本文へ

馬籠のお勧めランチ

レス2
(トピ主 0
🙂
味噌
話題
9月初旬に夫婦50代で初めて木曽に行きます。 お昼ごろ馬籠に到着するのでお昼を食べてから歩いて妻籠に行きます。 そこで馬籠でのお勧めランチありましたら教えてください。 ネットでいろいろ探してみましたがどのお店も美味しそうで決められません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気になったこと

041
さえこ
馬籠でお昼を食べてから妻籠まで歩くと有りましたが、トピ主さんは歩くのは得意ですか? 去年、同じルートをタクシーで移動したのですが、同じ50代ですが私には歩きは無理だと思いました。 地域の巡回バスがあるので、チェックしてみてください。 本題のお昼ですが、私は馬籠の石畳を登って中程の土産物店と併設したレストランで昼食をとりました。 美味しかったですよ。 楽しい旅行になりますように!

どこで食べてもおそば

🐴
ウマ
私もよくわかりませんでしたが どこの店もメニューはおそばか五平餅 どこで食べても同じかなと思いましたよ。 たくさん食べても妻籠へのハイキングがしんどくなるかもしれないから おそばを軽く食べて、道中おやきをかって行きました。 当方50歳で9キロ3時間弱でした。 馬篭から妻籠なら馬篭峠までの道がのぼりがありますが そこを超えたらあとはくだりばかりなので大丈夫 山道に石を敷き詰めてあるので普通の山道より歩きにくいです。 歩きやすい靴で行ってくださいね。 日本人はほとんど歩いておらず外国人ばかり歩いてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧