本文へ

浮気相手が友人

レス158
(トピ主 7
😢
みみ
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 初めて投稿します。 私28歳、旦那26歳、子ども1歳で結婚3年目です。 旦那が浮気(不倫)が発覚し、相手が私の女友達の一人でした。 発覚したのは、2週間前、友達から、 『○○(旦那)の車が△△(地名)のコンビニにあったよ』 と教えられてからでした。 旦那の行動範囲じゃないコンビニなので、不思議でした。 すみませんが、それからのことは長くなるので経緯は割愛します。 そのコンビニ近くに住む私の友人Aとの浮気が発覚しました。 今とても辛く、旦那も友人も信じられませんし、嫌悪感しかありません。 友人は、すでに開き直って謝るどころか旦那と別れろ、消えろとまでメールしてきます。 私は正社員で仕事もしています。 子どもは、未満児で保育園です。 精神的にも体力的にも、参っています。 何でもいいので、アドバイスをください。 離婚は、元友人(友人と書くのも嫌なので)の言いなりになったようで、すぐにはしたくありません 旦那は、謝ってきました、やり直したいと言っていますが今はとてもじゃないけど信じられません。

ランキング

レス

辛いでしょうけど…

🐤
ミルク
私も似たような経験あります。結婚ではないですが、交際4年(ウチ同棲3年)してた彼氏が、私と彼氏の共通の友人と浮気発覚!友人は豹変して、私の事、夜も淡白だとか、料理も下手だとか罵って来て、自殺しようとか、友達を刺してしまおうとか、精神的におかしくなりました。でも、彼氏とやり直すのは到底無理だし、私は別れを選びました。風の噂で、彼氏と友人は付き合ったものの、すぐ別れたと聞いて、ざまぁ見ろ!と思いました。今は誠実で優しい彼氏と結婚して幸せです。当時は彼氏以上の男性は見つからないかも?などと思いましたが、別れて正解でした。主様も前を向いて新しい出会いを探しましょう!

ご両親又は義両親に相談

041
ふくちゃん
しばらく冷却期間置いてみるのもいいかも? 元友人からの「別れろ」「消えろ」メールはご主人に見せましたか? 慰謝料請求するべきだと思います。

まず

🙂
はな
証拠集めしてください。 友人からきたメールも全て。 どうするかは後でもできます。今は証拠を少しでも多く集めておくことです。 そして、ご主人に友人から来たメールを見せましょう。 友人からこんなメールが来る。 あなたのことを許したいけど、こんなメールが来たらショックで辛くなり、精神的にも参ってしまっている。 と言ってみましょう。 まー、私なら、友人とそういう関係になった夫なんて さわられるのも気持ち悪いです。 二人から慰謝料たくさんとって、別れるのがいいと思いますけどね・・・ 別れないにしても、まず友人には慰謝料請求しましょう。 弁護士を通してね。

先ずは正攻法で

ひろ
一発ぶん殴ってやりたい気持ちはちょっと抑えて。 弁護士に依頼し、慰謝料請求しましょう。元友人が 仕事をしていたら、そこへ弁護士に行ってもらい、 こんな人を働かせるのは社会的道徳に反するのではないか、 と、少し抗議してもらいましょう。それは単に職場の知る ところにするためだけのことです。法的、社会的にやって いいことだけを先ず手配しましょう。旦那はその後に 考えましょう。元友人を叩くのが先です。そして、これは 旦那には一切知らせずにやるのです。邪魔する可能性が ありますから。気持ちを落ち着かせるためにも、真っ先に 弁護士事務所へ向かいましょう。

そんな簡単にまた信用出来るはずがない。

🐧
山んば
小さいお子さんがいるのに、本当にお辛い事ですね。 お体は大丈夫ですか? ちゃんと食べていますか? さて、そんな元友人の言いなりになる事はありません。 離婚はいつでも出来ます。きっと御主人に捨てられて、しがみつこうと 貴方にそんなメールを送って来てるのでしょう。 自分が捨てられる、と必死なのですよ。 馬鹿な人ですよ。御主人が自分を選ぶと思っていたのでしょう。 着信拒否でよろしい。 浮気が分かって、まだ二週間なのでしょう 御主人の事が信じられなくて当り前です。 今直ぐに離婚かどうするか、なんて決めなくていいんですよ。御主人と元友人が 本当に別れたのか、確認する必要もありますし。 ただ、浮気の証拠だけはとっておきましょう。 慌てて考えず、ゆっくりじっくり自分の事、子供の事、これからの事、よく考えて それから決めればいいんです。 浮気された事がそんなに簡単に忘れられずはずもないし、許せるはずもないです。 でも、急いで答えを出す必要はないです。 ただ、離婚しないにしても、御主人にはキツイお灸を据える必要はありますよ。

かしこく、かしこく、ね!

041
怒りはごもっとも。だけどね、とりあえずはやり直したい と言う、旦那を罵倒したりしちゃダメだよ。 冷静に、かつ キッチリと『物事を運ぶ』こと。 やり直すにしても、別れるにしても、訴えるにしても あなたの有利に運ばなくちゃね。怒りはわかるけど 本当の勝利のためにね! メール、取っといてね。 旦那には、まず、やり直したい、が本気なら 女とあなたと旦那と3人で会い、女に 「お前とはただの遊びだった。ただの浮気だった。 愛してるのは妻だけ。家族がこの世で一番大事。 今後は一切関わらない、妻にも関わらないでくれ」と 言わせる。その後、女が逆上することを想定し あなたは「私にも覚悟がある。今後主人や私や家族に 少しでも近づいたり、関わったりしたら 躊躇なく警察に通報します。わかりましたね、と。 そして、その内容を書いた手紙を持参して 署名、捺印させなさい。旦那にもね。 もちろんコピーは何枚も取っておいてね。 土下座させた写真でもとって。 その先の事は、それからだよ。

辛いですね

😠
まや
不倫の証拠はありますか? 元友人から慰謝料を取りましょう。 今すぐに離婚するのは、元友人の言いなりのようで…という気持ち、よ~くわかります。 なので、慰謝料をしっかりと取って旦那とは離婚しましょう。 もちろん旦那からも慰謝料を取ります。 不倫する人間は、痛い目に合わないと反省しません。

今は

🙂
NANA
【ご主人】 今はやり直す。 ご主人のこの先の動向をしっかり見ておく。 信じられるか否かは数年後に持ち越し。 ただし、 いつ(10年後でも)離婚しても良いように準備だけはしておく。 【友人】 慰謝料請求。 まずは内容証明から。 法的措置も辞さない構えである事を強調。

トピ主さんが私の娘なら

🙂
とぼとぼ
>離婚は、元友人(友人と書くのも嫌なので)の言いなりになったようで、すぐにはしたくありません 経験者として、この気持ちは痛いほどわかります。 でも、元友人が旦那を欲しい理由は「トピ主さんと結婚しているから」“のみ”なのです。 こんなだらしない男が独身で堂々と「二股かけます」って婚活していれば、 どんなに必死な女性でも交際すら考えませんよ。 つまり失礼ながら実際には旦那は既婚でなければまったくもてない男なんです。 やり直してきたいと言っているのは、旦那は既婚でなければもてないことを知っているからです。 トピ主さんは単に不倫の餌なだけなのです。 あなたが私の愛する娘なら、こんなしょーもない男に利用されていることに憤慨します。 そして娘がこんなしょーもない男にしがみついているようなら、 心を鬼にして愛する娘、孫と縁を切るかもしれません。 手塩にかけて育てたはずの娘がうちの恥になってしまったから。 老後ぐらい安心させてほしい。 離婚してまともな男性と再婚してほしいです。

浮気の抑止力が働きませんでしたか?

041
無常の風
旦那が浮気をしたのは事実なのでしょう。そもそも旦那に浮気をさせるようなきっかけが、あなたに無かったのでしょうか。今となってはそれが悔やまれます。 結婚に際して「健やかなる時も、病める時も・・・真心を尽くす」と互いに誓ったのでしょうか。そして、結婚後も、その誓いを確かめ続けていたのでしょうか。その誓いを確かめ続けることが無ければ、旦那の浮気の抑制力にはなりません。抑制力にならなければ、旦那が浮気をしても不思議はありません。 もっと言えば、旦那に対して、何らかの浮気抑制力が働いていなければ、あなたの方から旦那に(無自覚に)どうぞ浮気をして下さいと言っているようなものです。これまでのあなたの姿勢を省みて、浮気の抑制を怠っていたなどということはありませんか?? つい魔が差してしまうな環境が整ってしまっていれば浮気は起きてしまいます。特に、旦那が魅力的な人であれば、いとも簡単に(道徳観念が無い独身女性から)、横取り(略奪)されてしまうのがおちです。今の時代、結婚しても、安心できないのです。しっかりと捕まえ続けておかないと、すぐに、このようなことになってしまうのです。ご用心下さいね。

意外と友人と言うのは 手がつけやすい

041
紋次郎
えらい男にひっかかってしまいましたね。 一度、友人に 『慰謝料請求させてもらおうかなぁ~』 って、メールしてみたら? まぁ 誰でも浮気されるのはいやですけど 友人だったと言う事に腹が立ちますよね。 そう言う事をやらかす男は、 またいずれやりますよ。 可愛い子供がいて 愛し合って結婚したはずの貴女がいて 普通だったら、仕事が終わったら 子供の顔を見たくて飛んで帰ってきますよね。 可愛い子供より 愛しい貴女より 手がつけやすい(話しかけやすい) 貴女の友人とそんな事になるなんて 先行き 見込みのない男の様な気がしてなりません 尻の軽い友人もまた 同じ穴のムジナですね。 若いうちに これから先の事を考えるのも 貴女と子供さんの為かも知れませんね。 昔から 【馬鹿は死ななきゃ治らない】って言いますしね。 強く生きて行ってくださいよ。

泣き寝入りはいけません

🙂
セミの声
ひどい人たちですね。 その友人は、気にすることもない無視以下の存在です。 彼女の周囲に詳細を報告して、処理をしてもらいましょう。 夫は誰でもよかったんでしょう。タダだし(笑) それにしても夫もひどすぎる。これは一生許せる浮気ではない。 続けたら一生の地獄です。 しかしすぐに離婚してはいけません。 数年後に離婚の計画で行きましょう。 陰でコッソリと周到に動いて下さい。

許せませんね。

😠
MIRIN
でも、私なら子供のために、我慢します。それに、やっぱり離婚するのは癪に障る。 私だったら、私の目の前でその元友人に電話をかけさせて、「お前は遊びだった。妻を愛している。分かれて欲しい。二度と連絡しないでくれ。」と、言わせます。 旦那の携帯から、連絡先も削除させます。 元友人には慰謝料請求します。

言いなりでなく...

041
素浪人
>離婚は、元友人(友人と書くのも嫌なので)の言いなりになったようで、すぐにはしたくありません もしも貴女が離婚を視野に入れているなら、今の中にしっかりした証拠を集めて、そのAにきっちりと慰謝料を請求してやりましょう。またご主人からは、慰謝料と養育費も貰えます。まずは、離婚専門の弁護士に相談してはどうですか?

1回は見逃す

041
還暦
3年目・友達・良く良くある話です。我慢しどころです。きついお灸をして一回は見逃せ

あら・・

041
ren
それは絶対許せませんね。 とりあえずすべきことは慰謝料請求じゃないですか。 不倫女には社会的制裁を。 幸い?彼女も自分で認めてますから。 不倫したのなら責任取ってもらいましょう。 友達ではありません。そういう人には容赦なく慰謝料請求。 友達関係切って、慰謝料請求。 旦那は・・・ほとぼりが冷めた頃ポイですかね。 こちらもガッツリ慰謝料頂いて離婚です。

証拠集め

😢
じゅじゅ
その相手からの嫌がらせは全て記録に残します。日付をきちんと書いておくといいでしょう。当然、メールも保存。相手から慰謝料がとれます。弁護士つけます。まずは弁護士の相談だけでも受けるといいですよ。だいたい、30分で6000円くらいです。テレビに出てるような弁護士は三万円くらいとったりするらしいので注意。それと弁護士によって答えが全然違ったりするので、何人かの弁護士の相談を受けて、自分に合う弁護士を見つけて下さい。

証拠

041
なな
離婚は一時棚上げして、証拠(メールデータや声)を作り、 書式を法律相談に聞いて整え、内容証明つけて慰謝料請求。 その元友人の親御さんにもした方がいいかも。 あとは慰謝料とってから考えればいいと思う。 この実績が理由になるし、冷静になる準備期間もいるでしょうから。 落ち着いて、淡々と行動しながら考えてください。

友人、知人に話す

😠
は、
有り得ない話しです。友人と…今、あなたは、かっかしてます。冷静に…友人を責めてますが、夫さん一番問題ですよね。多分これからも浮気は、あります。これは、彼の癖かな!運悪く友人に。離婚うーん、シナイ、スルにせよ…あなた自身、そんな夫を 一生のパートナーにするかは、あなた次第です。夫は、家庭は、守ります。浮気は、遊び?これの繰り返しと思います。今回の事は、周りに話すべきです。それが、友人や夫に対しての 仕返しと思います!

子供のために離婚しない

041
まか
友人?からは慰謝料とる。で、友人?が結婚しそうなときには暴露してあげてお祝いしよう。

よくあるケースですよ。

041
友人は恋敵
昔から夫の浮気相手は一番が妻の友人、二番目が職場の同僚と決まっています。何故夫の浮気相手の大半が妻の友人かと言えば、殆どの女性が自分の夫或いは恋人を自分の友人達に紹介したがるからです。つまり、自分から自慢げに紹介しているからです。多分A子にも貴女が紹介した筈です。自分の夫を。何回も。A子を交えてお酒も飲んだ筈です。こうなると男と女ですのでA子と夫が仲良くなるのは時間の問題です。これを教訓に次回結婚する相手は、決して貴女の友人には紹介してはいけません。結論から言えば、その夫とはもうダメです。表面上修復しても元の仲には戻りません。また夫とA子の仲もそう簡単には切れないでしょう。このままだとかなりの期間三角関係が続くと思います。それに耐えられるのなら元の鞘に戻るのもいいと思いますが・・・・・。

浮気の中でも、人間性を疑う最悪なもの!

🙂
敦煌
不倫、浮気は、自制心の無い女/男なら有り得る事と思いますが、妻の友人と言うのは、人間的に男も女も最低だと思います。 相手の女の言いなりになるようで、、、と言う気持ち、凄く分かります。 離婚に時効と言うのがあるのかどうか知りませんが、私なら、自分の中で腹を決めて1年とか2年、旦那と同じ家に居るだけの夫婦、つまり離婚をしないで旦那と相手の女を騙します。 旦那が改心して、トピ様に頭を下げたら、一見、再構築をするような顔をします。決して許すとは言いません。数年(時効以内)、旦那と相手の女に嫌がらせのつもりで離婚せずに我慢し、その間、せっせと資金を貯め、離婚を計画します。 こんな、馬鹿馬鹿しい相手と戦うのは無駄だ!と思ったら、其の時点で、今回の事実をしっかり記録しておいて、慰謝料を両方から取って、さっさと逃げます。こういう男は養育費も怠る可能性があるので、法的にがんじがらめにして、仮に再婚しても経済的にきつい状態にしてしまう。 私なら、そんな感じかな?頑張れトピ様!

う~ん

041
薔薇一輪
女の敵は女でしたね。主さん辛いですね。 元友人の女に、離婚の話は置いといて、慰謝料請求しましょうメールも保存して離婚に詳しい弁護士に相談してバッチリ取りましょう 一番いけないのは旦那ですが、やり直したいとか言っても女癖の悪いのは多分治らないかな? 少し時間を、かけて旦那と女に制裁加えたらいかがですか?

共有

🙂
pzo
メールの内容をご主人と共有しなよ。 あとはご主人次第です。

まずは、落ち着いて

🙂
wave
小さなお子様もいらっしゃるので、大変だと思います。 失礼ですけど、トピ主の女友達に手を出すなんて、なんて浅はかなご主人なんだろう・・って思います。 育児も大変だと思いますが、ご夫婦での話し合いが必要です。 ご主人には嫌悪感があり話もしたくないと思いますが、それでも話す事・トピ主がどう思っているか(情けなく思っている・信じられない等)をちゃんと伝えなくてはいけません。 私も主人に浮気され、主人はそれほどまでに気づ付いた私が理解出来ないようで、数年かけて説明しました。浮気されて私の気持ち・浮気した主人の気持ち・浮気相手の気持ちをシーン別で・・・。 男性には言葉にしないと理解出来ない事があります。 まずは落ち着いて、話し合いを。その後、ご自身で色々考えつつ、ご主人と話し合いや喧嘩をする事が必要だと思います。 離婚はその後でも良いと思いますよ。 だたし、相手の女性からのメールがまだ来るのであれば、慰謝料請求等の手続きを行いましょう!!

証拠のメールをプリントアウトして

041
弥冨金魚
まずは、弁護士に 「離婚までは考えていないが  不倫と迷惑行為について対応してほしい」 と相談しましょう。 そしたら、弁護士がすべてしてくれます。 後、証拠をもって 警察に相談という名の実績づくりと 友人の両親にも連絡しましょう。 大人のトピ主さんもつらいでしょうが そういう人間は、子供に対して 何かする可能性もあります。 実家、ビジホなどの退避も、、 勿論、職場でも上司だけにでも 相談しましょう。 嫌がらせなどする可能性があります。 初めに、「自分は被害者」をアピールしたほうが いいです。 友人の夫と不倫するような女には みんな毅然と対応してくれます。 保育園にも、それとなく連絡してください。 大丈夫、トピ主には証拠がありますからね。 短期間で落ち着きます。

お辛いでしょうが冷静に

💢
まま
旦那様は修復を希望してるんですね。 離婚はいつでもできます。 まずは、旦那様との事は保留にしておいて その元友人に慰謝料を請求し、きちんと罪を償ってもらいましょう。 開き直っているなら、証拠もそろえやすいのでは? 旦那様は遊びのつもりでも、元友人が本気になってしまったパターンですね。 旦那様にも協力してもらい、メールや写真などを集めましょう。 今以上にツライものを見なくてはならないかもしれませんが、 淡々と仕事をこなすようにすすめましょう。 そうしていくうちに、少しずつ心も整理されていくと思います。

とりあえず

041
おりぞう
友人には弁護士介して慰謝料請求、 旦那との再構築は別問題です。

離婚はしないでね

041
風船蔓
旦那さんのご両親にもちゃんと話して、お灸をすえてもらいましょう。 親から言われるのが一番効きます。 そして旦那と仲良く暮らして下さい。

慰謝料請求

💔
小野小町
お辛いと思います。気をしっかり持ってくださいね。 しばらく実家が近いなら実家に帰ってもいいと思います。  浮気相手は独身ですね。 相手からのメールは削除しちゃだめですよ。 「消えろ」なんて言う人は友達でもなんでもないし、敵とみなしていいでしょう? とりあえず相手には「慰謝料請求します。」「両親・勤務先に告発します。」とメールで。 これで黙るでしょう。(具体的な行動は起こさなくても大丈夫。) 夫とはすぐに結論(離婚)を出す必要はありません。 謝っているようですが、不倫を辞められるかは不透明です。 もし、様子を見て夫が結婚生活の再構築を望んでいないようならば、「慰謝料」「養育費」の話を人(弁護士)を入れてきちんとしてから離婚。トピ主さんが納得していないなら離婚届にハンをおさないこと。 離婚はいつでもできます。 周囲の友人とは幼馴染が多いのでしょうか? もう噂になっているのかも知れませんね。 辛いと思いますが、人生の大きな分岐点です。 困難な時ほど、誰が味方か、敵か見える時があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧