本文へ

東京大神宮のおみくじ

レス7
(トピ主 0
😀
りりぃ。
恋愛
東京大神宮で、縁結びのおみくじをひきました!

1年半ほど片思いしてる人がいるのですが、
二人の想いが一致して、すべてが成就します。
と書いてあったのですごく期待してしまっています…!
(彼とは遠距離であることと、過去に一度振られてます)
そのあと、鈴蘭のお守りを買って絵馬も書きました。

神様を信じて頑張ってもいいんでしょうか…

東京大神宮に行かれた方の、ご利益があったかどうかエピソードをお聞きしたいです!

ランキング

レス

頑張るものは救われますよ

041
うんうん
待ってるだけではなく行動する事が大事です。きっとご利益あると思います。 私もあったので。不思議な縁というか、そうなるように仕向けられたような、そんな状況でした。 ただ、私はちょっと初心を忘れていた部分もあって、数年後大ゲンカして破局寸前、距離を置こう!となったのが今年の春。反省しつつ東京大神宮へ報告に行ってきましたよ。まあ、近いのもあったし何かあの場所が好きでよく行くんですけど、交際後は恋みくじは引いてませんでした。で、反省後の久々の恋みくじは大吉でした。おかげで(?)仲直りして前より仲良くなったと思いますよ。 神様のおかげもあるかもですが、ちゃんと自分で努力しないとダメかと。そして謙虚でいる事。せっかく神様がご縁を結んでくれても、奢った心では上手く行くわけありません。当たり前のことなのに、すっかり忘れてましたー。 自分の気持ちだけ押し付けたり突っ走る事なく相手を思いやる事を忘れないで、アタックするにも相手の身になって行動してください。気遣いの出来る女の子って素敵ですから。 今時、非科学的な事なのかもしれませんけど…信じる気持ちは大事ですので、がんばってくださいな。

独身の頃

🐱
ひろ
30過ぎて片思いの人に振られ、こうなりゃ神頼みだと思っていろんな縁結び神社に行ってたんですが、夫に出会う何か月前からはもう引くクジ引くクジ大吉でいいことしか出なかったんですよね。その中に東京大神宮の恋みくじも入ってました。 おみくじは全部お財布にしまって大事に持ち歩いてましたよ。 あ、でも焦って頑張るよりは、後は神様にお任せしますって感じで楽しく過ごしてたほうがいいかも。 お相手は案外別のところから現れるかも。 私も全く想像もつかないところから現れましたから。

親友と

041
なち
願掛けや占いが嫌いな私。親友の付き添いで、しぶしぶ東京大神宮に行きました 親友の彼氏は、全く結婚意欲ゼロ。 親友は絵馬に『彼と結婚したい』と書いてました。 違う結婚してくれる彼氏が見つかるか、ただの気休めだろう。なんて思っていた私(意地悪) 半年後、親友は、なんとその彼と結婚しました(笑)しかも東京大神宮で(笑) 今じゃ、仲良し夫婦で有名です! 私も信じて絵馬にお願いすれば良かった~

私はご利益ありました。

🐤
プラシボ
お札と鈴蘭のお守りを買って、2か月後に出会い、3か月後に交際を申し込まれ、 半年後に婚約・結婚の申し込みをされ、1年3か月後に結婚しました。 離婚してから7年、何もなかったのに、お札とお守りを買ったら、あれよあれよの 急展開に目まぐるしかったです。今は、再婚3年半、幸せです。

思いは重い・・・・。

041
みみりん!
片思い、振られた経験有り。 それでも尚且つ、狙っていると・・・・・。 思いは非常に重いですね。 私は大神宮で縁を結びました。あなたも、行けるよ、って応援が欲しいのでしょうが、 人生、諦めも肝心ですから。

何もしないで、待っていても

041
単身赴任のおじさん
無理というものです。 神社は、お願いするところではなく、誓いを立てるところですから、誓いを立て、努力してください。その結果としてうまくいったなら、再度お参りしましょう。

結婚しました

041
10月挙式予定
友人が東京大神宮で挙式・披露宴を行ったので、ゲンを担ごうと、披露宴後に友人とお参り・お守りを購入しました。わたしが購入したのはすずらんではなく、根付の形をしているロケットで、中に東京大神宮と書かれているものでした。 その後、前の恋人と関係を清算し、友人関係にあった男性と交際へ発展。そのあとで、良縁を結んでいただいたと思い、根付を神社へ返しがてら、お礼参りをしました。3年ほど過ぎて、この男性と結婚、入籍し、夫となりました。このたび挙式と披露宴と10月に行う予定です。 予約しているホテルの挙式が、たまたま東京大神宮から神職さんの派遣を受ける提携を受けてるそうで、当日の挙式も東京大神宮の神主、巫女さんに挙げて頂けることになりました。ここの神様と、夫と、そもにご縁があったんだなあと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧