本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性にお聞きしたいことがあります (男性も何か御意見あれば)

女性にお聞きしたいことがあります (男性も何か御意見あれば)

レス11
(トピ主 0
😣
5時から男
恋愛
男なんですが。

まだ付き合ってない男女でデートを重ね。
何となく二人がこれ付き合う流れだな?
二人で共有した瞬間ってありますよね?

または、好意があると。どちらかが解りやすいようなことを
伝えたりと。。
そんな状況ってあるかと思うんですが。

今回、私のケースなんですが。
そんなデートを重ねて、良い感じの女性がいます。
その女性に自分が好意があることを伝えました。

彼女からは、貴方から連絡やメールも全く来ないし。来たとしてもご飯や遊びに
誘う時だけ。貴方が私に好意があるなんて思わなかった。
でも、私もちゃんと考えるから。

って言われました。

こんな状況ですがまだ付き合っては無いので。
ここで私もスイッチを入れ替えて、彼女にマメな連絡。マメな誘い。マメな気遣い。
していきたいとは思ってますが。

この状況で女性は男性にどのようなアクションを望みますか?

アクションと言っても人それぞれかと思いますが。

こうして欲しい。
こうしたほう良い。
これはしてはダメ。

等々何か助言頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い致します。

因みに彼女は受身体質の女性です。

ランキング

レス

今まで通り

🐧
おばさん
「考えるから」と言われてるのですから、結論待ちでは? 今まで通りで良いと思いますよ。 ダメなものは、早めに見切りをつけた方が良いし、お付き合いされるなら、返事があるでしょう。 あー、どういうスタンスで付き合いたいのかは、気になりますね。結婚前提かどうかとかね。

受身なのね

🙂
ののさん
だったらグイグイと引っ張ってしまえ それと、きちんと お付き合いしてください と口で言ったほうが、その女性は安心するかもしれませんよ

不思議ですね

🙂
匿名
受け身な女性なのに、デートに誘われたらしっかり行くんですね(笑) しかも「好意があるなんて思ってなかった」男性と。これから「考える」というほど意識してない男性と。 なんか不思議な女性ですね。どこかどう受け身なのかよくわからないです。 ただたんに自分から誘うのがめんどくさいタイプには見えますけど。 それに「考える」といっているということは、他にもお目当てがいるんじゃないかな。 他にも誘われて同じようにデートしている男性がいるから、天秤にかけて「考える」って意味では?そのへん大丈夫ですか? 私なら相手からアクションがあるまではほっとくかな。 このまま押すと、「男性側の強引なアプローチでつきあった」って公言されかねないし。 で、連絡がなかったらあきらめます。毎回こちらからいかないといけないつきあいなんて疲れるし。

うん・・

041
ren
たわいもない会話のメールでしょうかね・・ 後は変わらない今まで通りのデートの誘いでしょうか。 結局「今すぐ答えられないから考えさせえて、もう少し時間頂戴」って事でしょ。 これから真剣に考えてみます~って事。 あなたが思っていたより、まだ彼女に気持ちは盛り上がってなかったみたいですよ(笑) それに好意もあまり伝わってなかったですね。 彼女的には、デートはするけどその他の好意をあまり感じない。これってどうなの?状態です。 デートの誘いだけのメール。彼女は「私の事が好きならもっと連絡もあるはずだし・・」と思っていたようです。 デートの連絡以外はほったらかしだと女性はそう感じるかと。 1日何通もいらないけどね(笑) それでも付き合いたい相手ならもう少したわいもないメールで会話もしたいので。 言われたからには、それを増やしたら。たわいもないメールで関係深めないと。 デートの時だけ盛り上がっても、他ほったらかしだとダメですよ。 後は普通に今まで通りに行けばいいと思いますよ。まだ付き合ってない、返事は保留。 でもあってないと関係は深まりませんから。いったん保留でまだまだあなたのアプローチは続く・・

積極的になってほしい

🛳
j
私に好意を持ってくれる男性は↓のようなことをしてくれます。そして私はそういうことの積み重ねでその男性のことを好きになります。 将来も一緒にいることを想定した話をしてくれると安心します。「来年の夏はどこそこに行こう」とか。 連絡はマメに。こちらを気遣う言葉やこちらを知ろうとする態度があると嬉しいです。 デートのプランを色々考えてくれたら嬉しいです。彼女が花好きならば旬の花が綺麗に見える所までドライブ→その近辺の素敵なカフェへ、とか、人気のオシャレなお店でディナーとか。気になってる場所や行きたい店など色々聞いてくれたり、調べてくれると嬉しいです。 デートの待ち合わせは私の家寄りの駅で、デート終わりも自宅や最寄駅まで送ってほしいです。 まだ付き合う前ならば、ほーんの軽いスキンシップがあるといいと思います。軽く彼女の手に触れるとか。彼女のアクセサリーに触れるとか。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが、それなりにいいお年ならばお会計はトピ主さんが持った方が無難です。

マメに言葉にして頑張って下さい

041
ももか
>何となく二人がこれ付き合う流れだな? >二人で共有した瞬間ってありますよね? ないです。 二人で食事や遊びに行っていても、好意があるのか、ただの友達なのか、私には区別がつかないです。 学生時代にすごく仲が良かった人がいて、周りからも絶対に付き合うとか言われていたのですが、その人は私を友達としてしか見ていませんでした。 それ以来、相手の気持ちを推量するのは止めました。 色々な人がいるので、相手の気持ちは定型化できません。 告白されてから考えるスタンスにしました。 どうアプローチするかは相手に合わせた方がいいですが、その彼女は受身で、明らかにもっと男性からマメに好意をアピールされたがっているので、マメに連絡して、かわいいとか、キレイとか、好意が伝わっていなかったけれど、これからガンガン行きますねって言っておけばいいと思います。 でも元がマメじゃないみたいなので、無理すると後で連絡回数が減ったときに「もう好きじゃないの?」と誤解されてトラブルになると思うので、無理しない程度に頑張って下さい。 正直、あまり相性が良くない感じです。

うーん

😨
なつみ
お二人が会っていない時間での、あなたの行動に好きという気持ちを表したアプローチがされてなかったのかと思います。 女性は会っていない時間に、たわいもない会話を楽しみながら、信頼関係を築いたり、恋愛感情を強めたりしますよ。 デート以外の時間も、大切な時間なのです。 無理しない程度に、趣味の話や先のデートの話などをしてみるのが大事です。 今はそっとしておく方が良いかもしれませんが。

男友達

041
あき
好意があることに気づいていなかったのね。 デートというより 1人で食事いくのは寂しいから 私を誘っていたのね と思われていたということ? 友達いないんだね くらいかな。 もう少し言葉にしたらどうでしょう? 「君の声が聴きたかった。」とか 「この景色は君と見たかった。」とか 「僕はときどき君との将来を考えてしまう。」とか 夜中に突然 電話して「凄く気になった。」とか 突然 花を贈ってみるとか。 ていうほど あなたも恋しているわけじゃないのかな。

そうなの?

😍
はつ
>>受け身な女性なのに、デートに誘われたらしっかり行くんですね(笑) こいう女性をTHE受け身の女性っていうだよ。 >>「男性側の強引なアプローチでつきあった」って公言されかねないし。 もっと人を信じれる人になってください(笑) こいう事を考える人って、あんま男性から来られたことないのかな? それか、毎分でこのサイトの更新を待ちわびてる? まあいいや。 イヤよイヤよも好きのうち。 大丈夫よ。 あまりアレコレ、押して引いてとか考えず。 男してもそうだけど、人として惚れさせてみてください。 これ大事よ。

マメな努力は必要だけど継続するのがしんどいかも

女性です。 トピ主さん、私が片思いしていた人にそっくり。彼かと思いました(苦笑)。 トピ文も淡々としていて、彼女への普段のメールもそんな感じなのかな。 確かに、普段はどう考えてるかわからないのに、時々思い立ったように個人的な誘いをしてくる方いますね。自分の心の中では十分盛り上がってるんでしょうけど自己表現が苦手なのだと思いますが。(トピ主さんも蓋を開けたら彼女と思いを共有できていなかったわけで…) トピ主さんのようなアプローチを面白がって魅力感じてくれるのは、むしろもう少し自分からも動いてくれる女性じゃないかと思いますが… 彼女はだいぶ年下だったりしますか? 受身体質の人には…他の方のレスにもありましたが、もっと直接的な言葉でどんどんメールするとか話すとかしないと相手は反応してくれません。でも、トピ主さんある時疲れそう。それをずーっと続けないといけないんだもの。

そうではない

041
残念ですが
>何となく二人がこれ付き合う流れだな? 二人で共有した瞬間ってありますよね? 残念ながらそう思っていたのはあなただけで、相手はそうは思ってもいなかったし、好意すら伝わっていなかったようですね。 彼女の望み通り、もう少しマメに連絡をするのがベターかな。 正直どういうアクションがいいのかは難しい。 彼女があなたをどのくらい意識しているのか?彼女がどういうタイプか? にもよると思うので‥ マメに連絡と言っても、朝昼晩それ以外も!ってぐらい欲しい人もいれば、朝昼晩で十分。一日一通でもいい。と言う人も居ます。 また、彼女の“ちゃんと考える”も、今までの事を考えて頭を整理するから放っておいて。なのか、あなたの今後の行動も含めて考えます。なのかで違ってくると思うので‥ 難しいですね。 そもそも好意って告白ですか? そうなら返事を待つしかないですね。 違うなら一度くらいアクションを起こしてみてもいいかな。 これからはマメに連絡すると宣言するとか。 ただ、マメじゃないと続けるのは苦痛になってくると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧