本文へ

応募してくれるには?

レス5
(トピ主 1
🙂
事務職って
仕事
我が社が無期限営業サポートパート事務員を募集しているのですが、田舎だからという事で時給の設定が最低賃金に毛が生えたくらいで設定しています。 私は正社員で10年以上のキャリアがありますが、営業サポート事務員ってただ事務処理をこなすだけではなく、言う事を聞いてくれない営業マンのお世話をしたり、問い合わせに対応したり…範囲が広いと思うのですが。 あまりにも低く見られていますよね。使えない事務員も中にはいるでしょうけど、派遣社員で募集するのは期限があるからという事で派遣社員では募集しないそうです。 営業マンが3人しかいなく、1人はあと2年位で退職です。留守番役しか求めてないようですが、現実留守番ではないでしょうに。募集要項自体がおかしいし、古い考え方の経営者ではいつまでたっても人は来ない気がします。今時そんな条件で誰か応募するのでしょうか?最悪仕事できない人が来ても、リスクが少ないと思われているのか… 使えないおじさんもいる訳で、そんな人の能力は多少なくてもなんとも思われていません。不思議。

ランキング

レス

レスします

💢
ひろし
あなたは「応募してくれるには?」という題名でありながら、ご自分の職業も会社も経営者のことも見下した-いわば広告をしているわけです。 本当は応募してほしくないんですよね? そりゃあね、「10年以上のキャリアがあります」と言っておいて会社の不満をネットに晒すような社員ですからね。 年齢もだいたい分かりますし、性格もわかります。 困りますよね、そこに素直ないかにもって感じの人が新しく入ってきたら。 本当は入ってほしくないんでしょ?

ダメな経営者

😠
じいじい
 まあ、ダメ経営者のダメ会社ですね。早いとこ、転職したほうが良いですね。

心配してる?

🛳
果報は寝て待て
貴方はどうして心配してるの? 早く見つからないと不便なことでもありますか? 後任を育てておくためですか? オーナーさんがきちんと考えてあるでしょう? 本当にお困りのようでしたら、お知り合いにでも頼んでみてはどうでしょう。 ご紹介もできるでしょう。 本当はよく意味がわかりませんでしたが、パートさん探しは難しいですね。 社員になれば人は集まると思いますが・・・

まずは募集してみたら

041
のとてす
トピ主さんのご懸念事項(こんな条件では誰も 応募しないだろう)は単なる懸念であって、 実際にどうかはまだやっていないのですよね。 ・田舎なので他に求人が少ない ・最低時給より少し高い ・事務職 というのであれば、ハローワークなどを通されれば 意外と入れ食いなのでは。 実際に応募が無い、金額相応の人しかこないというのであれば その現実に応じて条件を改善していけばよいでしょうし。

トピ主です

🙂
事務員って トピ主
ひろしさんへ タイトルの付け方間違ってますね。でも、嫉妬、広告、見下しの意味は全く含んでいないつもりでした。ちなみに今回の募集は人員が少ない部署に対しての募集で、少し前に辞めた正社員の事務員の代わりとして扶養の範囲で働ける専業主婦にスポットを当てているようでした。 色々心配事や思う所がありますが、別の部署の事なので見守る事にします。他の方もレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧