本文へ

お菓子ばかり食べてしまう

レス2
(トピ主 0
🐧
りい
最近、お菓子ばかり欲しくなって、朝昼ご飯一杯におかし(スナック菓子・チョコレート・クッキーなど)を食べてしまいます。 もちろん、太ります。 急に食べたくなったのはなぜなのでしょうか? どうしたら、改善できますか?

ランキング

レス

食事の栄養バランスが悪くなったとか?

グリーンサラダ
食事の栄養バランスが悪くなった時、例えばビタミンBが足りない時、脳は「ビタミンBを採って」とは指令を出さず、「お腹空いた」という指令を出すそうです。 そこでまた食べる物にビタミンBが足りないと、ずっと「お腹空いた」という指令を出すそうな。 まずは基本の食事の栄養バランスを見直してはどうでしょう?

ストレスからでしょう

隠れ宿
甘いものを食べると満足感で満たされて、なんとなく幸せな気分になってくるものです。 それでストレスが溜まると、甘いものを食べてストレス解消をしてしまう人がいるのです。 多分、あなたもその一人なのでしょう。心当たりはありませんか。 嫌なことを言われた、仕事が忙しすぎる、ミスが多くなったなどストレスの元があるのではないですか。 食べること以外でストレス解消をするようにしましょう。 例えば、気が置けない人に愚痴を聞いてもらう、カラオケで歌いまくる、映画を観るなどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧