本文へ

探しています。洋風ところてん

レス5
(トピ主 2
😨
Jackson
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 大阪の梅田にある阪急百貨店などに出店していた「パティスリーBRTHERS」という店舗がお気に入りだったのですが、先日訪れてみると店舗がなくなっていました。 検索してみると、オンラインショップも閉店しておりました。 バームクーヘンや野菜チップス、洋風ところてんを扱っていた店舗でした。 その洋風ところてん(商品名は忘れました)に似たようなものが無いか探しているのですが、意外と見つからず困っております。 そこで小町の皆様のお知恵をお借りできないかと投稿した次第です。 自分で容器から押し出すタイプ 味付けが黒糖や抹茶ばかりでなく豊富 ところてん といった条件を満たすお菓子をご存じ無いでしょうか? もしお心当たりございましたら、お教えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ところてんではないけど

🐤
さくら
「たねや」さんのくずきり ・押し出すタイプ(見た目はところてん) ・色々な味があります。 とってもとってもおいしいです。 私の祖母が大好きで、一度帰省時に買って帰ったら その後も電話するたびに美味しかった美味しかったというので もう一度買って送りました笑 それから毎年夏の帰省には買って帰り&夏の終わりにもう一度送る。 それも5年前で終わっちゃったなぁ…。淋しくなりました。 なんかおばあちゃん思い出してしんみりしちゃいました。 トピ主さん、すみません。 とても美味しいので一度試してみてください。

葛切

🙂
ソルベ
パティスリーブラザーズのカラー葛切 Color-Kuzu・kiri と同じ様な物はみつからないのですけれど、東京風月堂のフルーツくずきりはゼリーの中に入っているみたいで、コージーコーナーでもフルーツくずきりを売ってはいたみたいです。 私は押し出すタイプを頂いても、面倒で食べずに冷蔵庫に放置してしまった事があるので、カップ入りで売られる方が多いのでしょうね。

ご参考程度に

🐱
姫だるま
商品名なら知ってます。 Color-Kuzu・kiri(カラークズキリ)です。 お土産にいただいたことがあります。 もう販売してないんですね。残念です。 「くずきり」で検索するとフルーツ味のくずきりがヒットしましたが、突き出しのセットされているのは黒蜜のくずきりが多いようでした。

トピ主01 8/24 17:26ソルベ様まで拝見しました

😨
Jackson トピ主
まず、現時点で御回答いただいたお二方、ありがとうございます。 さくら様 たねやの「くずきり」調べさせていただきました。 オンラインショップでは今はバルサミコ酢の味しか見当たりませんでした。 (探し方が悪いのかもしれません。) 今度、梅田の阪急百貨店の店舗を覗いてみようと思います。 思い入れのあるお菓子をお教えくださり、ありがとうございます。 他の味がなくとも、一度バルサミコ酢味を食べてみようと思います。 ソルベ様 正確な商品名をお教えいただきありがとうございます。 あれは葛切りでしたか。 てっきりところてんだと思い込んでおりました。 商品としては、ご紹介いただいた「フルーツくずきり」はまさにこのような感じです。 大阪住まいなので、オンラインショップ取り寄せてみます。 ありがとうございました。

トピ主02 姫だるま様まで拝見しました

😨
Jackson トピ主
姫だるま様 商品名をありがとうございます。 遊び心のある美味しいお菓子だったのですが… 黒蜜が嫌いなわけでは無いのですが、色んな味を食べてみたいタイプなので、そういう商品が無いか、もう少し探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧