本文へ

帰国時のメイドさんたち

レス1
(トピ主 0
😍
まや
話題
こんにちは。シンガポール在住の28歳主婦(子ども2人の母)です。 日本に1ヶ月に一度の頻度で帰国しているのですが、その際に大体いつもお母様+お子さま方(複数の場合が多い)+メイドさん の一行を見かけます。 我が家にもシッターさん、住み込みのメイドさんがいますが、帰国時はメイドさんは留守番、シッターさんはエージェントにお世話をお願いしています。 シッターさんメイドさん同伴で帰国なさってる方、もし差し支えなければ、日本滞在中、彼女たちはどうされているのかお話し戴けませんか?もしくは、滞在などはしてもらわないで、空港に着いたらまたトンボ帰りなのでしょうか? ちなみに私は、子どもも小さいし彼女たちに同伴してほしいのは山々ですが、エージェントとの規約と何より日本での就労問題があるので、今後ともしないです。

ランキング

レス

回答になっていないけど…

041
隣国
隣国インドネシア在住です。 我が家も通いのメイド兼シッターがおりますが、一時帰国時に連れ帰ったことはありませんし、 そのような日本人家庭も聞いたことがありません。いるのかもしれませんが…。 そんな費用負担できるくらいなら別のことに使います(笑) ただ、バリ島等の国内旅行にメイドも連れて行く方はいましたよ。 連れて行って正解だったと話していました。 帰国時はシンガポール航空利用なので今で何十回とチャンギ空港を利用していますが、 日本人家族+メイドは見たことがありません。 それにしても毎月帰国される余裕があるなら頻度を二ヶ月に一度に減らし、その分メイドを 連れて行くことを考えてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧