本文へ

LINEについて。

レス3
(トピ主 1
041
なが
話題
もし解約されているスマホにメッセージを送った場合、既読にはなるんでしょうか? 相手はauのwi-fiでLINEをしていますが、既読にはすぐなるものの、返事が来なくなりました。 もしかしたら、と思っているのですが… 教えてくださるとありがたいです…

ランキング

レス

レスします

🙂
あいお
何ヶ月か前に友人にラインを送ったら、未読のまま。 あれ?と思いその後一通送ったけど未読のまま。 すぐ後に仕事で会った時に 「前の携帯を解約して新しくしたから、いま登録させてー」と言われました。 メッセージは今も残ってますが未読のまま残っています。 なので、既読になるのなら読んでるはずですよ。

スマホ解約したら

😝
なこ
退出になるのでは。 私はスマホ変えたり、故障するたびにLINEの再登録(新規で)していますが、毎回友人から急に退出したからびっくりしたよと言われます。 でもどちらかが電話帳に登録していればまた友達に出てくるのでわかりますよ。 既読スルーされていると思います。

主です。

041
なが トピ主
ありがとうございます。お気に入りの人だったんで、寂しいし近況気になりますが、ブロックされてないだけましかなあと… 他で、相手の端末によっては、通知を受け取った時点で「既読」と判定されるため、必ずしも相手がトークを閲覧しているとは限りませんというのを見たので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧