5年生の娘の友達が苦手というか嫌いです。
娘とずっと幼馴染で習い事も同じです。
何が嫌かというと、どうも私を舐めていると感じるからです。
・家に泊めた時は、ごはんの量が少ないというので、大盛りにしても
殆ど残す。
・寝室など、扉を閉めているところを覗こうとする。
・私が作っていた手作りのお菓子などを友達の前では美味しいと言って
食べていたのを、他の友達がないとまずーいと娘の前で大きな声でいう。
・なので、この友達にご飯を作ってあげるのが嫌なのですが、直ぐに一緒にご飯を
食べたいという。(私の料理を貶したい感じがヒシヒシ)
・娘も舐められているようで、態度が他のお友達と違って偉そうな感じです。
(でも娘は余り気にしてはいない様子。)
などなど細かいことなのですが、いつも気分を悪くさせられます。
でも、このお友達は、ご両親や先生など他の方にはすごく良い子なんです。
(私が、こんな話をしても絶対信用してもらえないと思います。)
お母様は良い方で、子供抜きならずっと付き合いたいです。
お父様は、低所得者をバカにしていて、子供の前でも他人をバカにした
発言をよくします。きっと専業主婦の私のことも家でバカにしているのだなと思います。
(家で一緒に飲んだ時に、この旦那さんにかなり失礼なことを言われました。
お母様が何か言ってくれるかなと思ったのですが、何故が夫には言えないようです。
低所得者をバカにした発言を子供の前でしてもいつもスルーです。)
娘の友達だし私もお母様は好き、でも、きっとこのまま付き合いは続くと思うと
ゲンナリします。皆さんはこんな経験ありますか?何か解決策とか心の持ちようは
ありますか?宜しくお願いします。