我が社が無期限営業サポートパート事務員を募集しているのですが、田舎だからという事で時給の設定が最低賃金に毛が生えたくらいで設定しています。
私は正社員で10年以上のキャリアがありますが、営業サポート事務員ってただ事務処理をこなすだけではなく、言う事を聞いてくれない営業マンのお世話をしたり、問い合わせに対応したり…範囲が広いと思うのですが。
あまりにも低く見られていますよね。使えない事務員も中にはいるでしょうけど、派遣社員で募集するのは期限があるからという事で派遣社員では募集しないそうです。
営業マンが3人しかいなく、1人はあと2年位で退職です。留守番役しか求めてないようですが、現実留守番ではないでしょうに。募集要項自体がおかしいし、古い考え方の経営者ではいつまでたっても人は来ない気がします。今時そんな条件で誰か応募するのでしょうか?最悪仕事できない人が来ても、リスクが少ないと思われているのか…
使えないおじさんもいる訳で、そんな人の能力は多少なくてもなんとも思われていません。不思議。