個人医院に採用して頂き、一カ月ほど勤務しました。
研修期間中でしたが、教育体系が整っておらず、教えて下さる方もおられなかったことなどから退職を希望しました。
面接のときにも、お給料の話がなかったのですが、雇用契約の際に話してもらえるものとしてそのままにしていました。そして、他のスタッフから聞くところによると15日〆だそうですが、いつが支払なのかも知りません。普通は医院から話があると思うのですが、一切ありませんでした。また、研修期間中ですし、お給料のことを最初から細かく聞くのも失礼かと思い、聞けませんでした。
そして、退職希望を話した際、時給も発生するので辞めるのならばその日働かない方がいいのか、あるいはそれ以降指定があればその日まで勤務した方がいいのかと思い朝一番に院長に話しました。すると、もういいと言われ、色々と嫌味も言われたのですが、給料のことは一切話がなく、制服を返し私物を取り帰宅しました。
今思うと、間抜けなのですが、給料支払い日もわからず、支払ってもらえるかもわかりません。
家族が同業者なので、未払いにするようなことはないかと思っているのですが。退職の際に、話をしなかった場合未払いのまま済まされてしまうのでしょうか。
タイムカードも押してありますし、私の履歴書も医院に置いてあります。
4万5千円ほどかと思いますが、せっかく自分で働いた分なのにな。。と残念に思っています。
この場合やはり、支払われないのでしょうか?