本文へ

男性の元カノに対する心理

レス2
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
重たい女と言われるのを覚悟でレスを立てました。 私は現在26歳で、一年間付き合っている28歳の彼氏がいます。 彼氏は私と付き合う前に歳下の可愛い彼女と付き合ってましたが、 (本人曰く)彼氏は好きすぎたけど結局向こうに好きになってもらえず別れたそうです。 私は自分に自信がないため、彼氏がこんな私を好いてくれているというだけで感謝しています。 ですが最近、元カノや周りの女性に対する嫉妬心を抱くようになりました。 ふとしたことがきっかけで、彼氏が頻繁に元カノのブログやSNSをチェックしていることが分かりました。 また、他にも周りの女性で綺麗な人のページばかり検索をかけてチェックしていました。 (彼の携帯を一緒に見ているときに一瞬だけ検索履歴が見えてしまったのです。) 付き合っている彼女がいつつも、次の候補を探しているのかなと落ち込みました。 すごく好きなのに信用できません。 元カノの代理なのかなと思うと涙が止まらず、情緒不安定になります。 この不信感はどうやったら拭い去ることができるのでしょうか。 彼氏は、わりと私のことを大切にはしてくれているので、直接検索については問い詰めることは私にはできません。

ランキング

レス

たいへんですな。

🙂
うわーオモイ
違う彼氏と付き合っても、同じような被害妄想するんでしょうね。隠れて元カノのブログ見ていたからって、「仕方ない子ちゃんねそれぐらい見せといたるわ」だと思うんですけどねぇ。隠れて見てるんだから可愛いもんですよ。貴方にしてみたら一大事なんでしょうね。貴方の前でわかるように見ていた訳ではないでしょう。その性格は治りませんから、不信感も心配事も自分の胸だけにしまっておいて彼の見えないところで泣いていて下さい。彼氏に聴いたりなんかしたらめんどくさいand鬱陶しい女と思われる確率極めて高いですよ。こんな事で信用できないと喚いていると男性寄ってこなくなりますよ。隠れてコソコソやってるんだからカワイイーて思ってやってください。

好きになってくれた

🐱
女神を愛する言葉だけ
そのことだけで幸せだと思います。 興味があるものは仕方ありません。 調べやすい時代、調べても言葉にしない、それも愛でしょう。 心理、本当に知りたいのは現実問題と未来の幸せ。 情緒不安定、明るい気持ちで愛されることしか解決しません。 好きになってくれた、好きになる、好きである、受け入れが大事なようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧