本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見お聞かせください!(誕生日プレゼントのアイデア)

ご意見お聞かせください!(誕生日プレゼントのアイデア)

レス5
(トピ主 2
😨
ららら
恋愛
こんにちは。 私は今大学生で、お付き合いしている彼がいるのですが、来月誕生日です。 今は就活や学校が忙しく、アルバイトをしていないので、貯金も所持金も全くありません なので高価なプレゼントは、来年にしようと今年は諦めています。 ですが、彼にはいつもやってもらってばかりなので、何かステキなお返しが出来たらと思っています。 お金のかからない誕生日プレゼントのアイデアやアドバイスなどがあれば、男女限らずぜひ教えていただきたいです 自分の中では、手づくりのお弁当を作ろうかなと思っています。 アルバムは前回あげたので、出来れば被らないようにしたいです!

ランキング

レス

いいと思います!

🎁
据え膳食わぬは男は恥
手料理、腕をふるって贈りましょう。 栄養のバランスがとれた食事で楽しく過ごしましょう! 愛妻弁当の予行演習にもなります。 よくを言えば、お金のかからない、これは心や感謝や気持ちになります。 お金をかけられる時はかけましょう。よくはよく、よくは必要です。

おーい…!

041
ももか姫
預金も所持金も無かったらお弁当だって作れないんじゃないの!? と、突っ込みましたが…(笑 家に呼んで食事を振る舞ったら? あと、ケーキなんかを作るのも有りでしょ。 お弁当作るお金が有るんならケーキもできるでしょ。 もし外で会うのならクッキーなんかも良いんじゃないかな? お金が無いなら手を動かすしかないですよ。

ありがとうございます!

🙂
ららら トピ主
お弁当頑張って作ってみようと思います! 1円も持っていないわけではないので、プレゼントを買う余裕はないという意味です。お弁当を作るくらいはあります! 私も彼も実家暮らしなので、家で祝うというのは難しいです。 どこかお出かけ出来たら良いのですが…。

あー、懐かしいな

🙂
みー
大学生ですか、お金はなくて当たり前ですよね。 料理、いいと思いますよ。いつもよりも少しだけ豪華な料理にできたらいいですね。 私が学生の頃はやはりお金がなくてね、プレゼントは手作りでした。 それも生活必需品を・・相当貧乏だったのでね。 1年の時は手袋、2年で枕カバー、ここまでは冬生まれ彼氏、3年から夏生まれだったので家ではく半ズボン(今思えばパジャマの下のみとも言う)、4年で座布団カバー(男だから剥き出しの汚ったない座布団に何年も座ってた。ので安い生地にイニシャルを刺繍しました) 現在夫となっている夏生まれの彼は実際のところ座布団カバーが一番喜んだみたい。 制作日数1日でファスナーなど使わない極簡単なものでしたが、母親が見て甚く感激してくれたので有難みが分かったとか。 確か生地は500円刺繍糸90円、カバーだけなら2時間でできます(勿論貧乏なので手縫い) 座布団といわずとも何か彼のもので包んであげたいものないかな? そこにちょこっとイニシャルをね(自分のイニシャルでもいいぞ、重いかなー)

ありがとうございます!

🙂
ららら トピ主
たくさんのアイデアありがとうございます! とても器用な方なんですね! お相手の事をよく観察して実用的な物を手作りで作られていて、すてきです。 気の利く女性に憧れます! 私も愛情のこもった手作りのプレゼント考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧