本文へ

ペットの分骨について・・・。

レス3
(トピ主 1
🐶
チコ
話題
最近、15年半家族でいてくれたワンちゃんが亡くなりました。 今はまだ実感は湧かないのですが、9月には納骨しようと思っています。 ただ、実家で飼っているワンちゃんも癌が再発し危ない状況でこちらが納骨する前に、虹の橋を渡ってしまいそうなんです。 この子達はとても仲が良く兄弟の様に育ったので、一緒にお墓に入れてあげたいのですが、遠距離の為同じお墓には入れません。 うちの子の骨を一部だけ分骨して、一緒の骨壷に入れてあげ埋葬してあげたいのですが・・・。問題無いでしょうか? 一緒に居させてあげたいので・・・。

ランキング

レス

良いとは思いますが

🐧
ぼんみ
良いとは思うのですが、人間の骨ならそんなことはしないですよね。 同じ所に埋葬するんじゃ駄目なんでしょうか。

いいと思います

🐶
じじ
分骨しても問題ないと思います。 魂は一緒に虹の橋で元気だった頃のように仲良く過ごして待っていてくれる事でしょう。 そうやって「一緒に居させてあげたい」というトピ主さんの気持ちが、いい供養になるんじゃないかな。喜ぶと思います。 安らかに。

ありがとう・・・。

🐶
チコ トピ主
初めてここで質問し、答えて頂いて有難うございます! 今も涙が止まらないんですが、暖かいお言葉有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧