本文へ

彼氏に感情的に言ってしまいました

レス102
(トピ主 7
😑
tyobi
恋愛
私と彼は30代、バツイチ同士です。私には小学生のこどもがおり、離婚から数年たっています。彼は去年離婚したばかり。付き合って1年弱ですが、彼の離婚後に知り合っており、離婚原因ではありません。 少し前に彼はわけあって休職し、今はあるスマホのゲームにはまっています。 子供がいるし、仕事もしているので、平日彼の家に行くことはできないし、私の家に来ることが多いです。ゲームも私のうちに来てしたらいいと言ったこともあって、ずっと私の家で過ごすことが多かったです(自宅にたまに帰りますが)仕事から帰ってきて、彼がゲームしてる中ご飯をつくって子供も一緒に食べる・・そんな感じです。先日私が仕事が休みのとき特に出かける約束などしてなかったけど、どこかに行きたいなと漠然と思ってました。彼は昼過ぎまで寝ており、すぐゲーム。私は少し不満を抱えながら買い物へ行きました。その後帰宅後、どこか行く話になりましたが、5時過ぎには子供も帰ってくるし、思い浮かばず彼がマッサージを提案して2人で結局近所の初めての整骨院へ行き、そのまま帰宅。その後またゲームをはじめ、私はご飯の支度をしないととなった時に、なんかつまらないという思いに襲われて、つまらない!ゲームやめて!そんなにゲームばかりするなら家に帰ったら!と感情的に言いました。その家に帰ったらという言葉、言い方が相手にどんな気持ちを抱かせるか考えないで発言することを彼は嫌っており言い合いになりました。相手がどんな思いになるか考えずに感情的に言われるのがとにかく嫌なんです。それは今までにも何度も言われていてわかっているのに、感情的な言い方をしてしまう私。彼は家に帰りました。その翌日に電話したら無視。今は話をしたくないそうです。ゲームについては、今しかできないことで、楽しんでやっていることなので応援してほしいといわれてます。意見をお聞かせください。

ランキング

レス

小学生か!?

🙂
ゲーマー
ゲームを「応援してほしい」って小学生か!? いや、小学生でも言わないな…幼稚園年中あたりか? どう応援したらいいのでしょう? ゲームをしている後ろで「がーんばれっ!がーんばれっ!」でしょうか? 私も暇な時はゲームをしますから、ゲームをしたい気持ちは分かります。 でも「応援してほしい」という気持ちは一切理解できません。 想像しただけで恥ずかしいです。「応援してほしい」(笑) トピ主さん、そんな彼とお付き合いしていて恥ずかしくないですか? 私だったら、親友にもそんな恥ずかしいエピソードも彼の事も話せないです。

率直な疑問なんですが

🛳
浦島次郎
>ゲームについては、今しかできないことで、楽しんでやっていることなので応援してほしいといわれてます。 >意見をお聞かせください。 小学生のお子様にはその「休職してスマホのゲームにはまっている彼氏」の存在は教育上好ましくないのでは?

別れたら?

🙂
さんかく
ゲームを応援する、なんてことあるんですか?子ども同士の遊びじゃあるまいし。 もし結婚しても同じだと思います。

ゲームを応援しろって(笑)

ハレルヤ
ごめんなさい、私がゲームは一切やらないからだと思うんですけど、彼は大人でしょ? 小中学生が言うなら、ちょっと微笑ましいんですけどね。 大の大人がゲームばっかりやって、手伝いも会話もせず、文句を言われたら「応援して欲しい」って、バカバカしい(大笑) トピ主さんは、今後の為に感情的に怒った事だけ反省すればいいんじゃないかな。 じゃあ、冷静に「二人でいる時はゲームは止めて欲しい。たまにはデートもしたい。」って伝えたら聞いてくれる彼氏なら続ける価値あるけど、それでもゲーム優先な彼氏なんかバカバカし過ぎる。 そんな奴にご飯を作って食べさせる人生なんて嫌過ぎる!!!

私はこう考えます。

😑
かなこ
小学生の子供がいる前で、大の大人がずーっとゲームしてるって悪影響でしかない。 ましてや、感情的にものを言われるのが嫌って・・・その前にあんた、何でそういう事態になったのかは考えんのかい。小学生が二人いるみたい。そんなにゲームしたいんなら、家帰れよ。面倒くさい、別れよ。 ですね。

だらしがない

041
おばさん
子供もいるのにそんな簡単にずるずる男を引き込んじゃダメですよ いってよかったと思います ゲームを(とぴぬし)家でしたらいいなんて甘い事を言うのが間違いでした よそのおじさんが家でだらだらゲームしているのを子供がみるなんて 良い影響じゃないことぐらいわかりませんか? 応援はしないけど彼が彼の家出することに文句はつけられません 宣言は撤回して、ゲームは彼の家でしてもらいましょう

なんだか大変な、、、

🐧
リトルリーグ
その彼氏さんとどういう思いでどういうおつきあいをしているんですか? わけあって休職とありますが、それは精神的な疾患が原因でしょうかね。 だとしたらまあ、感情的に正論を言っては相手はムクれるだけでしょうね。 そこを抑えられないと、うまくおつきあいしていけないのでは。その辺の覚悟はあるんですか? 今の状態は、彼氏というよりも新しい大きな息子を面倒みている、に近いものもありそうで、あなたがイライラする気持ちはものすごくよくわかります。 文章を読んでいてこちらまでイライラしてきますよ。 でもあなたは惚れた弱みか、感情的に言ってしまう自分を責めていますね。 なんだか、、力の上下関係ができちゃっている感じ。 正直、その彼氏さんでいいの?というのが素直な感想ですが、おつきあいを続けていくつもりなら、今後もそんな事の繰り返しになるのを覚悟していくしかないんじゃないでしょうか。ゲームをする事を「今しかできない事を楽しんでいる、応援してほしい」ですって?小学生か、って思いますけどね。 ちなみにあなた自身は悪くないと思いますよ。大変ですね。

子ども、かわいそう。

041
まめ
経験者なので、書き込みします。 子どもが女の子なら特に、お父さんではない無職のおじさんが、常に家にいるのは良くないです。 喧嘩の原因、感情的に言ってしまった…は、 本当に30代ですか? 幼すぎて呆れます。 勝手にしてください。

いや、アホくさい

😨
MIRIN
そんな男と付き合ってて楽しいですか?

そりゃ感情的にもなりますよ

🐷
むーん
30過ぎて仕事もせずゲームばっかしてる男。 今しかできないとか応援してほしいとか、意味わかりません。 子供にも悪影響。きちんと再婚もせずに彼氏という形で家に出入りする男性なんて… 別れる、に一票ですが。

とぴ主です

😑
tyobi トピ主
とぴ主です 感情的に言ってしまうのがよくないのはわかっているけど、そんなに怒ることなのかと思ってしまいます。今の、電話してもでない、ラインしても返事なしの状態がすごくしんどいです。どうするべきなんでしょうか。ラインで、自分も悪いが、あなたも自分勝手な部分がある、私が100%悪いとは思わないって書きましたが、よけいまずかったのかなと今は思ってます。電話にでないから、ケンカの翌日、家に行きましたがうち鍵をしていては入れず、何度か呼んでやっと出てきたけど、今は話したくない、近所迷惑といわれました。玄関で少し話しましたが、入れてはくれず、少し話して玄関から離れていったので帰りました。しつこい行動をしたのはよくなかったのは自覚あります。ラインで玄関で何度か名前を(少し扉をあけて)呼んだことあやまりました。 みなさんなら、どうしますか?どれくらい連絡せず間をあけるべきなのか、ラインで気持ちを伝えてもいいのか。。 彼は、へそを曲げるとからにこもるたいぷだと自分で言っていました。彼のことは好きなのでしんどいです、、いっそのこと嫌いになりたいです。

別れる。

041
意味もないよね。
仕事も無く貴女の家に居座り、食べさせてもらいながらゲームにのめり込む彼何故別れないの? 未来がある付き合いとも思えませんけどね。 しっかり働きながらゲームはしろと言いたいよね。 貴女の子供の為にはそんなプー太郎は悪影響ですよ。 無視されたのならちょうど良いのでは、貴女から一切連絡もしなければこのまま別れですよ。

正直貴方にそれほど関心を持ってない

😀
さだお
ご飯を作ってくれる,洗濯してくれる。 だからほら! ゲームやりたい放題だよ!! という感じですね。 このままずるずる行けば,ゲーム好きの引きこもりの出来上がりでしょう。 もちろん仕事なんかしません。だってママがお仕事して稼いでくれるから。ぼくはお家でゲームしてればいいんだ! 早く切ることです。

何が楽しくてそんなハズレ男ばかり選ぶか?

😠
じいじい
 早く別れなさい。子どもいるのに、その男も養っていくつもりですか?

ゲームが

🐧
ぺこり
>ゲームについては、今しかできないことで、楽しんでやっていることなので応援してほしいといわれてます。 今しかできないものなわけじゃないでしょ? 人の家に来てゲームばっかりしてるってどうかと思います。 なんでゲームすることを応援してほしい??意味わからんな~。 そんな人とは別れてよし!

なにやってんの

041
ふんふん
小学生の子供のまえで仕事もしないでごろごろゲーム三昧のだらしない男を自宅に引き入れて、母親なのに、なにやってんの?仕事しないで女の家に転がり込む男もだらしないけど、トピ主もかなりだらしないですね。だらし者同士で大人はいいかもしれないけど、子供が気の毒ね。そのしょうもない男をお子さんの父親にするつもり?

それって ヒモ ?

🙂
夏休み
私が 貴女の子供なら、母親とヒモ状態の男性は 嫌悪以外の何物でも有りません。 家に帰りたく有りません。 これから人生を歩んで行くお子さんに 尊敬出来る大人の生き方を示して下さい。 ちなみに 子供の目線からではなく、第三者からみても 劣悪な家庭環境だと思います。 昼夜逆転、ゲーム三昧 と 不登校児ですよね? 貴女は不登校児の母親ですか? いい大人がゲーム三昧な日々で 今の状態が好転すると思いますか? 貴女も一度結婚生活が破綻しているのなら、学習しましょう。

はぁ??

😢
匿名希望
その彼、貴方の事を母親と勘違いしてません?? 幼すぎますね。子供が二人になっちゃいますよ。 今しかできないゲーム??ただ単にハマっているだけでしょ?! 仕事しろよ!!! 子どもにも悪影響なので別れましょう。 相手がどう思うか考えないで発言することを彼は怒っていますが 相手がどう思うか考えないで行動している彼はどうなのでしょうか。 人の家に転がり込んで光熱費、食費をタダでむさぼり、働かずゲーム三昧。 自分が相手にとってどのように映っているか考えた事があるのでしょうか?! それは大きな子どもです。 通信でゲームをしているから今しかできないって言っているのでしょうね。 知るか!!! そんな彼と一緒にいたら子どももそれがダメな事だと判らず、同じような子になりますよ。だって、楽だもん。 ロクな子になりません。追い出しましょう されて嫌な事をなぜ言ったらダメなのか。 言いたいことも言えない仲って対等じゃないでしょう 言い方って言いますけど、態度も一緒です。彼の態度は甘えすぎです。 邪魔されたくないなら自分の家ですれば良いのです

お願い

🙂
40歳、男
お子さんの事をもっと考えてください。 責任を持ってください。 小学生の子がいるのに、ニートの30代のおっさんを居候させる… 考えられません。 『ゲームしている俺を応援してほしい』??? そんなバカほっとけ。

目を覚まして(笑)!

🐱
蝙蝠印
感情的になっても、家に帰して良かったのです。 彼がどんな気持ちになろうが、知ったこっちゃありません。 トピ主様、もっと毅然としましょう。 スマホゲームにハマった男を家に引き取り(笑)、食事の世話もしてあげるって、どんだけ世話好きなんですか。 トピ主様の負担が増えるばっかりで、つまらないに決まってるじゃないですか。 休職中なら、食事位作って待っとけ、でございます。 昼まで寝て、ずっとゲームをしているいい年の大人が家の中にいるのは、お子さんにはとても良くない環境だと思います。 ゲームを今しかできないことだと言い、一緒に居てもずーっとゲームをしている30男…その男、要りますか??と訊きたくなってしまいました。 応援してほしいって、何の寝言だよ?としか思えません。 放っておけばよろし。 トピ主様から謝るとまた同じことの繰り返しにしかなりません。 その方が本当にトピ主様のことが好きで必要としているなら、放っておけば向こうから連絡してくるでしょう。 連絡がなければ、それまでだったということです。 その時は次行きましょう。 さ、目を覚ますのよ(笑)。

駄目駄目じゃん

041
おりぞう
その彼、トピ主さんにとって必要な人なの? お子さんにも悪影響与えてますよ、間違いなく。 ニートでゲームやってるのを応援しろ? 片腹いたいです。

そんな男…

まり
どんな理由があって休職中なのか分かりませんが、働かずにゲームばかりしている成人男性のゲームを応援するなんて無理でしょう…。 昼過ぎまで寝ていて、起きたらひたすらゲーム三昧の男なんて、子供の教育上も良くないです。 その様な男とはサッサと別れて下さい。 トピ主さん、男を見る目が無さ過ぎです。

それは人間としてダメな典型例

🙂
やさぐれパンダ
>ゲームについては、今しかできないことで、楽しんでやっていることなので応援してほしいといわれてます。意見をお聞かせください。 ゲームに対しての文句は言われたくない、ならまだわからないでもないですが、なんで応援してほしい、なのか。 一言で言えば、「馬鹿」あるいは「ダメ人間」です。 その彼がどうなのか、掲示板で聞かなきゃわからないトピ主さんも、すでに相当危ない領域に足を踏み入れてます。 感情的に言うのは確かに誉められたことではないでしょう。 冷静に(あるいは冷酷に、の方がいいかもしれません)淡々と理論武装して批判してやればいいだけのことですよ。

第三者から見たら

🙂
てんてん
彼は無職でスマホ依存ですが? お子さんに悪い影響が出ないうちに、切り捨てた方がいいですね。

いろいろ不思議なことがある

041
巨大シイタケ
結婚の予定もない男性を小学生の子供のいる家にあがらせる。 その男はゲーム三昧。 お子さんの心中たるや複雑でしょうね。 >相手がどんな思いになるか考えずに感情的に言われるのがとにかく嫌なんです。 結婚も決まっていない、小学生の子供のいる家にお邪魔してただダラダラとゲーム三昧。 その家で一生懸命に食事の準備をする人間がどんな思いになるか考えない人間が 何を言っているんでしょう。 子供の心中を察せない母親。 交際女性の心中を察せない男。 お似合いだと思いますが。 でもお子さんが気の毒です。 何の非もないのにお子さんだけが唯一の被害者になっています。 ゲーム大好き男との恋愛は今しかできないから応援しろ、というのがあなたの考えしょうか。

彼に洗脳されてるみたい

041
涼み
おかしいよ。 彼の都合よく怒らせないコミュニケーションしか 許してもらえないってさ。 そういう人はただずるいだけだし、 子供の教育上そんな大人が近くにいるなんて、よくない。

応援って...笑える(笑)

🐤
キャロットケーキ
休職中の大人が暇つぶしにやるゲームを応援する大人なんていませんよ(笑)。彼も、それを普通に書くトピ主さんも本気!?おかしすぎる!(笑) それにしても子供さんがいるのにそんなだらしない男を家につれこんでゲームするのを許してたの!?子供には最悪な環境ですね。父ですらない男が仕事せずに家でダラダラ、帰宅した母が食事を提供...お子さんの人格形成に大いに影響するでしょうね。同じ母親として理解できません。 恋愛するなとは思いませんが、よりにもよって何もそんなだらしない関係...。お子さんに同情します。

別れましょう。

うさ吉
元ゲーマーです。 今はスマホでねこ集めをしてるくらいですが、 家庭用ゲーム機から、オンラインゲーム色々やりこんできました。 その上で言います。 ろくな彼氏じゃないです、別れた方がよくないですか? トピ主さんの家に入りびたり(=上げ膳据え膳状態)でゲーム三昧。 その入れ込みようなら、課金もしてますね、きっと。 無職なのに課金… しかも、注意したら『今しかできないことを楽しんでやってる。応援してほしい』? これが求職活動や資格取得の勉強等であれば応援できます。 でも、ゲームですよ?しかもオンライン。 家庭用ゲーム機なら売り払うことで微々たるお金を得ることもありますが、 データ飛んだらそれですべて0になるオンラインゲーム。 仮に課金してなかったとしても、時間の浪費に違いありません。 彼が独身でちゃんと働いてる人なら別に何も言いませんよ。 単純に価値観の違いですもん。 でも、どんな理由であれ無職でその入れ込みようは、 ただの現実逃避でしかありません。 惚れた弱みなんでしょうが、もう1度よく考えてみてください。 必要ですか? その彼氏。

いらないよ!

041
ふぅ
別れた方が良い!

ゲームを応援って………

🐷
とくめい
感情的に言われるのが嫌? わかっているのに言ってしまった? じゃああなただってゲームばかりしているのが嫌なわけでしょ? なぜあなたの嫌なことは飲み込むわけ? 相手だってあなたに気をつかうべきでしょ? 彼はあなたといるメリットたくさんありそうね じゃああなたは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧