お読み頂き、ありがとうございます。
今月よりコネで入社された40代半ばの男性社員についてです。
毎日、げっぷの回数が非常に多く、非常に不快です。
いつも「げぷぅ!!」と短いげっぷを1日に10回程度します。
げっぷは生理現象ですし仕方ないかもしれませんが、せめて「失礼」「すみません」と申し訳なさそうにするのがマナーではないでしょうか。
私は、その新人より10歳以上年下ですが会社の中では先輩です。
元々、私の部署は個室で、私、新人、私の上司(年は新人より若い)と3人で仕事をしており、私は新人と向かい合わせで座っています。
だからこそ余計、げっぷが気になる上、気持ち悪いです。
更に、自分をいい男と勘違いしている節があり、私に対して必要以上に「かわいい」と言ってきたり、「今度、食事に誘うよ」と言ってきます。
また、他の女性社員の事も「今度、○○ちゃんをランチに誘っちゃお」「○○ちゃんと△△ちゃんは彼氏いるの?あと、□□ちゃんは?」等と、誰がフリーか確かめてきたり等、生理的に嫌悪感を感じてしまいます。
ちなみに、新人には内縁の妻がおり、「妻とは夜の営みができないからどうのこうの」と聞いてもいない悩みを暴露してきたり散々です。
うまくスルーしようとはしていますが、なにぶん、自分の正面にいる為、どうしても視界に入ってしまいます。
正直、視界にすら入れたくないくらいの気持ちです。
対処方法、アドバイスください!