以前付き合っていた彼に浮気されて以来自分が好意を寄せる異性に異常な束縛や疑心を向けてしまうようになりました。その時の彼は初めて本気で惚れてしまったというか、この人私のこと本当に大切にしてくれると感じられる人でした。それはまさに、恋愛というか父親の娘に対する愛情のような大切に大切に扱うという感じで自分は間違いなく愛されてる、そんな確信を持って幸せだと感じる時間でした。
しかし、多忙な人でしたがそれにしても纏まった時間が作れないので徐々に疑問を抱き結局携帯を見てその人の浮気を知り別れるに至りました。その時、何だか自分は愛されてるという自分への自信のようなものまで崩れてしまったような自信喪失に繋がり、本気で好きになった人だったこともあり自分の中の何かが崩れたそんな感じでした。それ以来、私は浮気される、というか男の人は本命とそうでない人の区別で浮気するという私の中で固定概念が離れなくなりどんな人と付き合っても必ず浮気を疑い、正直自分でも疲れてしまい上手く行く筈の恋愛まで自分自身で壊してしまい兼ねない状況です。自身の弱さも自覚してますが、疑いを"止められない"ことが苦しくてでも疑いが消せないです