実家母70代後半、同居の既婚、長男50代前半です。そして、私は嫁いでいます。長男は、時折、カッとなると手足がでます。先日は、私にも手を出し、母には、蹴りと平手打ちをしました。さすがにここにはおいて置けないと思い、連れ出し、福祉関係に事情を話し、次の日には、施設に預かってもらいました。原因は色々ありますが、今回は金銭のことです。所が、母が家に帰りたい、と言うようになり、困っています。 本人の気持ちが一番ですが、家にもどれば同じ事が繰り返されると思います。私も義父母が居るためこちらもおろそかには出来ません。このまま施設に居てくれれば安心なのですが、どうしても帰りたいようです。家に戻るには、兄と話し合いをしなければならず、大変気が重いです。そして、もう口出しは出来ないでしょう。兄の家庭は、躾といい、手をだします。それが、普通の事のようです。これから母をどうするべきか、兄とどう話をするべきでしょうか?