本文へ

自己嫌悪です

レス8
(トピ主 0
😨
竹の子
ひと
ジャンルが合いませんが。 母に頼まれた宅配のお金をコンビニで振込しようと振込用紙と福沢さんをエプロンのポケットに入れてバイクで走りました。 コンビニに着いていざカウンターに行きポケットを探ったら小銭しかありません。 道中落とした模様です、慌てて来た道をキョロキョロしながら3往復しましたが風が吹いてるもの何処かに飛ばされたよね(泣) 母には振込用紙を落としちゃったとだけ言いました。福沢さ~ん!時給850円のパートなのに14時間分泣きたいよ。 皆さんポケットにひょいっての止めましょうね。

ランキング

レス

私もあります…

041
りま
本当に泣きたいよね… お金はきちんと財布に入れないと落とします

自転車でしたが

🐴
嬉野みどり
自転車の前のカゴに伝票類を入れて漕ぎ出したら、アレ~!!!風で(汗)すぐに自転車を止めて拾いました。 それからはバインダーにしっかり止めるようにしています。当たり前ですが、紙は軽いんですよね

4万円捨てたのを思い出しました。

ひろ
新聞の印刷工場で泊り込んでて。 本社との連携テストもあって。2ヵ月位泊り込んでて。冬だったな。 あー、資金切れた。食事等の。 家に帰って、妻に4万円入りの封筒貰って。(その頃、子供生まれたばかりで) とんぼ返りでまた徹夜で仕事して。 朝、どうしたんだっけかな。会社戻ったのかな。仮眠室で寝たのかな。 昼過ぎだったかな。夕刻近くかな。現場戻って。 あー、現金封筒無い。と気付く。 あー、多分、意識が朦朧としてて、廃棄書類と一緒くたにしてゴミ箱に捨てたんじゃないかと。うっすらと思い出す。 あー、勿論、現場ゴミ箱きれいになっている。(流石に新聞印刷工場) 愕然とするもまた仕事する。 翌日、家に帰って妻に謝り、またお金を貰う。 妻、しょうが無いわねえと。 彼女はえらいな。いい妻だったな。

6万円入りの財布を落としたのを思い出しました。

ひろ
バイク750を買って嬉しくて。 一人ツーリングで日光、川治と出かけまして。秋だったな。 帰りの道、鹿沼当りのガソリンスタンドで給油しようとしたら あー、財布が無い。 あー、有料道路でお金出して、ジャンパー内ポケットに入れた積りがちゃんと収まっておらず、 走っている間にするりとどっかで落としたんだな。 交番で届出して、お巡りさんから5千円借りて、ガソリン給油して家に帰った。 妻、しょうが無いわねえ。(ばっかじゃないの) 良い嫁だ。 後日、現金なしだが財布が届いた。送付人名なし。きっと誰かが拾って送ってくれたのだろう。 お巡りさんにはお礼の手紙と現金書留送った。

ドジ自慢が嫌い

🙂
月光仮り免
昔、女性週刊誌の投稿欄によくあったようですが ドジ自慢 私はこんな面白いドジをやらかしました、可愛いドジをやらかしましたというアレです。 本当に読者の投稿なのかかなり疑問がありますが 要するに若さと美貌の線では太刀打ち出来なくなった女性が かわいい女を演じようと、かわいいやつ路線、テヘッ路線に方針転換した結果です。 裸銭をエプロンのポケットに入れバイクで走るなんて かわいいドジでもなんともなく、ただのオ・・サンのやることです。 その路線は卒業して年相応の大人のオンナになりましょう。 と言いつつ、このトピに釣られる私もそれなりの・・です。

バッグにひょいっと

🙂
あああ~
某ハンバーガー店で、コーヒーをテイクアウトした時のこと。 いつもの店員さんはコーヒーをスタンドに立てて袋に入れてくれていたので、その日もいつも通り袋のまま、バッグにひょいっと入れた。 数分後、歩いているうちに足が濡れている感じがして、見てみるとスカートがビショ濡れ。 コーヒーはスタンドがなく、カップのまま袋に入れられており、バッグの中で横倒し。そういえばいつもの店員さんじゃなかったな。 スカートもバッグも、買ったばかりのバーバリーの革財布も、ぜーんぶダメになった。 総額○万円、たかが100円コーヒーの為に…! 電柱にしがみついて泣きたかったよ! 軽い気持ちの「ひょい」って本当に怖いですね~。

さすがに万札

😝
なこ
ひょいとは入れません。

ついこの間…

🙂
ゴーヤ
息子がやりました。 とはいえ、自転車で英世さんですが…。 帰宅後に「おつりは?」と聞くとポッケをまさぐり「無い…」と。 心当たりがあったようで、急いで見に行くとあったようです。 うちもその日は風が少し吹いていたというに。 実は、10日程前に同じ道で私が財布を拾いました。訳あって、急いでおり偶々知った人が 通りかかったので、その方が代わりに交番へ届けてくれました。 その時のお礼かなぁ…と勝手に思っております(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧