本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • はっきり注意して逆切れされる人、されない人

はっきり注意して逆切れされる人、されない人

レス17
(トピ主 0
🐱
カフェオレ
ひと
20代派遣社員です。前から男性に話しかけられやすく、電車の中や街中でも普通に世間話やナンパなどされます。嫌なのでイヤホンをつけて歩いていますが、それでも話しかけられます。

話しかけられること自体は別にいいのですが、男性の場合は必ずその後お誘いを受けます。礼儀正しい人であれば丁重にお断りしますが、ほとんどの人は初対面の人に普通そういうこと言う!?というような失礼なことや要求(お察しください)を平気で言います。

そしてどんなに言葉を選んで丁重に下出に出てお断りしても100%逆切れされます。

会社でも勝手に男性に好意を抱かれ、なれなれしい態度をとられ、同じようなことが起こります。

周囲に相談しても「あなたの言い方、態度に問題があるのでは」といいますが、そもそも向こうはすごく失礼な態度なのを、怖いからすごく気を使ってものすごく下出に出ているのに、逆切れされます。

以前はきっぱり「嫌です」「無理です」「失礼です。やめて下さい」と言うようにしていましたが、身の危険を感じるくらい逆切れされたため、言い方を変えましたが効果がありません。

なんとなくですが、断られて逆切れする男性が存在するのではなく、断られてもなんとも思わない女性と、何でこいつに断られないといけないんだ!と思われる女性がいて、私は後者なのではないかと思います。

ランキング

レス

まあ、なんというか

041
中庸ってヤツよ
舐められてるとか・・・? ものすごーく高嶺の花タイプの女性なら断られても仕方ないと思うけどトピ主さんはそうではない(ナンパされやすいタイプらしいし)とか、 普段下出にですぎているので、断られると意外すぎて逆切れするしかないとかでしょうか。 そもそも話しかけられたりナンパされた時点で真面目に受け答えしすぎるのではないですか? だから相手は脈がありそうと期待してしまうとか・・・? 良くも悪くもない、そこそこの受け答え方を勉強したらいいですよ。

外見は?

🙂
いちこ
派手に見える 口元がだらしない 男好きに見える(フェロモンが出ている) 何か、引き寄せてません??服装も派手で男好きがするのでは? 私は注意しないと、見た目が派手になるので(顔立ちは仕方ない)、電車の中ではダテ眼鏡、口紅はほぼなし 地味で真面目、堅物キャラでいましたよ(過去形ですけど) 少し崩すと男がよってくるし面倒ですもの でも暴言とかなかったですね 話かけられたら低くアルトでゆったり答えます >なれなれしい態度 あなたに、怒られると思わせるといいです

問題はあなたの「**」です。

041
無常の風
「嫌です」「無理です」「失礼です。やめて下さい」という「明解な理由」が無ければ、相手を否定していることと同じです。相手への否定は、相手を逆切れさせるのです。あなたが、「明解な理由」をきちんと言えれば、相手を逆切れさせることなど無いはずです。問題はあなたに「明解な理由」が無いことでしょう。

おそらく「なぜ声をかけられるのか」から考えた方がいいと思う

041
ITEOTB
トピ主さんが美人だから? まあ、それもあるかもしれないですけど、それだけじゃないでしょう。 いずれにしても、おかしな人ばかりに好意を抱かれたり声をかけられるとなれば、断る以前の問題だと思います。

よわよわしくておとなしく見えるんでしょうね

041
ひろし
>「あなたの言い方、態度に問題があるのでは」 そうでしょうね。そもそも弱々しくて大人しく見えるんでしょう。それが逆らってくるとやっぱり腹たつと思いますよ。 トピ主さんだって、猫に手を出したら引っかかれた経験ありません?一瞬むかつくでしょ? 仕方ないですよ。別に何も悪くないのに人にそう思われることも生きてりゃ多々ありますし。 個性だと思ってがんばりましょう。全員が全員イケメンリア充オーラを持ってるわけじゃないんですから。

困りましたね

お世話好き
おとなしく見える方ですか? 男の人にどういう女性に声を掛けるのかと聞いたら「断りそうもない人」と言う答え。 私は声をかけられた事がないので何故だろうと聞いたら「隙がなくて声なんかけられない」と男性から「あなたなんておっかなくて声なんか掛けられないわよ。 逆に説教されそうで」と女性から言われました。 つまり私のようにおっかないオーラを発散していれば無事?という事なのですが、ご参考になりましたでしょうか?

多分

😨
かんな
スキがあって軽く見られているのよ。

軽く見られてるんだろうなぁと感じました。

🙂
かな
まずは、目で見て分かるように左手薬指に指輪をしてみる。 後は~・・・『ごめんなさい、私、主人or彼氏が居りますので』と笑顔で言ってみる。 待ち受けに怖そうな男の人の画像を探して待ち受けにして、彼氏代わりにしてみては?

見た目と断り方にギャップがあるのかも

🐶
もも
とぴ主さんにとっては迷惑な話ですよね。 例えば、見た目がすごくおとなしそうなのに、意外とはっきり断る、とか、あるいは、見た目がちゃらくてエロくて男好きそうなのに、はっきり断る、とか、男性の勝手なイメージにあてはまらなくて、意表を突かれた時に逆切れするのかな? 急いでるので失礼します、とか最初はあたりさわりのない対応をすると、逆切れまでいかないかもしれないです。万が一相手がくいさがってきたら、はっきりいやですというしかないですが・・

そんな時は

🐧
さくらんぼ
彼氏がいるので他の男性と親しくすると怒られるのでと自分の判断ではない事をアピールする。 処世術の本でも読んで対策をたてましょう。 この小町はダメンズの心理の勉強になりますよね。

眉間にシワ

041
匿名
私は呼び止められたら即、眉間にシワを寄せて返事しますよ。 あと…イヤホンを着けて歩いてる人の方が隙があるように見えるのでやめた方が良いですよ。

気の強い人は絡まれない

041
みりん
>話しかけられること自体は別にいいのですが え? いいのですか? 男性はほぼ100%ナンパ目的でしょう? 私は話しかけられたら無視していますが、気の強い友達は目が合っただけで「見るんじゃない!」って一喝しています。 これで友達は、相手に切れられたことはありません。 男性も「強いものには巻かれろ」なんでしょう。 気が強そうで絡んだら、ただじゃすまない相手にケンカ腰になる人は、あまりいません。 私も外見は大人しそうなので、たまに声をかけられますが、無言で通り過ぎれば、切れられるってことはありません。 トピ様は外見のみならず、中身までからまれ体質ですね。 丁寧に断るのが逆に嫌味っぽいのかもしれないし、周りにもトピ主の態度に問題有りって言われたのでしょう? もう少し絡まれない人を見習って改善しようって意欲はないのですか? 自分は後者だから、もうずっと諦めて男性に逆切れされて生きていくってことですか? 運命に逆らわない虐められ体質、被害者体質が雰囲気にまで出ているんだと思います。 どうしてそんなに周りの顔色を伺うのでしょう? 自分とまず向き合ってみるべきじゃないでしょうか?

指輪するに1票

041
匿名
私も指輪するに賛成です。シルバーでも結婚指輪みたいなデザインの売ってますよ。それを左手薬指にして下さい。 待受に強面の男性の画像もいいですね。 無視するのが1番いいと思います。

いちいち受け答えしない

🙂
ディムサム
街中であれば、声を掛けられても黙って通り過ぎればいいだけの事では。いちいち受け答えをするのが、まずいんですよ。 会社でも独身男性相手には私語を慎む。業務上必要な事以外は口にしない。 それだけで済む事ですよ。

友達が使っていた手口ですが…

🙂
私は外国人
外国人のフリしてスルーです。 数々のナンパを『外国人のフリ』で乗り切ってました(笑) 外国人風に『ニホンゴ ワカラナイ…』でOKです。

断り方が悪いね

🐱
Nyan
>きっぱり「嫌です」「無理です」「失礼です。やめて下さい」と言うようにしていましたが これはないでしょ、いくら迷惑でも相手を怒らせる言い方ですよ。 普通の人は、“約束がありますので”とか、“今急いでいますので”って無難に断るものです。 たぶん言い方を変えても、肝心なところが変わっていないから、逆切れされるのかも。 まあ勝手に声かけて、断られたら逆切れする人間が最も問題多いですが、いい大人なんでしょ。言葉に気をつけて、上手い断り方すればいいんですよ。

知らない人でしょ?

Kitten
なんで、相手からナンパ目的で話しかけられて、断るためとはいえ、その場にとどまってお相手してんの? 普通は、ダメです!で、間髪入れず、つまり相手に次の言葉を言わせる暇を与えず、ダッシュで逃げるでしょ? さらに誘ってください。私はナンパされたいんですと言わんばかりに、 その人の前に居座ってるから、ダメなんだよ…(呆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧