本文へ

芝浜中のあっこちゃん、ありがとう

レス0
(トピ主 0
🙂
Chi
話題
私は現在47歳です。私が中学2年か3ねんのときに、いじめがクラスでも多々ありました。 特に男の子達が有る特定の、明らかに、か弱い男の子をターゲットにしているのは、何となく私も判っていましたが,特に何もしないでいました。 しかし、ある日彼らのいじめは通常よりも遥かに暴力的で一人の男の子をかなりの男子生徒が教室の中でいじめていました。 私達女子は其の凄まじさに、何も言えづ、頭が真っ白!と其の時、うちの中学の番長クラスのあっこちゃんが、凄い勢いで.”アンタ達止めなよ!”と言ってくれました。男の子は頭から血が出ていたし、やっと先生が教室にきて、其の恐ろしいいじめは終了しました。 その後先生達は何をしたか覚えてないけど、あの時のあっこちゃんの勇気、かっこよさ!素敵でした。たしか美容師さんになるとか言っていましたが、中学卒業したのかさえ良く覚えていません。あっこちゃん、本当に,本当に、ステキでした。 あの時子供だった私、今言いたい、素晴らしい勇気を見せてくれてありがとう!!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧