本文へ

国際遠距離恋愛

レス14
(トピ主 1
🙂
みけ
恋愛
イタリア人と国際遠距離恋愛している34歳女性です。3年間、毎日スカイプとメールをし、年に2回会い、お互いソールメイトというくらい趣味や話が合い、半日話し合うこともしょっちゅうでした。このたび、将来を考えるにあたり、自分が移動し住むという話合いで、43歳の彼は自分はまだアートでやりたいこともあり、わたしが来たら優先順位が変わり質が落ちるかもしれない。子供も欲しいと思わないし、一生コミットできるか自信がない。わたしの時間を待たせていることにプレッシャーを感じるから、やっぱり別れた方が良いかも、どうしようか。。という話になってしまいました。お互い一緒にいて楽しいし、わたしは将来の相手として考えてたので、動揺しています。しかし、子供を欲しい思いもあるのも事実で、自分がそこに対する考えを変えないと一緒にいることは難しいのでしょうね。何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

お断り

🐴
うま
お断りをされているだけだと思いますが。

イタリア人と恋愛していましたが...

綺麗なママ
あの国の方達が言う所をどこか信じられない所があります。 違う国出身の外国人の主人は最初からとても誠実だったので、お国柄かなとも思うのですが... トピ主さんはイタリア語が出来ますか?移住を考えていらっしゃるなら問題はないのでしょうが、国際結婚でどちらかの国に住むとなるとストレスはんぱないですよ? でもそれ以前にお相手の方が、ちょっと躊躇していらっしゃるみたいですよね。お子さんという譲れない部分があるのでしたら、期間限定で待ってみてはいかがでしょうか。「ソウルメイト」は私は一人ではないと思います。

あなたが一番望むものをまずはっきりさせるしかない。

041
岬。
選択肢は2つですよね。 彼といることが第一で優先したいことであるなら。 その場合は、結婚という形はとれず子供を持たない覚悟が必要。 また同時に、このままの関係を継続できても、10年後20年後もっと先で関係が破綻することだってあることは当然視野にいれておかないといけない。 同じ場所で一緒に歩むパートナーと子供を持つ可能性を優先するなら。 彼との関係にはケリをつけて(友人関係を続けるにしても、あなたが結婚できイタリア人男性への気持ちが過去になり恋心がなくなった時)、婚活に専念する。 彼の気持ちははっきりしているわけで、いつか彼の考えが変わるかもといった変な期待で現状をダラダラと維持するだけなのはやめたほうがいいですよ。 タイトルに書いたようにあなたが本当に望むものをしっかり見つめ、どちらの方向に行くのかをまず決めましょう。決めたら、今度は自分の選択に責任を持って、うまくいかないことが出てきても後からグチグチ言わないことです。 ただ個人的には、もうその彼とは恋人関係は解消したほうがいいと思いますね。。

うゎ~面倒くさい

🐱
かさのば
>イタリア人と国際遠距離恋愛 相手は恋愛の意味を正しく解釈してますか。 日本とイタリアの距離ですよ。 日本人の知り合いが、遠くに遊べるオンナが居る程度と思います。相手はイタリア人。 >毎日スカイプとメールをし 趣味や話が合い、半日話し合うこともしょっちゅうでした うゎ~面倒くさい。 「俺の時間を奪わないで」と、遠からず言うでしょう。 恋愛とは全く別ですね。 男が恋愛してたら、スカイプやメールで満たされない。 >お互い一緒にいて楽しいし イタリア人は女性の気持ちを持ち上げるのが上手です。 トピ主さん、舞い上がりすぎです。落ちる日が来る。

遠距離恋愛は「恋愛」ではない

💔
国際恋愛無料相談員
例外もあることを承知のうえで、レスします。 まず、貴女は、そのイタリア人と遠距離「恋愛」していると勘違いしています。特殊な地域に長期出張している場合(紛争地に派遣されてる兵士とか)でもない限り、まともな西洋人男性は、年に二回しか会えない人を本物の恋人とは思いません。 まともで健康で、実は結婚しているとか地元にメインの恋人がいる等の隠し事のない西洋人男性は、日常的に直接会え、スキンシップできる人を恋人にしたいものです。40代でも。 初めは近距離だったが、避けられない事情で遠距離になった場合は、一定期間を過ぎればダメになるか、正式にコミットメント(婚約、結婚)した上で、また一緒に住める日を目指して関係を育てる努力をします。それでもダメになる確率は高いです。 別離を提案した彼は、かなり正直で誠実といえます。貴女にイタリアに来られても困る、つまり、彼にとっては今のままの関係が一番都合がいいのです。ちゃんと結婚して子供をもつのが貴女の理想なら、彼にこれまでの思い出に感謝して潔く別れ、女をあげて、もっといい人見つけて下さい。ご自分を大切に、ね。

時間の無駄です。さっさと次の行動に移りましょう。

🐤
マジっすか星人
「子供も欲しいと思わないし、一生コミットできるか自信がない。」 一緒にいて楽しいけど、結婚するほどではない。と断言されているのに、 「子供が欲しい」トピ主さんが、なぜ彼と一緒にいるのか意味が分かりません。 1.これからも彼と一緒にいるのだったら、「結婚」も「子供」もあきらめる。 2.「結婚」も「子供」も欲しいのなら、時間の無駄ですから、次の行動をとる。 この2択しかありません。だいたい30代女性の貴重な時期を3年も費やしておいて、 今ごろ「結婚はない。」っていうのは、時間をかけすぎだと思います。 縁のある人は、もっと早くに結論が出てますよ。その彼といても、ズルズル無駄な 時間を過ごすだけですよ。この間に、もっといい出会いもあるはずなのに、 もったいない。そんな男に囚われていては、より良い幸せは掴めませんよ。 重ねて言いますが、決断がつかないのなら、「結婚」も「子供」もあきらめましょう。

彼からは愛を感じない

041
匿名
トピ主さんは彼に愛されてると思いますか?彼からは愛を感じませんね。どの位お付き合いされてるのかな?年に2回しか会わない外国人と結婚は、私なら考えません。そういう人とは友達として付き合い、彼氏や結婚相手は他に見つけます。見つからなくても、そんな外国人男性は考えられない。 トピ主さんは34歳なんですよね。今から婚活でも恋活でもして、見つかるといいね。その外国人男性は、トピ主さんとは全く結婚考えてないですよ。何だか頼りなさそうだし。 これを機に、婚活・恋活してみたら?外国人男性とは適当に繋がっててさぁ。どうせ会わないんでしょ。スカイプとかでたまに話す位にして、他にちゃんと彼氏見つける。 頑張って下さい。

確かに彼の気持ちは「お断り」のようですね...

041
岬。
先に一度レスしましたが、その後再度トピ文を読み返し追記というか修正させてもらいたいと思います。 うまさんが一言レスされているように、どうやら彼の気持ちはそもそも「あなたを呼び寄せるなんてお断り」のようですね。。 一応あなたにも意向を聞く形にはしていても、本心は拒否なんでしょう。 おそらくあなたが彼といるために移住したいと申し出たところで、どういう言い方ややり方になるかは彼次第ですが、拒絶されてしまうと思います。 待たせたくないという彼の言葉も、要は待ってほしくない、待ってもらったところで一緒になるつもりはないという気持ちは変わらないという意味を大いに含んでいそうに見えてきました。 というわけで、残念ですが後追いせずもう諦めたほうがあなたのためだと思います。

浜の真砂は尽きるとも

🙂
百三
世に小町娘の尽きる無し。 ああ無情!! いるんだよね~。 相手があちらさんだと見さかいが無くなるナデシコ。  

信じられません

🙂
スタンカ
34歳にもなって、こんな夢見がちな人。大体、お相手はアーチストのようですが、暇過ぎ。トピ様もです。半日もスカイプでダラダラ話が出来るなんて、きっと、やる事無いんですね。 現地でも、多分、まともに食べてゆけない人だと思います。つまり、現地でも遊びの女はいても、まともに相手にされない。職はうまくゆかないし、女にも相手にされない。夢見がちで、暇そうな遠い国(一般的に日本人はお金持ちと思われている)の女性がコンタクトをくれるので、相手をしている程度でしょう。おまけに遠路はるばる会いにきてくれる。こんなにありがたい存在はありません。 しかし、年に2回しか会わないのに、相手は結婚だの、子供だの考えている!この男性にしてみれば、「嘘だろ!」の一言です。 既に34歳でどんな職に就かれている方か存じませんが、そのままイタリアなんかに行ったら、それこそ、大変な一生になると思います。 いやはや、日本人は落としやすいと言う意味が、よくわかりました。ここまでナイーブと言うか、なんと言うか、、、、言葉がありません。子供、結婚以前の問題です。

親切なご意見、大変感謝します。

🙂
みけ トピ主
ありがとうございます。たくさんの愛のあるご意見に感謝しています。やはり、すぱっと前に進むことにしました!フリーになり、またゼロから頑張ります。

どこをどう読んでも、断られている

🙂
ぱすた
彼はあなたと一緒になりたいって、一言もいっていませんよ。 あなたが来たら困るっていってます。 アートの質が落ちるから、じゃなくて、一緒になるつもりがないから、です。

彼にその気は全くない

🐱
しあわせ一番星
お相手がトピ主さんとスカイプで話したり、会った時に楽しいというのは事実なのでしょう。 でも、彼は将来を見据えた真剣な交際をしていたわけではないようです。 私は現在欧州在住、何組も日本人女性+欧州男性の夫婦を見てきましたが、女性に結婚して自分の国に住んでもらうため、男性側が努力をしてきたケースばかりです。 お相手がトピ主さんを失わないためにもっと積極的にならないと、結婚までは到底いきません。 仮にトピ主さんがイタリアに押しかけて結婚に至ったとしても、結婚生活は期待していた通りにおくれないでしょう。あなたの方が彼を好きで追っかけてまで結婚したという事実が、ずっと二人のパワーバランスについて回ります。 欧州男性は本当に愛している女性には非常に尽くしていますよ。 女性はよく「毎日連絡を取り合っていることが愛されている証」のように言いますが、こんなこと大した意味はありません。逆にやましいことがあるから(真剣じゃない、他に本命がいる等)痒い所に手が届いてるだけかもしれませんしね。 彼にトピ主さんとの結婚の意志は全くありません。問い詰めたりしつこくしたりせず、スパッと身をひきましょう。

レスします

041
匿名
とぴ主様。 まだこちらのトピはみていますでしょうか。 今回の結婚についてなのですが とぴ主様がイタリア語および英語は話せますか? またイタリアの就職事情は理解されていますか? というのは、日本でもそうですが「専業主婦」というのは 非常に危険な立場なのです 仮にイタリアで10年後、彼氏さんがなくなった場合 どうやって生活されますか。 財産分与、そのほかもろもろ、お金のことはきちんと話し合っていますか。 彼氏さんの態度からすると あまりに何も話して内容に思います 国際結婚を目指すのであれば まずは現地での自分の仕事、 また現地でのお金の使い方などを細かく話しておかないとだめです 特に英語圏でない場合には現地語の習得は難しい場合がありますので 事前に準備はしっかりしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧