本文へ

後期つわり?食べれない。

レス3
(トピ主 0
😑
こじママ
子供
現在28週入ったばかりの妊婦です。 後期つわり?なのか、食べても戻してしまいます。 食後時間を開けて寝ても胃液が上がってきて眠れません。 先生には逆流性食道炎なので小分けにして消化の良い物をといわれましたが 5日で3キロ減ってしまい 赤ちゃんへ栄養がいっているか心配です。 もともと太っていましたが、蓄えてる分から吸収してくれているのでしょうか? 赤ちゃんは1200グラムで標準サイズで元気です。 食べたいけど食べれない自分が赤ちゃんに申し訳ないし情けないです。 赤ちゃんが心配です。 同じような症状の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

上向いて寝ちゃダメですよ

Kitten
もともと太っていたそうなので、元からあるお腹周りの脂肪に加え、赤ちゃん入りの子宮に消化管が圧迫されちゃいます。 消化管の下には大動静脈もあるし、 なので、上を向いて眠るより 横向きで眠ってください。 消化管や大道静脈にかかる圧力が軽減されます

産むまで吐いていました

🐤
ひどい悪阻
悪阻…本当に辛いですよね、お気持ちよく分かります。 私は出産の痛みよりも今思えば悪阻の時期が本当に辛かったです。 本来なら悪阻がおさまるであろう時期に、今度はお腹の赤ちゃんが胃をキックして また吐く…出産直前までこの繰り返しでした。 赤ちゃんに会える日を楽しみにして頑張ってくださいね。

こんにちは

🙂
あみ
私は後期どころか初期から出産当日までずっとつわりでした。 一人目は出産当日で+5キロ、二人目は-4キロ、三人目は-7キロ。子供は三千グラムちょっと切ったけと、元気に生まれました。 太めですが、妊娠するとやせます(笑) 私のつわり中に食べたものは、冷やごはん、茹でた鶏肉、きゅうり、卵豆腐、冷奴、など、冷たいものがわりと食べやすかったです。量もお子様ランチより少ないくらいでした。 私が大丈夫だからトピ主さんも…とは言いませんが、元気なお子さんの誕生をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧