本文へ

昨日、病院で…。

レス7
(トピ主 1
041
ごめんなさい。
ヘルス
待ち時間が、長くて、急いでいて、傘がご年輩の方のおでこに、コツンと当たってしまいました。何回も、大丈夫ですか、大丈夫ですかと尋ねたのですが、無言。すると、会計が終わった娘さんが、微笑んで 一緒に帰られました。本当に苦い経験です。皆さんも、傘にはくれぐれもご注意を。本当に、あの時の方、申し訳ございませんでした。

ランキング

レス

傘は痛かった!

🛳
時は金なり人を待たず
傘を色違いで購入、紺色とベージュ色を立て続けに失くして痛いです。 家計に痛い、心が痛い、記憶がないのが情けなくて痛いです。 紺色、新幹線の中に忘れ、翌日にでも連絡し取りに行けばあったでしょうが、もう1本あるし少し骨にゆがみがあるほうだったので諦めました。 そのもう1本をどこで失くしたか忘れたかが記憶がなく、情けなくて痛いです。 認知症かな?心配です。 傘の忘れ、くれぐれも注意だと思いました。 少し違う話ですが、自分の甘さを反省と言う意味で・・・ 失礼しました。

あっぶねー

041
はあ
ひとのおでこに当たるような持ち方したことないです。

「大丈夫ですか」は違う

🙂
ん?
そんなこと言われたら 不愉快に思っていても、善良な市民は言えませんよ。 そこは「申し訳ありませんでした」でしょ? おでこにあたったということは 傘を横にしてわしづかみをしていたのですか? その高さのお子さんの目にでも刺さっていたら大変なことになっていたでしょう!! 急いでいようとも傘は横にして持ってはいけません。

わからない

😠
とくめい
待ち時間が長いことと、傘を他人の顔に当てることの因果関係が分かりません。 傘を当てられた方の娘さんが微笑まれたと言うのも、何か関係あるのですか? 急いでいるかなどは関係ない。 どんな時でも傘に気をつけるのは当たり前のことですので、今更言われなくても注意している方がほとんどなのでは?

尋ねた?

🙂
しろ
そこは謝罪するところだと思いますが。

本当に、不注意、大変申し訳ございませんでした。

😨
ごめんなさい。 トピ主
本当に、苦い経験です。本当に、あの時の方、申し訳ございませんでした。これにて、トピを閉めさせていただきます。

刺されそうになったことがあります

🙂
koko
わたしは被害者の立場で同様の体験をしました。 状況としては観光地で混雑している中、背の低い年配の女性が差していた傘がふいに動いて、わたしの目に刺さりそうになりました。 すごくびっくりしたし、怖かったですよ・・・。 混雑で危ないからと、周りはほとんど傘を差していませんでしたし、わたしも傘を差していなかったのですが、そのために逆に相手の傘から自分を守ることが出来ませんでした。以来、混雑時で誰かが傘を差しているような状態だったら、その人に近付かないように気をつけています。 また、自分が傘を差すときは、傘の高さに注意するようになりました。 たぶん、180cm以上の男性を除いて、ほとんどの方は傘を差すと誰かしらの目の高さに傘の先が来るので、不用意に動かすと誰かの目を突き刺すことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧