ガックリ。
恋をしてたんでしょうか。この年になって気付くの遅いっ!
今度のデートで相手の女性に初めて会うそうですが、うまくいかなきゃいいのに。と願ってしまってます。
友達から恋人になるにはどうすればいいですか?
ちなみに周りの友人からは毎度毎度否定しても、勝手に付き合ってることにされていて(田舎なので外国人と仲良くしているのが物珍しいみたいです。)なかなか言い出せません。
ちなみに彼はADDだそうでその特性を加味したアプローチの方法もあれば教えてください。
(言われるまで気付かず、頼んでいたことを後回しにして自分の'やりたい!'と思ったことを優先してしまう位の症状です。)
人によって症状も違うだろうし不快な思いをされた方がいたら申し訳ありません。