本文へ

夫に渡したお金の行方。

レス13
(トピ主 0
😡
せな
ひと
色々と事情があって50万夫に渡しました。 お正月も色々と出費が多かったため少し負担してほしいといった際、全く出してくれませんでした。 今日、ふとした話の中で、50万も渡してるからお金今ないという話を笑ってしていたら、なんでだ?年末渡しただろうと真顔で言われました。(もちろんもらっていない)なので、もらっていないよ!!そのお金どうしたの?と聞いたらしまったという顔をして、いや、渡したはずだというので、もらっていない、もしかして義兄(自己破産しかけ)や義母に渡したんじゃないよね?それなら離婚だからね。というともごもごして、なんでそんな失礼な言い方ができるんだ、醜い言い方するな、誰にも渡してない、おろしていないだけだと(事実を冷静に話しただけなのに)逆切れしておひるごはんも食べず出ていきました。前から、自分の都合の悪いことを言われると逆切れして、逆切れすれば相手はこれ以上言ってこないという風に何か、勘違いしている節はあります。また、通帳の出入金は細かくきちんと管理している夫です。普通、まとまったお金があればそのまま預金すると思うのですが、形跡はない。 夫が悪いために現在、不妊治療をしておりその足しになるのであればかまいませんが、自業自得で自己破産しそうな義兄に渡したり人下げて自分を上げる義母(督促状がテーブルにあったこともある)に渡しているようであれば、離婚も視野に考えています。 使用用途を確実に把握する方法はありませんでしょうか?

ランキング

レス

逆切れって最悪ですね

🙂
ふ~ん
 理詰めで私なら吐かせます。 逆切れしたら、それも問題点に加えます。  50万は大金です。用途が判らない大金が夫婦間であるのは大問題。 通帳の出入金は細かくきちんと管理しているなら、 お金をどう使ったかもわかっているはず。 それを言えないのは、よっぽど後ろめたいことでもあるのか?と。  夫婦間の隠し事だけで、離婚問題になるでしょう。 表に出た50万以外に、お金は流れてるかもしれないんですから。

ないです

041
まか
今更調べても無駄なことです。離婚まっしぐらでいきましょう。

何だか

041
アバ
さっぱり訳の分からない説明のトピですね~。 離婚でいいんじゃないですか? 御主人に対してあまり愛情も感じられない説明ですし。

あんれまぁ

🙂
疲れたよパトラッシュ
離婚届け突きつければ自白するんじゃないですか? その態度なら、主さんの想像通りでしょうけど。 親兄弟の為と、自分の家庭や未来を潰すのなら離婚もアリでしょう。 お金に奔放な人間の共同経済援助者にはなりたくないですよね。

お金に・・

🙂
コキン
その旦那さんに渡した50万円と言うのは、年末、旦那さんは何にもあなたにお金を渡しれくれなかったのに、あなたの蓄えから旦那さんに渡したということですか? そして、旦那さんは、いや、渡したとか、下ろすのを忘れていたとか、逆キレしているっと言うことですよね。 もし、そうなら、あなたのお金から渡す前に、何故、旦那さんに言わなかったんですか?あなたが言いにくかったのもわかりますが。 お金にルーズな人は本当に困ります。

あーないよこれは。

😨
あやな
わかる。うちの夫が同じタイプ。お金以外はパーフェクト。神様仏様です。 お金が絡むと第三者にも嘘八百です。 だから私は働いたお金を貸した際は一円残らず返してもらいます。日付入りで直筆で詳細と返済期日を記入し署名(笑)してもらいます。 家計も任されず給与明細も一度見たきり。 金銭は一切信用してません。 働いたお金は主人に使いません。冷たいですが仕方ないです。最初から生活費ももらってない結婚生活でしたしね。 子供がいなかったら離婚一択です。 見抜けませんしね。 もう離婚視野に入れたほうがいいですよ 気づいてますよね。ご主人家族が全て物語ってしまうんですよね。悲しいことに

離婚しないと話さない

🙂
ああ
まず、議論をせずに、出て行く人は何人かいますが、ずるいし、責任感がありません。 夫婦は常に話し合いをし、納得いくまで議論し、答えを出す必要があります。 それができないのであれば、離婚かと思います。 お金の行方を調べたところで、どんな調べ方をしても、 俺を信じなかったのか?と逆切れするでしょう。 逆切れとはすさまじくて、 兄や母にお金をあげたとしても、まるでお金の行方を調べた方が悪かったことにして 逆切れして出て行くと思います。 そもそも何に使ったかいえるのであれば言います。 言えないから逆切れしているのです。 逆切れする人には何を言っても、何をしても、お前が悪いといって出て行きます。 なので、離婚するしかありません。 夫婦として議論ができないのは離婚理由でしょう。

岐路

🐧
秘書
真っ黒ですね。貴女もよくお金にだらし無い家族のある夫と結婚したものです。気が付かなかったのかもしれませんが。 夫は結婚するとき、夫婦となった今、本当のことは言わないのでしょうか。これから先も一生同じことで悩むと思いますよ。1番が家庭でないようです。 将来を考えるならば、今が岐路かもしれません。

その反応から言って

💡
ぱふぱふ
その反応から言って、自己破産しかけの義兄か催促の義母に渡ったお金だと 確定に近い推測が立ちますよね? 要るからと言われてポンと高額を渡してしまう、 誤魔化そうという気満々のご主人を問い詰めるのを躊躇する トピ主さんにとって50万は、たかが50万の金額なんですか? そうでないのなら、この際ハッキリした方が良いと思うけど…。

何とも不可解な

💍
コンシェルジュ
使途は旦那しか知らないんだから、徹底的に糾弾すればいいと思います。 どうしても言わないのなら義家族に確認することです。 もしかしたら浮気の相手に使ったかもしれませんね。

早く離婚した方がいい

😝
50代
そんなご主人の為に辛い治療するんですか? 考えられません。 しかも義兄も義母もひどい。 使い道なんか知ってどうするの? ウソ付かれたらお終い。 悩んでる暇が勿体無い。 だから悩みからは逃げた方がいい。 一刻も早く。 一寸先は闇です。後悔されませんように。

なぜ離婚しないのですか?

041
bz
夫のせいで不妊治療中なのに 都合が悪いとキレる夫と 離婚しない方が意味不明です。 さっさと離婚しましょう。 子供が出来ても改善しないですから お子さんがいない今、離婚すべきです。

問題はお金の出所

041
デューク
トピ主が稼いだお金や実家から調達したお金を夫が勝手に処分したということであれば、夫は断罪されても当然です。 しかしもともと夫の稼いだお金で生活費として妻に預けられた金銭であったらどうでしょうか。生活を成立させているだけ賄っているのであれば、残念ながら頭には来るでしょうが夫を悪く言うことはできません。このことを以って夫に離婚事由ありとはいえないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧