本文へ

手が大きくて指が太いのですが

レス6
(トピ主 2
😢
くき
ヘルス
昔から男性より男らしい手をしていて日々悩んでいます。
家事をしているのもあると思うのですが、少しでも手や指がきれいに見えるようにするケアや
手の使い方など何でも教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

手の使い方のお手本は

🎶
うに
何と言っても歌舞伎の女形でしょうね。 梅沢富美男さんもバラエティーに出てる時と 化粧をして踊ってる時は別人!ってくらい 所作が女らしく色気を感じさせます。

わたしの手はごつごつ太い

041
haha
遺伝です、指なんて。ごつごつの太い指。やせていても、関節の太さで指輪が入らず。それでも結婚指輪のころはまだ9号サイズ。今、年齢とともに関節が太くなり、12号くらいになっちゃいました。手入れははちみつでマッサージ。でも、効果があるとは思えません。 で、開き直って、指輪をデコラティブな、ぶっといのにしてみました。若いころはできなかった装飾性の高い、ごつい指輪。花のモチーフでも大げさなもの。シンプルなら幅のある、カービングのは入ったもの、など。さすが、目を引く指輪の装飾で、指の太さには目がいきにくいらしい。細くて美しい指には不似合いな太目ごってりの指輪をおすすめいたします。

こまめなお手入れ(清潔保持と保湿とUVケア)

041
白魚主婦
私 身体はぽっちゃりめなのに、手と足(足首から先)だけとても細いです。手は男性と同じくらい大きいのですけど。 母がよく「赤ちゃんは『紅葉のような手』っていうけど、ウチの子は産まれた時から指が細くて長かった(笑)」と言ってました。 仕事で力仕事もするし、指の関節をボキボキならしても節が太くなりません。生まれつきでしょうね。 家事は普通にしてます。手袋もあまりつけない。 お手入れはサロンには行かず、自分で。 甘皮は切ったり、削ったりせず、こすり取る?というかウェットティッシュで丁寧に爪周辺を拭き取った後、ハンドクリームを塗ります。 その時に、手全体に塗るのではなく指一本ずつ、指先から少しずつ爪周辺をマッサージするように塗り広げて行きます。 身体は日焼けしても、(顔と)手首から先は日焼け止めをかかしません。 手にシミができると老けるので。 大きさや指の太さは変えようがありませんが、綺麗な手の最大条件は「清潔感」だと思いますよ。 小さなささくれや荒れが出来ないようこまめにお手入れを欠かさずすれば 自然に仕草も丁寧になり、綺麗に見えると思いますよ。

ゴツめの時計

🙂
私も~
私も手が大きいです。間接も太いし。 手首もしっかりしています。(ついでに足首も太い。。そういう体型なんですね。ちなみにやせてます) よって華奢な指輪や時計はあまり似合いません。 昔はそういうのに憧れましたけどね。 最近のお気に入りは、フェイスが大きめの時計をして、シャツの袖を折ってまくり手首を見せること。 革ベルトより金属ベルトが好みです。ちょっとゴツイやつ。 なんとなくですが、対比で手首が細く見えます。

トピ主です

😢
くき トピ主
>うにさん、 梅沢さんの手ってごついのかなーって思いました。 見てみようと思います。ありがとうございました。 >hahaさん、ですよね・・・。私もなんとなくそうだとは思っていたのですが。。 確かに手自体ではなく他で工夫する方法もありますね。 ありがとうございました。

トピ主です

😢
くき トピ主
>白魚主婦さん、家族皆手がきれいで、昔、手を使いすぎる運動をしたことが原因かと思っていたのですが、 生まれつき・・悲しいです!ちなみに家事を全くしない友達も手がものすごーくきれいです。 でも、確かに日焼けは気にせず、ハンドケアもしてなくて、これじゃあ、 幾らなんでもだめだな・・と思えました。 指の太さばかり気にして、爪周りの手入れを全くしてなかったので、しようと思います。 ありがとうございました。 >私も~ さん、関節私も太いです。昔鳴らしまくりました。 私の場合、手首は何故か細いのです。というより、腕全体が細い。 だから、余計に手が目立つ・・って感じです。 手以外のものも工夫してみようと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧