本文へ

「エリザロス」の方いますか?(駄)

レス8
(トピ主 2
🙂
帝劇の怪人
話題
東宝ミュージカル「エリザベート」が、あと二日で千秋楽です。
マイ千秋楽は三日前に向かえてしまいました。

生きるあてもない…くらいに、悲しいです。
再演発表から、ほぼ一年。このために、働いてチケット10枚!をめざしたのに、ゲットできたのは5枚。
こ、これだけ?しかし、ある所にはあるさ!気を取り直して探しても、正規のチケットは完売。
無いものはないんだぁ~(号泣)

でも、今回地方公演がなくて観られない人は、たくさんいるはず。気の持ちようで幸せを~感じないとね。
…とは、思うものの、自分は騙せない~。あぁ。

宝塚版のDVD、すでに三枚あるのでこれ以上は増やすまいと決めていたけど、購入してしまいそう。
(もちろん十二月のCDは予約済みです。)

エリザロスの方、いらっしゃいましたら、克服方法を教えてください。

ランキング

レス

大丈夫

🐴
さやか
エリザベートなら、またそのうちやるから大丈夫よ。 私は「次は○○さんあたりが宝塚を退団されてエリザベート役かしら~?」と想像して楽しみに待ちます。 東宝版もDVDが出ると良いのですけどね…。 ちなみに私はエリザファンというより小池修一郎ファンです。

私もファンです!

041
プリン
「エリザベート」私も大好きです。 私は宝塚宙組公演で、一発でハマりました! 姿月あさと、花總まり、よかったです! 雪組版はビデオで見ました。 その後、花組、雪組、月組etc観ましたねえ。 夫は東宝版も観て、CDを買ってきてくれました。 どちらも歌はバッチリ覚えていますよ(笑) 「エリザベート」は衣装も装置もすばらしいですね。 鏡の間、二重帝国戴冠式のドレス大好き!美しいですよね。 ゾフィーさまも大好きです。歴代のゾフィーさま、どの方も大好き! 未来さんのゾフィーさま、怖かったな! 新人公演の一花ちゃんは埋れていたけど、そこが可愛らしかった。 フランツはノルさん、新人公演のマッツさんが大好きでした。 うちでは 「鳥と魚の~」 「ないものはないんだ」 「オレンジ2個とたまご~」 などなど、夫とよく言い合っています(笑) ロスというほどではなくてごめんなさいね。 でも、お気持ちはよくわかります。 名作ですものね。 克服策は、次回に賭ける!でしょう。 ないものはないんだ~。 チケット争奪戦、次回のご成功をお祈りいたします。

次を楽しみに。

🙂
蓮城まことさんファン
ロスの克服の仕方はわかりませんが、5回観られただけ羨ましいです。 私は子育て中のため1度観たことで満足せざるを得ません。 私の観劇回は、花總シシィ、井上トート、剣ゾフィー。 このキャストにこだわったので…感想は詳しく書きませんが感動しすぎて数日は夢の中にいるようでした。 花總さんは文句なく良いのですが、剣さんが良かった。ゾフィーもまた孤独だったんだなと初めて思いました。 井上さんは、美しいのだけどルドルフの彼の方が好きだなあ。 終わってしまうのは残念ですが、次回の上演を楽しみに待ちたいと思います。 キャストを勝手に妄想しながら。 私的理想のキャストは シシィ、花總さん トート、山口さん ゾフィー、剣さんか杜さん。ずっと杜さんファンだったので杜ゾフィー観てみたい。 ルキーニ、高嶋さん フランツ、鈴木さん ルドルフ、井上さん で決まりです。 さて、どんなキャストになるのでしょう。

主さま羨ましいです。

🙂
りりこ
5回も観ることができたなんて本当に羨ましいです。 だからこそのロスなのでしょうね。あらゆるキャストパターンを堪能できたのでは? 私なぞ1回だけで、しかも蘭エリザベートしか取れず消化不良のまま終了です。井上トートに会えただけでも幸福と思っています。あ~~花エリザベート観たかったな。主さまはきっと観られたのですよね。もう自己満足しまくって次回エリザベートを待ちましょうよ。私は消化不良ですが待ちますよ~~。 主さまはどうやって5回も観ることができたのですか?次回の参考の為にも是非ご助言頂きたい位です~!

ありがとうございます!そして…

🙂
帝劇の怪人 トピ主
2016年、再演決定しましたね! レスをくださった方々、ありがとうございました。 そう、5回「も」観られたのだから、十分に幸運ですよね。 (城トート&花様エリザは観られませんでした。) 来年、遠征もできるようにお仕事がんばります。

来年、再演されますよー!

🙂
mayumekko
来年、全国縦断することが決定しましたね! エリザロスになってる場合じゃないですよー。 また来年に向けて目標ができましたね! まだキャスト発表がされていませんが、自分の心の中で理想なキャストを考えて楽しみにしています。 5回も観劇できたトピ主さんが羨ましいです! 私は一度だけ観れました。既に数週間経ちますが、まだ頭の中で音楽が流れていますよ!

来年の再演が決定していますよ♪

🙂
小鳥ちゃん
帝劇のHPによりますと、来年の6月の帝劇から始まって、その後、福岡、大阪、名古屋で上演されるようですね。 キャストはまだ発表されていませんが、花總さんにはぜひ続投していただきたいものです。本当に、素晴らしいエリザベートでしたから。 今回の公演は3回観劇しましたが、できればもっと観たかった……。 来年のために今からエリザ貯金を始めなくては!

克服法はエリザ貯金ですね!

🙂
帝劇の怪人 トピ主
レスありがとうございます。 地方公演、地元のかたの迷惑にならない程度に挑戦したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧