本文へ

めちゃくちゃ好きではないけど好き

レス5
(トピ主 1
😨
ゴン
恋愛
お互いに36歳です。 6月半ばに2回目のデートで告白したら、結婚前提じゃなきゃイヤとのことで了承し付き合いました。 1月入籍予定です。 月末に相手の親に挨拶に行きます。ここまでは良いのですが、昨日彼女に「本当に俺で良いの? 正直どれくらい好き?」と聞いたら、どうしようもないくらいめちゃくちゃ好きっていうことでは無いけど、普通に好きだよ。 と言われました。 私は死ぬ程好きでどうしようもないのに、温度差にショックを受けました。 めちゃくちゃじゃないけど、 好きなだけよいのかな? お互い36だし、結婚前提でのお付き合いってこんなもんなのかな? 結婚したら冷えた関係になるのが怖いです。

ランキング

レス

それが男女の違い

🎶
ソラシド
彼女さん正直な人ですね(笑 それはさておき、付き合い始めて2か月ちょいでしょ?結婚前提でと言われたってことはもうこれを最後の恋にしようと彼女も覚悟決めての真剣交際なんでしょうね。 あくまで自論ですが、双方一目ぼれで交際スタートしたわけでもない限り、男性はお付き合い始まった頃が一番気持ちが盛り上がっていて、女性の気持ちの盛り上がりはもう少し先だと思います。 最初の半年なんて「恋愛マジック」が効いてるから勘違いや思い込みだけでもラブラブ出来るんです。本当に二人が上手くいくかどうかは交際半年くらいして恋人らしいことを一通り終えた辺りからだと思います。 私も夫と付き合い始めた頃、熱くなってる夫との温度差は感じていました。 でも交際を続けるうちに相手の良いところをどんどん見つけ信頼関係を築き、新婚旅行先で「この人を失いたくない。大事にしなくては」と心から思いましたよ。付き合い始めてから2年経ってました。 結婚6年ですが、夫への愛おしい想いは変わりません。相変わらず夫も私を愛してくれているし。 彼女を大切に。二人で幸せになってください。

同じ温度なんて無い

😑
なつ
恋愛してたら同じ温度で好きなんて無いですよ。 自分自身だってずっと同じ温度でもないですし。 結婚するなら好きよりも尊敬の方が大事です。 女性は好きなだけなら嫌いになるけれど、尊敬している人は嫌いにならないそうです。

100点満点

🐷
ルノーメガーヌはOK
天才、努力家、真面目な人、普通の人、不真面目な人、テスト範囲が決まっていて、出る問題も分っている、天才も努力家も真面目な人も満点取れます。 稀に普通の人も満点、愛の試験の点数100点、能力があっても100点満点のテスト最高点が100点、120点は取れないのです。 好きは100点満点、そう思えば好きと大好きを点数にしてみたら、どっちも100点満点、合格か不合格、平均点より上なら合格かも?赤点じゃなければ留年もしない、真面目にいきていれば許されるのでしょう。 幸せすぎる話で微笑みました。面白かったです。笑 私の話がズレてるかもしれません。笑

良いと思います。

🐱
もも
女は愛されて結婚するのが幸せ、といいますし、彼女はあなたにめちゃくちゃ愛されて幸せならそれでいいんじゃないでしょうかね。 お風呂もぬるま湯くらいが長くつかっていられますし。

もやもや解消

ゴン トピ主
返答ありがとうございます。 皆様の返答をみたら気が楽になりました! 彼女に連絡をしたら、好きは変わりない、あなたの真面目で誠実なところが好きとのこと。 ありがたいね~ これで晴れて親の挨拶に行けます。 返答していただいた恋愛の先輩方、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧