本文へ

28にもなって男性と交際するのが怖い

レス11
(トピ主 0
😭
kokoro
恋愛
デートとかも怖いと思ってしまうんです どうしていいのか‥ 本当にお子ちゃまで 中学生よりレベル低いです アラサーでこのレベルではもう手遅れですかね もしアプローチして頂いても相手の男性にこういう気持ちを思いきって伝えたら何て思うか 面倒くさいこんな女に労力を使う男性なんてよっぽどの変わり者というかほぼいないだろうから恋愛に縁がない人生になりそうなのは薄々気付いてます 私みたいな女ってやっぱり変に思いますか? 男性恐怖症なんですか?(男性と普通に会話はできるんですけど) 恋愛でいい歳して挙動不審になったりコミュ力低い女って一体‥ じゃあ無理して恋愛なんかしなきゃいいじゃない、恋愛が人生の全てじゃない そう思われるかもしれないけれど、本当は夢に見てるからこんな事で悩んでしまうんですね‥ トホホ

ランキング

レス

変じゃないと思います。

🐤
あんこ
男の人とは普通に話せるけど、デートなどは苦手。相手が実は変な人だったら嫌だとか、自分が変なことしでかさないかとか不安が勝ってしまう。 というのはそんなに変だとは思いませんよ。わかります。 そういう人にはサークル的(習い事やボランティア)な場所でグループで遊んでいるうちに、友人から恋人になるケースが多い気がします。 オフィシャルな場ではないところでじっくり人となりを見て、自分のことも知ってもらいつつ仲を深めては?

お父さんとの関係はどうですか?

🐶
ぽち
こんにちは。 アラフォー、二児の母です。 主さん、お父さんとの関係はどうですか? 私は基本、男の人が苦手なんです。 この年になっても、男性と二人きりになるのが苦痛です。 仕事の都合上、男性の同僚と車で移動・・・ などもあるのですが、いやでいやでたまりません。 当然、恋愛も苦手です。 今の主人は男性にしては物腰がソフトなタイプなので 何とか結婚まで至りましたが、 学生時代などは男性からアプローチされると引いてしまい 進展することはありませんでした。 私はその原因として、父親との関係が影響している気がしてなりません。 父は気むずかしく、時には激しく叩くこともありましたし、 私は父の前でいつもびくびくしていました。 男性が苦手・・・はその延長線上にあると思います。 それから、小学生の時に痴漢にあった経験も大きいかな・・。 主さんはどうですか? 男性が怖いと感じる原因など心当たりはありませんか?

少しの知り合いで、会話できるのであれば、

😍
最後のあさがお
お勤めされているのですよね。、そのような女性もいるんですね。 誰だって、初めて知らない男性に声をかけることは、かなりの勇気がいるでしょうね。 28歳でしょう。何事にも、もっと大人になって、自分に自信をもってください。 その年齢でしたら、結婚して家庭を持っておられる友達もいるでしょう。 最初に男性と会話をするキッカケは、相手の男性から声をかけていただいたのであれば、 さりげなく笑顔を返され、挨拶の言葉を返されたら、話しに乗っていけるでしょう。 最初のキッカケができれば、空気を読んで、話しに乗っていかないと・・携帯とかスマホなんかは話しのタネになるのかも。 たとえば職場の同僚で気になる人が居れば、何か解らないことを聞いてみるとか、休憩時に近くの空いている席をみたら、 「ここ空いてますか・?」と、近くの席で、話しの聞き役から、輪の中に入るくらいの勇気がなくては、、始りませんよ。 飲み会にも進んで参加、 思い切って何かのサークルに入ってみませんか、とにかく人と触れ合う気持ちになりましょう。 今からでも遅くはないですよ、、明るく前向きな気持ちで。・・ガンバレ!!

私もそうでした。

🙂
かんな
でもお見合いで知り合った彼は優しくて、男性感が変わりました。 男性にも色々います。 優しい人に出会えるといいですね。 昨年私達は銀婚式を迎えました。子どももいます。 縁ですよね。

変じゃないですよ

041
匿名
怖いのは未知だからです。 私は34で初めて彼氏が出来ました。 しかも相手は道端で出会った全く知らない人。 そういう人も居るのです。 大抵の人が学生時代に経験した事をしていないので、挙動不審になるのは当たり前。 誰だって初めからスマートに出来る訳ではありません。 距離を詰めるのが怖い事は、相手の事が信用出来るようになってから伝えればいいと思います。 私も彼と付き合う前の数回したデートでは、付き合った事がない事がバレないように必死でした(知らない人だし、バレたら遊ばれるかもしれないと思ったので)。 恋愛の話になると経験がないので濁してました。 告白され、返事を迫られた時に初めて付き合った事がない事を明かしました(言わなければならない状況になったので)。 初めは誰だって分からないから挙動不審なもの。年齢なんて関係ありません。 でも怖がっていたら恋愛なんて出来ませんよ? まだまだ大丈夫です! 素敵な人が現れたら、怖がらずにぶつかっていってください。 頑張れ!

同じような男性を

🐴
ドンキー
同じような境遇の男性に巡り会えればいいのではないでしょうか。 多分相手の心情、気持ちがよくわかるのでは? ちなみに私は男兄弟で生まれ育ち家庭に女気がなく(母は別です) 女性がどういうものかわからず非常に奥手でした。 軽い女性恐怖症だったかもしれません。 連合いとは恋愛結婚ですが、初めてつき合った相手です。 連合いはそうではなかったかもしれませんが。 あれ?説得力ないか・・・

経験値!

🐧
アリエル
経験を重ねていったら、大丈夫です!! きっとそうです! オススメします、婚活パーテイー。 気軽にお話できるし 男性がリードしてくれますよ・・・ 話のネタはプロフィールカードというものがあるし 練習だと思ってトライしてみてください! 今の悩み、吹っ飛びますよ!!!

婚活パーティはやめておこう

💢
ありえん
独身証明書提出義務のないパーティは、浮気相手を探してる既婚男性が多く参加してます。 職業詐称も日常茶飯事。 オクテの主さんは、手っ取り早く結婚相談所にでも登録して アドバイザーさんと話し合って、ギラギラしてない感じの男性を紹介してもらって下さい。 男性に慣れるまでは、人目のある所以外は二人っきりで行かないこと。

はぁ

041
聡太31
そういう気持ちを素直に相手に伝えたらいいじゃないですか 馴れてる女性よりよっぽどいいですけどね 可愛いなって普通に思います トピ主は自分で「こうしたらこうなってしまうだろう」と悪く想像し チャンスを棒にふったり 自らハードルを上げ、自分を実際以上に見せようとハードル上げたりしていませんか トピ文から見え隠れする「自分なんて」の自己否定も気になります 結局は遠回しに「そんな事ないよ」と慰めてもらいたいのか こういうのは、最初こそ親身になってもらえても次第に面倒臭がられるので気をつけた方がいいです そういう姿勢で人を惹き付けようとしてるのならそれこそ間違ってると思う 自己否定の精神では上手くいかないと思うし まずは等身大の自分を晒す勇気を持つ所からじゃないですか 頑張ってください なんだか格好つけたがる男みたいな考え方する方だなぁ・・と思ってしまいました すみません笑

きついけど、はっきり書くからな

🙂
50になった男性だよ
トピ主、何がしたいんだ? 普通に恋愛がしたいのか? 結婚したいのか? 別に男性の伴侶は要らね、と思っているのか? 何をどうしたらいいのかわからんわ。 間違いなくトピ主、男性との「普通のつきあい」はできるんだろう。しかし「それ以上に進むと(恋愛関係に進むと)何をどうしたらいいのかわからない」というところじゃないのか? 「その人が人生をずっと共にできるに値できる人なの?」とか、出会う前からいろいろと余計なことを考えていると思われる。 いいか? 世の中には男性女性問わず「自分に合う人と会わない人」がいる(良い人、悪い人、ではない)。 まずは趣味を持て。 趣味を通じての出会い、というのは価値観が似ていることが多々あるからお互いを理解しやすい。 28にもなって、というが、私は伴侶(兼・生まれて初めての彼女)と出会ったのが32歳の時だ。そこから20年。 幾つか心得だけ書いておく。 「お互いを思い遣れ」「相手のことを大事にしろ・相手を大事にすれば相手も自分を大事にしてくれる」 さ、グダグダ言ってる暇あったら花でも囲碁将棋でもいいから趣味見つけろな

どんどん誘う!

😀
una
「いいな」って思った方をどんどん誘いましょう。 「今度ご飯行きませんか?」 で徐々に男性慣れしましょう。 「え!無理!」「できない!」 と思ったら一生一人です。 大丈夫です。みんな誘うのは気合がいるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧