本文へ

別れ方に正解はあるの?

レス7
(トピ主 0
😑
にゃん
恋愛
彼とお別れしてきました。

みなさんはどんな別れ方が正解だと思いますか?

私の場合……

一度 あちらから別れ話が出て
私はその時は納得できず4ヶ月間。
戻りたいの?離れたいの?
悩んでるうちにそれもわからなくなり…

彼のためにはもちろん、私にも
良くないことはよーくわかってました。

先ほどさようならしました。
会ってもらって一時間ほど話して。

話し始めたら お互いにありがとうばかり。

最後の時、これで終わりだからってキスしてもらおうかと思いましたがやめました!

じゃね!って振り向きもせずに帰ってきちゃいました…
冷たい印象で嫌な気持ちにさせたかもしれませんね。

ランキング

レス

正解はないけれど

🙂
ゆうぽん
どちらかに気持ちが残っている以上、どう切り出しても相手は傷つきます。 せめて少しでも受け入れやすいようにと気遣うのが誠意でしょうね。 別れを告げられた側がきちんと受け入れて、後でいい恋だったと思えるのなら、それが正解だったと言えるのではないでしょうか。 悲しい別れをなんとか受け入れ、ありがとうと言えたトピ主さんは素敵な女性です。 振り返ったりしたら気持ちが揺れちゃう。無理をすることありません。 トピ主さんの気持ちが落ち着くまで4ヶ月も待ち、最後にはきちんと会って話をした彼も誠実な人だと思います。 残念ながら彼とは縁がなかったけれど、次の恋が早く訪れますように。

カルマを作らないようにして

今日は晴れ
縁がない場合は結婚は絶対できませんから カルマを作らないようにして別れるのがいちばんいいのです。 エゴをむき出しにしてこじれさすとカルマを作ります。 別れる場合はサラリと断ち切るのがいいのです。 ホントに縁がある場合はまたバッタリどこかで会う事になるから。

それでいいと思う

🐱
しおりん
お互いに気持ちが残っていたら、きれいに別れるのは不可能だと思います。 お互いにもうスッキリと気持ちが冷めていたら、それこそ「ありがとう、幸せになってね」そして握手、みたいなきれいな別れ方ができるんじゃないかな。 まだ未練があるのによく頑張って会ってさよならできましたね。 最後は「振り向きもせず」でよかったと思いますよ。 気持ちがまだ残ってる恋愛は、相手を多少嫌な気持ちにさせるくらいじゃないと吹っ切れないと思う。 一度つきあった男女の、別れ方に正解があるのか。 ダラダラと腐れ縁にならず、お互い次に進めれば、それがどんな別れ方であろうと(たとえフェイドアウトでも)正解なんじゃないでしょうか。

別れを引き延ばすのは不正解。

041
かぼちゃスープ
>冷たい印象で嫌な気持ちにさせたかもしれませんね。 それはない。 やっと別れられて、あなたから解放されて清々してます。 復縁希望なら別れを切り出された瞬間に離れるべきでした。 修羅場を避けたいから最後まであなたにつきあった彼は優しいほうです。 いま、穏便に別れられてホッとしています。

綺麗な別れ方

041
ドロドロ
お互い納得した別れ方したのは理想です。一方が納得しないとストーカーして慰謝料よこせ、今までプレゼントしたものを全部よこせか金払えと言われます。下手したら警察沙汰になります。 その場は納得しても後でごちゃごちゃ言ってくる人います。元カレがそうでした。付き合っていた時から面倒臭い人だったので非常に疲れました。 慰謝料として20万円よこせと言われました。その後電話が掛かってきたので親に取り次いで貰いました。相手が無職でまだ未練があったので金目当ての犯行でした。今でも許せないし一生許せないです。 何でも知りたいと言われました。気持ち悪いと思いました。他人と自分の区別できない人でした。その男「今までプレゼントしたお金払え!」と言いましたよ。付き合っている時から変だと思ったら早目に別れるのが良いです。若い時の至りです。

相手を傷つける事だけは避けたいです

🐴
跳ね馬
喫茶店を出たら「あなたは右に 私は左に 振り向いたら負けよ」なんて、歌みたいな別れを学生の時したと思います。 別れ方には正解は無いけど、相手を傷つける事だけは避けたいです。

トピ主さんのHN、うちの飼い猫と同じです

🐴
ドンキー
トピ主さんに贈る曲、 ちょっと古いかもしれませんが、 チューリップ「愛は戻れない」。 財津さんの歌詞がドラマのようです。 泣けてしまうのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧